pkeer 发表于 2015-5-14 17:28:27

求助!为什么用HT-5R内录和喇叭出来的音色差别这么大呢?

今天试用了一下BLACKSTAR HT-5r背后的录音出口,内录的方式,录好一听,好难听。STANDBY分别打开和关闭都试过了,都不好听,声音干干刺刺的,发涩。完全没有喇叭出来的圆润的失真感。

请问同样使用过HT-5内录的朋友:
1、你们内录的时候开standby吗?
2、你们内录的音色怎么样呢?

aisakanaraku 发表于 2015-5-14 19:17:48

这就是为什么要设计那么大一个喇叭挂在那 声音是震动产生的,物理性质在那呢
在传统声乐上,我认为内录永远替代不了动圈麦外录

回答问题:
1、不开
2、和插音箱比,难听

cao147852000 发表于 2015-5-14 19:59:33

aisakanaraku 发表于 2015-5-14 19:17
这就是为什么要设计那么大一个喇叭挂在那 声音是震动产生的,物理性质在那呢
在传统声乐上,我认为内录永远 ...

问下你知道为毛外录要用2个麦么 一个动圈一个电容

阿拉善盟者 发表于 2015-5-14 19:59:51

没有箱模·········

pkeer 发表于 2015-5-14 20:57:06

阿拉善盟者 发表于 2015-5-14 19:59
没有箱模·········

那这个HT-5的内录输出岂不是鸡肋了?

阿拉善盟者 发表于 2015-5-14 21:58:56

pkeer 发表于 2015-5-14 20:57
那这个HT-5的内录输出岂不是鸡肋了?

从设备链上来说··音箱直接line in 进声卡录音··本来就是不对的··

donghua326 发表于 2015-5-14 23:37:53

寻欢作乐 发表于 2015-5-15 08:25:19

a86402534 发表于 2015-5-15 11:47:00

内录开不开standby 没有关系 是HT5的箱体模拟太烂了建议加个箱体模拟才会出开箱体的那种音色   干巴巴的失真就是因为后级模拟太烂 出来的失真几乎就是 前级失真好的音色 散散的 干巴巴的 低频也不是很理想 动态也很差

伊格尼斯 发表于 2015-5-15 13:33:21

内录你周边怎么解决?BOOSTER有不有?压缩呢?这些都没有当然不好听

再说内录时箱子输出是单声道,你是怎么内录的,直接进电脑声卡?

录完才听?你不开监听么?

看看人家内录怎么玩的

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMwNzMzMTA4/v.swf
页: [1]
查看完整版本: 求助!为什么用HT-5R内录和喇叭出来的音色差别这么大呢?