爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 15:13:43

关于代购gibson的安全性

小弟看上一把gibson,看是国内没有卖的,只有选择在某宝全球购代购了,比较担心两个问题,一个是担心代购会有假货的存在,另一个就是运输安全,虽然卖家也说了绝对正品而且运输损坏会全额退款,但是还是比较担心。请有代购经验的大哥们来给小弟分享一些经验吧,毕竟第一次代购,而且也够贵的。

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-13 15:25:29

假货基本不会,运输安全的确不好说。
说来说去还是中国乐器市场太不景气,怨念啊

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 15:49:33

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-13 15:25
假货基本不会,运输安全的确不好说。
说来说去还是中国乐器市场太不景气,怨念啊 ...

唉,国内这个环境,真的是……

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 17:28:29

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 17:30:31

手背的烟渍 发表于 2015-5-13 17:35:01

我代购过,gibson发过来的时候琴由琴盒装着,外面有原厂的一层纸盒包装,快递在外面另加个了纸盒,里面垫海绵,妥妥的

donghua326 发表于 2015-5-13 18:22:08

我代购过,包装很到位,是国际EMS发出,进关后最好用德邦。

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 19:03:05

donghua326 发表于 2015-5-13 18:22
我代购过,包装很到位,是国际EMS发出,进关后最好用德邦。

代购会有假货吗

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 19:04:37

手背的烟渍 发表于 2015-5-13 17:35
我代购过,gibson发过来的时候琴由琴盒装着,外面有原厂的一层纸盒包装,快递在外面另加个了纸盒,里面垫海 ...

代购会有假货吗?

cltevolution 发表于 2015-5-13 20:35:42

放在盒里是不是也有可能会颠坏呢?
楼主想买什么型号?

倒骑驴看唱本 发表于 2015-5-13 21:34:44

通常来说,G的琴颈要比其它品牌受力碰撞断裂的概率要高,概括一句话,G的琴颈很脆,容易断,这是设计问题,而且断裂都在琴头和琴颈交界处,因此,虽然海外代购很多琴都没啥问题,包括我自己,我不光代购,自己还拎回来,我基本都是Fender邮寄,G自己拎,当然,其他朋友也有邮寄G无数次没啥问题的,但至少我看到身边不少朋友的G在看似根本不可能的外力下脖子裂了,或是断了,因此我才会格外小心,分享自己心得,供楼主参考。

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 21:40:27

倒骑驴看唱本 发表于 2015-5-13 21:34
通常来说,G的琴颈要比其它品牌受力碰撞断裂的概率要高,概括一句话,G的琴颈很脆,容易断,这是设计问题, ...

谢谢您的回答,我会参考

寻欢作乐 发表于 2015-5-13 22:10:19

代购要被代购商搞去老多钱

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 22:27:05

寻欢作乐 发表于 2015-5-13 22:10
代购要被代购商搞去老多钱

我感觉代购比在国内买的便宜不少啊

霸气黄大哥 发表于 2015-5-13 23:11:54

之前63万日圆代购一把r9,日本的工作人员很给力,机场人员一看就是把号琴,还在箱子上贴了上级搭载on top的字样,但琴一到中国就有点那啥了,感觉我的玉钮,象牙品以及琴头gibson字样都被震的有点裂,不过不影响音色,建议亲自购买。

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 23:43:41

霸气黄大哥 发表于 2015-5-13 23:11
之前63万日圆代购一把r9,日本的工作人员很给力,机场人员一看就是把号琴,还在箱子上贴了上级搭载on top的 ...

这么可怕?是不是拿回来得拍个X光片,看看里面有没有裂?

dl1979g 发表于 2015-5-14 09:25:15

一般问题不大,天朝的物流确实太水了

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-14 14:11:18

dl1979g 发表于 2015-5-14 09:25
一般问题不大,天朝的物流确实太水了

那我只有上香祈祷别中奖了

fox2914 发表于 2015-5-14 16:25:15

损坏是几率的问题,一般很小,但还是有风险,代购一般是外国网站上看,网站上会把琴的信息标识出来,有编号可以对,国外卖假货后果很严重。代购后15天左右到手,这个时间他很难仿制一把看起来一模一样的琴,楼主还是担心,建议买有透明漆木纹的,到时对下木纹,每把琴木纹都不一样

zsujsk 发表于 2015-5-14 16:54:25

LZ要是不放心代购的同志,不妨直接联系有授权的dealer,再找个合适的转运公司。

联系通了让dealer寄给转运公司的仓库/窝点,啊~我说的是网点,然后再运来大陆,清关,寄给你。

但是这样么→。→你可控制不了他们怎么打包
出问题了维权也很被动
而且没经验做这个特别累

手背的烟渍 发表于 2015-5-15 09:37:08

爱弹吉他没有错 发表于 2015-5-13 19:04
代购会有假货吗?

一般不会的,国外可不像国内这样山寨横行

rensuiqiansui 发表于 2016-11-28 22:16:23

楼主请问一下,你是在哪家代购的?能发消息告诉我下吗

羊媚mei 发表于 2016-11-29 08:50:01

有一些代购是自己带到国内再发货的,那种安全性高一些!

lijin25 发表于 2016-11-29 09:23:51

根本没必要去找什么代购,日本报个团也就七八千块钱,脱团半天去趟御茶水自己挑,挑好了或者ems直邮,或者买张票拎上飞机。

成本也不算高,关键还能自己亲手试,亲手挑选
页: [1]
查看完整版本: 关于代购gibson的安全性