买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 琴国“五一”活动购琴雅马哈FGX730SC反馈(面板是否裂缝?)

吉他中国微信公众号

五一参加了琴国的雅马哈电箱专场,购入YAMAHA FGX730SC。整体上还是非常满意的。从包装,到琴的调试、弦高等等,谢谢沐淇哆。就是唯一一点,也是最重要的一点。我在面板处发现了一条3厘米长的“裂缝”,暂称它为“裂缝”。 从外观上来看,明显是面板上缺了一丝,像是被削去了一小缝木头。 用手触摸,未发现凹凸等异常,原因是被面板上涂的保护膜给覆盖了。这肯定应该算问题吧?不小的问题了! 今后使用会不会有影响?肯定会进湿气什么的!!目前琴桥处有些鼓,是不是正常的? 期待解答! 上图!
IMAG1142.jpg 目前琴桥处有些鼓,是不是正常的?
吉他中国抖音

很正常的 ,琴桥的面板调到标准音就是鼓起来的,我以前的几把yamaha都这样。面板看起来也很正常,本身面板就是两块木头拼接一起的,不是一张板子,接缝处有个缝隙,雅马哈很多琴都这样。  另外五一搞特价估计就是把卖相不好的低价处理了。哈哈,不知道是不是这样,不影响使用的
GC视频号
面板材质是木头不是石头,受力后肯定存在轻微变形,不信你随便找一块三毫米左右厚度的木板加点力试试看,6根弦都绷紧的拉力不小呢,轻微鼓起是正常的
买琴买鼓,就找魔菇
耗子乖乖 发表于 2015-5-13 09:05
很正常的 ,琴桥的面板调到标准音就是鼓起来的,我以前的几把yamaha都这样。面板看起来也很正常,本身面板 ...

不是两板接缝处。特价琴也不能有瑕疵啊!这不算瑕疵?
您好 木吉他客服今和明天休息,后天上班答复您。

抱歉周三周四我休息刚看到。

首先对哥们的细心赞一个,记得五一放假休息期间给我打过几次电话 虽然原价4000+的琴我们特价到2750还包邮 但是哥们还是很认真的没着急下手 冒着不被别人抢光的风险给我打了几通电话确认特价的琴是否是没有瑕疵。··嗯··到现在为止 依然和您或者其他琴友说 我们特价的琴就是无瑕疵 你花原价买到的啥样就
是啥样···有瑕疵的琴 在琴国乐器版我们会有拍卖和秒杀 部分瑕疵琴 也会定一个二手的价格 由版主发到相应的二手版块,所以关于我们的特价大家可以放心购买。这是关于特价的琴是否有瑕疵 给予您的解释和答复。

问题1:面板上发现一个3厘米的裂缝?

面板如果裂了 你用手触摸的时候不可能是光滑平整感觉不到的 油漆也会伴随着面板一同裂开,那既然不是开裂 面板又是平整的 那问题简单了   “选材” yamaha选择这样的你认为算瑕疵的云杉做面板 其实非常常见 (中低端fg700 fg730的系列)··这么说不公平或者你在其他品牌中低端的型号中也很容易找到这样的木

纹 这是木材先天生长的东西您可以归结于他算瑕疵 但Yamaha质检这么严格的公司可以让这把琴正常投向市场 想必他们觉得这根本不是什么瑕疵和问题 所以这个您说致命的东西一定算成瑕疵的东西··其实也是模棱两可的。今后使用和正常琴一样 您觉得正常的面板该出现的问题他也会出现 正常的面板不会出现的问题 他也不会出现。

问题2:目前琴桥处有些鼓,是不是正常的?

云杉有一定的弹性和韧性 想做到一点不鼓那面板需要做到特别特别厚 才能抵挡琴弦的拉力,我所见过的所有的单板面板 没有完全百分百平的,就算是合板他也很难做到百分百平的状态 ,您的琴发货前是我检查调试的 如果有问题一定不会给您发 但对于您的买家心里我也相当理解 在我看来不是问题的问题也许对于

您可能要紧张半天,所以说破无毒 建议把面板再拍出几张照片让大家一起帮您看一下是否有问题 。然后以后有时间可以多逛逛评测区 发烧友很多 时间久了 你最起码知道一把新琴哪些算问题 哪些可以忽略不计。

以上虽然我解释了您提出的问题,但做出回应的同时 我也要给您一个解决问题的方案 大家知道琴国乐器有一句口号: “为琴民服务”。虽然特价没什么利润可言 虽然您这把琴在我看来 没有什么问题 但是以上都是扯淡 如果不喜欢就退回来吧  我们承担来回运费,在琴国买琴 不喜欢想退·不需要理由~!!!有任何

不满意的地方您随时联系我。

这都不是事,楼主太完美主义者了,
GC木琴客服 发表于 2015-5-15 11:08
抱歉周三周四我休息刚看到。

首先对哥们的细心赞一个,记得五一放假休息期间给我打过几次电话 虽然原价400 ...

非常满意客服和各位琴友的解答,让我放心了。遇到这么好的卖家和这么优秀的服务,怎好意思麻烦再退?再说,琴确实挺满意的!
这个真心不是问题 楼主多虑了
另外给琴国点个赞 这态度必须顶 下次买琴就是琴国了
fjrzwd123 发表于 2015-5-16 12:25
非常满意客服和各位琴友的解答,让我放心了。遇到这么好的卖家和这么优秀的服务,怎好意思麻烦再退?再说 ...

哈哈 我和你是同款 道友啊·~~~多弹 开了声以后你会发现雅马哈 FGX730真的是一款超高性价比超高的吉他 很多人说什么低音不行 这不好那不好 其实弹开了声你会发现雅马哈的琴声音层次感真的不错~
冷眼儿 发表于 2015-5-16 22:24
哈哈 我和你是同款 道友啊·~~~多弹 开了声以后你会发现雅马哈 FGX730真的是一款超高性价比超高的吉他 ...

是吗?我这款也是老拾音器,开始我还担心拾音效果不怎么样呢!还没接专业音箱试过。听版主这么一说顿时感觉蛮开心!看来我这人太容易受人左右了!
fjrzwd123 发表于 2015-5-16 22:41
是吗?我这款也是老拾音器,开始我还担心拾音效果不怎么样呢!还没接专业音箱试过。听版主这 ...

啥也别说了 HI去吧 哈哈哈哈~~~