keyframe 发表于 2015-5-16 15:22:55

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:34
这样讲其实也太片面了。国内还是有做琴很靠谱的厂家。只是大部分都不靠谱,而且宣传有够恶心的。整天宣传 ...

不仅仅是吉他吧。

我真想爱国货,可我真的没有资格!

韩国人可以爱国货,因为他们有三星、LG。。。
日本人也可以,他们有SONY、CANON。。。

我们有什么呢?联想算是不错的了,却对国人搞价格歧视。

你们能说出几个值得国人爱的国货品牌吗?

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 20:24:05

keyframe 发表于 2015-5-16 15:22
不仅仅是吉他吧。

我真想爱国货,可我真的没有资格!

首先,某些国货在国外的价格便宜,这个你不能怨厂家。因为我大天朝的出口退税政策+国内里三层外三层的苛捐杂税,导致国外价格比国内低是正常现象。
第二,品质方面。这个真的全国各行各业基本都一样,逆淘汰的时代。就像两家烤肉店,一家是用好肉好炭,一盘内蒙古羔羊肉30块钱,一家人吃一顿三百多。而旁边另一家却25一位随便吃的自助。因为用的都是很糟糕的食材。 长期下去,规规矩矩开饭店的要倒闭。吉他行业目前也差不多情况。一味的吹嘘配置多高端。对慢工出细活的厂家却非常不待见。导致了现在的局面。

Artemisyuan 发表于 2015-5-16 21:23:40

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:32
你这话说的跟碰瓷似的。我讲的是,材料差不多就得了。你好好理解下是什么意思。
另外,别给扣炫富和口德 ...

这叫只许州官放火不许百姓点灯吗?自己连“智商”“水平”“层次”都出来了,现在还不许别人说点别的。你不就是想利用别人的贴子去给自己赚点注意呗,有必要吗,我发这个贴子跟你有关系吗,你不就是自己开了天猫店吗,管好自己店就行了

keyframe 发表于 2015-5-16 23:01:19

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 20:24
首先,某些国货在国外的价格便宜,这个你不能怨厂家。因为我大天朝的出口退税政策+国内里三层外三层的苛 ...

不错。

劣币驱逐良币。
页: 1 [2]
查看完整版本: 募集伙伴订做巴西玫瑰木吉他