多谢beyond 发表于 2015-6-14 07:30:37

我选的手感。。现在我理解为什么YAMAHA的琴,手感棒极了【音色真的不咋地】。。。小日本真的很能掌握初学者的心里

老兵李钼 发表于 2015-6-14 15:37:30

都重要....

李鸣 发表于 2015-6-20 22:28:26

这两个问题确实应该放在一起才对,因为好的吉他无论是听感还是手感都应该是很好的。

如果你的吉他手感好听感不好,可以换拾音器让他符合你的听感。如果手感不好,你可能连弹它的欲望都没有。

15995290834 发表于 2015-6-25 09:15:39

跨界屌丝 发表于 2015-5-14 16:21
音色分为手感和听感?

同问?

路@流浪 发表于 2015-6-25 11:53:49

15995290834 发表于 2015-6-25 09:15
同问?

本人理解,楼主把音色分为听上去的感觉和对手上力度的反应,大概就是他说的手感和听感吧

產品測試員 发表于 2015-9-6 10:01:30

兩個都選為考量

Yuki_Rain 发表于 2015-9-6 13:19:48

绝对是听感,,,手感可以花时间适应,,,音色如果买了以后不喜欢那感觉简直像吃了翔一样难受。。
顺便,,用软效或者一般的单块模仿出上万的管箱音色是不可能的事情

道陵 发表于 2015-9-6 17:22:55

如果两者必须选其一,那只好先要手感了,手感差没心思玩啊。听感差,可以靠调,实在调不出来,就干脆弄个屎一样的音色,然后装做很有个性的样子。

李兴宇 发表于 2015-9-6 23:10:12

确实无法回答

niczoe 发表于 2015-9-7 00:06:31

我能说我追求的是美感吗。。?

ibzrg2xxv 发表于 2015-9-7 15:33:38

听感是思想所追求的。

手感是可以习惯的。

听感吧。

rx932 发表于 2015-9-8 16:25:55

其实上了1w的琴 基本就能满足这两样了、
上了6千的韩产日产琴,手感就不会有太大的问题。
只要自己稍微愿意花点时间调琴,打磨丝品。
很两三千的琴手感也不会太差。

我恨我拉风 发表于 2015-9-9 00:45:32

先日狗,再学吉他

mrmanwest 发表于 2015-9-18 14:04:26

就算吉他有多麼好聽的音色,手感不好的話你始終都不會想去彈它的

am79 发表于 2015-9-18 14:30:06

为什么没有外观拉风这一选项?

suedekobe 发表于 2015-9-20 17:53:26

物以人为贵

81816281 发表于 2015-9-20 23:41:34

没手感,有何弹下去的欲望。

温村音乐盲 发表于 2016-2-13 07:40:24

15L 正解

johoo1 发表于 2016-2-13 08:14:24

是不是较理性的人会认为实际的手感更重要,而偏感性的人会感觉没有标准的音色才是首要判断标准

81816281 发表于 2016-2-13 19:37:17

肯定收手感优先。没手感,手指何来音色。。喜欢u型的,我给个超薄的c型你,喜欢一般那超薄u的,我给个v型你,我看你怎么个爽法。

X_Eternal 发表于 2016-2-15 12:47:46

琴不顺手谈何音色?

吉普森vs芬达 发表于 2016-3-6 00:43:15

这个其实往往是钱不够宽松的人经常纠结的问题,尤其喜欢吉普森音色的新手,喜欢这个音色,手感却不如芬达容易上手,这种情况下,自己喜欢的音色还是第一位的,手感可以适应。

13687090906 发表于 2016-3-7 10:51:18

寻欢作乐 发表于 2015-5-14 14:55
我觉得双选就没必要回答了呢,我写的是更重视哪一个的

你看四楼的头像就知道他更重视哪个了...

葫芦兄弟 发表于 2016-3-11 11:36:12

我只在意弹出来的音好听 连贯性练琴无须对设备太多要求 正常手感音色就可以   用音箱的失真练习可以了 开始不用追求低弦距 正常距离即可

wc8402 发表于 2016-3-19 00:20:36

昨天突然想起来好久没弹自己那把日产的雅马哈mg系列电吉他了于是把它从箱子里翻出来不得不说这琴质量真不错近两年没碰它   琴颈毫无变形   音也很准用抛光膏 简单把品上的氧化物擦掉换套新弦   上手弹手感真舒服品丝润滑 c形琴颈绝对可以和prs custom24媲美心里一热决定插上音响和效果器狂撸一会儿!但是琴一出声立马心凉了半截   失真还行   过载和干净音色 确实差又干又瘪玩了十几分钟还是果断把它放回了箱子里   然后还是拿起了芬达st不知不觉一弹就是一下午    今天又看到这个帖子想起昨天的经历   我选择了音色更重要   对于现在的我来说音色不对根本就没有让我弹下去的心情   想想小时候刚接触吉他的时候 最注重的也是外观和手感   现在觉得手感也非常重要但是音色还是第一位   

slash1218 发表于 2016-3-22 11:57:21

二逼问题

李鸣 发表于 2016-4-17 16:16:08

琴到了一定吉级别,这2者不可能分离开。
如果我很喜欢一把琴的手感,但是音色不是太中意,我会想办法让他贴近我需要的音色,
所以我自己的琴没有一把是原装的拾音器。没有琴是完美的,每个人不同时期喜欢和需要的音色是会变化的。

ccl20030 发表于 2016-4-17 20:29:34

任何琴都能驾驭的人应该更在乎耳朵感觉

凉风夏日 发表于 2016-4-18 23:41:34

手感好了听感自然就上去了吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩吉他你更重视的是吉他的听感还是手感。