miaoyu 发表于 2003-2-27 19:58:00

歌唱时打开你的声音

最近在论坛上经常看到很多朋友问如何发声、如何打开声音的问题,我也想说一点帮助找到发声感觉的小技巧,希望对大家能有一些启发:
      口腔打开,扁桃体上提,看看唱美声音的口型~~ 我老师对我有一句话启发最大,记住了:“找到打哈欠的感觉 ”人为什么打哈欠?因为缺氧。打哈欠时是人自然状态下最大气流量,气最通畅的时候。想想?对不对?气息通畅才可能发挥出你的声音。
      当然下一步要唱的美了,找到感觉后再加以控制慢慢加进自己的特点。。。慢慢变的自由。。。这一点我就不过多讲了。所有的东西都是这样的,看看我的签名~~ 但是首先要给自己找到感觉,用正确的甚至“死板”的方法约束自己。从约束到自由。。。
      一点皮毛,但希望对喜欢唱歌的朋友有所帮助

吉他---风 发表于 2003-2-27 23:13:00

很好 啊!

妖精→胤胤 发表于 2003-3-4 20:58:00

还是不明白耶~~~~很空洞~~~~~很抽象~~~~~

以下是引用miaoyu在2003-2-27 19:58:04的发言:
最近在论坛上经常看到很多朋友问如何发声、如何打开声音的问题,我也想说一点帮助找到发声感觉的小技巧,希望对大家能有一些启发:
       口腔打开,扁桃体上提,看看唱美声音的口型~~ 我老师对我有一句话启发最大,记住了:“找到打哈欠的感觉 ”人为什么打哈欠?因为缺氧。打哈欠时是人自然状态下最大气流量,气最通畅的时候。想想?对不对?气息通畅才可能发挥出你的声音。
       当然下一步要唱的美了,找到感觉后再加以控制慢慢加进自己的特点。。。慢慢变的自由。。。这一点我就不过多讲了。所有的东西都是这样的,看看我的签名~~ 但是首先要给自己找到感觉,用正确的甚至“死板”的方法约束自己。从约束到自由。。。
       一点皮毛,但希望对喜欢唱歌的朋友有所帮助

妖精→胤胤 发表于 2003-3-4 21:04:00

*^_^*

http://music.my-you.com/video/sida/kittybabytt/胤胤-假天真.mp3

楼主大叔啊~~~怎么样才算打开声音了?听听看,指点下~~~

妖精→胤胤 发表于 2003-3-4 21:18:00

*^_^*

我也有把吉他哦~但还没调好音耶~自己怎么调啊?还有练的时候手好痛耶~!!!

http://music.my-you.com/video/sida/kittybabytt/胤胤-爱情大魔咒.mp3

蝎子王 发表于 2003-3-7 13:24:00

那首歌是你唱的?不错。。录音也很清晰!
练琴刚开始的时候手都会痛。。。
我以前练的时候手指又肿又起血块。。
调音嘛~~~现在我是凭感觉的。。
初学时是这样的,第六弦的第五品的音要跟第无弦的空弦产生共震,也就是两个音一样啦~~
然后,第五的五品=第四的空弦
      第四的五品=第三的空弦
      第三的四品=第二的空弦
      第二的五品=第一的空弦
还有,新琴不宜调太紧。。。

严冬 发表于 2003-3-8 12:07:00

我很想你

tedzhu 发表于 2003-3-9 01:44:00

现在喜欢吉他的女孩子好象不多见

tedzhu 发表于 2003-3-9 00:40:00

你的歌不错,虽然没听过原唱,但是很好听!

失真吉他 发表于 2003-3-9 23:31:00

能告诉我你唱的歌是怎么录下来的吗?

是在电脑的录音机里还是什么啊?

姐姐,能跟我说一下吗?

我也想弹着吉他唱着自己的歌啊,

可是我不知道录~~~~~`

帮我好吗?

miaoyu 发表于 2003-3-9 21:43:00

呵呵... 你们就捧吧~         : D

妖精→胤胤 发表于 2003-3-9 22:41:00

老师啊~怎么没给我点建议啊?关于乐理方面的~

http://202.103.101.57/jn/ying_ywsnz.mp3

http://202.103.101.57/jn/ying_ywsnz.mp3

再让老师听听我今天下午翻唱的一首韩国的歌~看看我的发声有什么不对的~~~~~

蓝色动感 发表于 2003-3-10 15:51:00

以下是引用妖精→胤胤在2003-3-9 22:41:21的发言:

再让老师听听我今天下午翻唱的一首韩国的歌~看看我的发声有什么不对的~~~~~

音准不够好,有了音准再调整气息,还有演唱的情绪。继续努力。

失真吉他 发表于 2003-3-10 20:47:00

听了你的歌,
很棒,

能交我怎么录自己的歌吗?

frozen 发表于 2003-3-12 21:01:00

可能是个美女唱的,不过后面的歌词听不懂。是demo吧!!

