买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求个无敌手感的琴

吉他中国微信公众号
最近在上速度,用的epiphone std,蛋疼了,弦怎么调也调不下去,贴吧听人说日琴可以做到弦距1毫米不打品,6000内来个推荐呗,不玩重型,日芬st72行吗?
吉他中国抖音
光听说日产琴弦距低,百度贴吧问一圈也没人知道
GC视频号
哦哦,也就是说日产ibenaz会手感好点,6000内推荐个型号呗?
买琴买鼓,就找魔菇
楼主要学会看琴颈参数,偏重主音的吉他手指板弧度要小,偏平,偏重节奏的吉他手因为要变换和旋把位,所以可以挑选指板弧度大点的,举例来说,Fender常见的指板弧度分为7.5和9.5,7.5就适合旋律音符,9.5就更适合和弦把位,当然事物也不是绝对的,也有人根本不管这个照样弹得很好。
骑驴看唱本,你说的琴颈参数怎么看
洛阳世纪软件 发表于 2015-5-14 12:42
哦哦,也就是说日产ibenaz会手感好点,6000内推荐个型号呗?

我昨天到琴行试过,有个日产的是7V还是叫V7我记不清了,手感很好,特价5900,超出我的预算所以最后选择了墨标。
12品1mm进箱子不打品是可以做到的,只是不接音箱弹打品很明显,指弹的话更加明显。LP也可以调到1mm,上次去酒吧看到有个酒吧手酒吧LP的弦距调得很低弹,进箱子一点问题都没有。
我的日产esp 弦与琴颈平行 差不多一毫米 六弦稍微打品 但是音响出来 一点问题没有
这么低有手感可言吗?
prs 吧 手感很好
“差不多一毫米“…………其实这时一弦在12品处至少也有1.2MM了的。
太低了不好推弦啊,指头疼
用多粗的弦也有讲究
佛山无影脚s 发表于 2015-5-14 16:41
我昨天到琴行试过,有个日产的是7V还是叫V7我记不清了,手感很好,特价5900,超出我的预算所以最后选择了 ...

这个绝对是骗人的,日产7v没有这个价。
LP用010的弦  主要是振幅问题   009的弦确实低了打品高了没手感

我觉得我用的EPI 57手感就很无敌了
6000以内首选RG2550z,而且有2015新款的了,用的是和JC上一样的拾音器。