is_this 发表于 2015-5-15 09:14:50

sq vm 三单和单单双噪音和音色哪个区别更明显

sq vm 三单和单单双,
看了论坛,知道三单音色经典但噪音大些,单单双音色上硬些,噪音小些。
我的问题是:
音色问题估计我听不出来哈,我更关心噪音单单双是不是确实小?小的是不是明显啊?

笑雨56 发表于 2015-5-15 09:29:48

这个不绝对,看你的周边设备,单单双的琴桥档确实音色稍厚一点,噪音小一点,比较适合SOLO
三单则是经典,其实如果用数字音箱的话噪音的问题就不是问题,至少我这么认为,但前提是连接线
音箱必须是正规品牌的,个人观点,说错勿喷

杀手阿强 发表于 2015-5-15 09:35:55

噪音当然是双线圈小,但那仅限于双的那一个,不会因为你琴桥是双,琴颈噪音就小
真纠结噪音问题买主动琴吧
还有音色听不出来是什么回事

is_this 发表于 2015-5-15 16:13:40

杀手阿强 发表于 2015-5-15 09:35
噪音当然是双线圈小,但那仅限于双的那一个,不会因为你琴桥是双,琴颈噪音就小
真纠结噪音问题买主动琴吧
还 ...

谢了。
我表达有问题,意思是音色我可以容忍,但噪音如果明显我受不了。

donghua326 发表于 2015-5-15 17:23:22

噪音当然相差很明显。比如,使用马勺410H箱体,不用任何外接效果器,打开失真通道时,手没有触弦时,有明显的噪音,如果这时录音,听到那噪音会心烦,当你触弦弹琴了,那噪音再也听不出来了。当你变到双拾音器档,情况就不同了,基本上没有噪音。(我是用美豪011-9000-700琴试的)

杀手阿强 发表于 2015-5-15 17:43:03

is_this 发表于 2015-5-15 16:13
谢了。
我表达有问题,意思是音色我可以容忍,但噪音如果明显我受不了。 ...

视乎你玩什么,用什么音箱,如果是比较现代点的音箱,不玩hi gain,那个噪音应该一般都能够接受
如果你的音箱比较vintage,那清音噪音也挺大的
如果玩hi gain的话,先不说噪音,单线圈本身就玩的不爽
页: [1]
查看完整版本: sq vm 三单和单单双噪音和音色哪个区别更明显