吉他网猫 发表于 2003-3-11 16:57:00

晕死,成开演唱会了

anlnd 发表于 2003-3-19 22:18:00

蓝色动感:
    你好!我听了你的歌,真的不错,很棒。
    有机会,我们切磋切磋,OK?

清寒 发表于 2003-3-21 17:33:00

美女阿哈哈

axldream 发表于 2003-3-21 21:26:00

美女你好!

声音有点散了,气息不集中,不过你很漂亮,哈哈

miaoyu 发表于 2003-3-23 22:09:00

说实话~ 楼主mm你别生气。这种流行的东西真的没有什么好与不好的之分。我说不了什么是好什么是不好,所以也就保持沉默了... 正确不正确对于这种所谓音乐没有意义,因为这些东西从来不按照正规的路子走~ 换句不好听的话就是瞎胡闹... 就像是这个发声~ 随便举个例子,许如云那样的嗓音散不散?她只会用气声,20米之外如果没有MIC估计就听不到她在唱什么了!让他去唱美声会怎么样呢?你觉得会发生什么? 别说美声了,我看过她跟齐豫同台就上气不接下气了... 还有现在很多小孩喜欢的孙艳姿~ 声音又薄又发飘~她的哪些歌都是唱片公司为了掩盖她的缺点专门为她挑的,也就是说包装出来的,没什么听头。如果真的想学声乐的东西那么请丢掉这些肤浅的流行~喜欢听它简单流畅不用思考的旋律,那么听听就好~模仿他们只会误入歧途

Green.D.G 发表于 2003-3-21 13:54:00

嗓子是不错...

不过就是听得出来,不专业,这就是问题了...

为什么专业歌手唱出来的,就是很一般人不同...

这决不只是录音的问题...

☆十三ミ幺‰ 发表于 2003-3-24 16:33:00

那位美眉啊~~`你不觉得用我们的琴弹出摇滚的东西会更好听么~``这些韩语歌不适合我们中国人唱~除非你是朝鲜族的~嗓子挺有磁性的~``试试唱摇滚吧~``如果你喜欢流行,向你推荐一张专集~:AVRILLANVIGUN~~艾薇儿~很不错的~你唱那首TOMORROW应该不错~还有~你这歌再哪录的?~`音效不错~呵呵~

miaoyu 发表于 2003-3-26 18:01:00

如果没有猜错的话你录音用的伴奏应该是用软件把原曲人声去掉后直接当卡拉OK一样录的吧?

娃娃鱼 发表于 2003-3-28 20:46:00

日本人?

静静 发表于 2003-3-30 10:25:00

哇,,MM你唱的???????????
好厉害

玛祖卡 发表于 2003-3-31 16:45:00

还是不懂怎么发声。据说不管唱什么风格的歌,都先要学美声打基础。真的假的?如果是真的,那先给我们讲美声怎么发声吧。。。。。

火星土拨鼠 发表于 2003-4-1 22:32:00

顶!

黑蚂蚱 发表于 2003-4-3 13:32:00

还说来学点乐理,,都在泡妞啊,,
女人阻碍发展~删除~~~楼住你的原因吧~~

蓝色动感 发表于 2003-4-4 11:52:00

以下是引用anlnd在2003-3-19 22:18:03的发言:
蓝色动感:
   你好!我听了你的歌,真的不错,很棒。
   有机会,我们切磋切磋,OK?

我录的歌由于接歌时间短,都没有准备充分,所以有很多不足。如果有机会我还是希望多

些LIVE的演出交流。我不大爱唱这些中文口水歌的,平时唱英文歌比较多。

静静 发表于 2003-4-4 11:47:00

姐姐的广东话还不行哦。我在学美声,对唱歌很有用的

beyondnihao 发表于 2003-4-10 12:54:00

我晕,你们这群大色狼啊,没见过人家怎么知道人家是美女啊,还有啊, 不过,这位MM的嗓音很磁性啊,这是肯定的啊~!还有那个叫人家去唱摇滚的啊,你怎么知道人家会喜欢啊~!
还有就是那个说,流行歌曲的那个GG,你有没有搞错,每个人都有不同的优点,人家当然是把缺点掩盖啊,发挥特长啊~!只要大家喜欢就OK了~!

jackieSY 发表于 2003-4-18 14:33:00

音准,节拍都有待提高!
应该鼓励!好好练习!提一点建议:唱这种歌是练不出来的!
页: [1]
查看完整版本: 歌唱时打开你的声音