fox2914 发表于 2015-5-16 02:45:42

电位器功能

谁知道14款STD,这4个提拉电位器,的功能,哪两个是切单的

donghua326 发表于 2015-5-16 09:12:31

fox2914 发表于 2015-5-16 13:13:31

没人来科普下吗?

黑月追风 发表于 2015-5-16 14:41:29

随便看看说明书或者插上音箱试试就知道的东西非得上网来问。

fox2914 发表于 2015-5-16 15:16:09

黑月追风 发表于 2015-5-16 14:41
随便看看说明书或者插上音箱试试就知道的东西非得上网来问。

试了,貌似音量提拉为切单,音色提拉任一个对两个拾音器均产生变化,应该是直通和反相,但是有些疑问,看电路板接法,貌似拾音器的切单线接的是音色电位器上,接法和通常切单接法相同,音量接法看不太懂,上面还有个白色电容,不知为何作用。

unko888 发表于 2015-5-16 15:45:07

■Volume Controls: Humbucking/Single Coil Switch
↑Single Coil / ↓Humbucking

■Neck Tone Controls: Phase Switch
↑Out of Phase / ↓In Phase

■Bridge Tone Controls : Pure Bypass Switch
↑Pure Bypass / ↓Normal

fox2914 发表于 2015-5-16 20:57:03

unko888 发表于 2015-5-16 15:45
■Volume Controls: Humbucking/Single Coil Switch

多谢,有无线路连接图,想重新做个电路,但又想保留相位和直通功能,我只会接切单

6V6V6 发表于 2015-5-17 01:11:30

unko888 发表于 2015-5-16 15:45

滾西瓜的狗 发表于 2015-5-17 01:32:26

這個已經全部模組化,聲音不是這把琴原本的聲音,建議整個換掉!!!
改成傳統點對點的接法,改完會發現整個聲音會更上一層樓
電路圖的話網路上有,只是接起來會有點複雜,要自己研究一下...

fox2914 发表于 2015-5-17 01:48:22

嗯!我到网上搜下,多这两个功能,音色变化会更丰富

unko888 发表于 2015-5-17 12:01:15

fox2914 发表于 2015-5-16 20:57
多谢,有无线路连接图,想重新做个电路,但又想保留相位和直通功能,我只会接切单 ...

这款的电路图我没有。

我也有一把14款的STD,但是因为个人不太喜欢切单所以把整个电路都给换了。

具体可参照下面的帖子。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1878725-1-1.html

fox2914 发表于 2015-5-17 20:38:08

多谢,你的电路我会接,现网上找到4提拉的电路,正在研究原理,也订了4个提拉电位器。回来慢慢研究,研究不出就当普通电位器用也可以

fox2914 发表于 2015-5-18 09:55:59

再问下,g的拾音器是不是都是绿白切单,红色信号,黑银为地线

伟歌 发表于 2015-5-18 12:28:55

很明显,红圈内的电位器是具有“切单功能”的电位器。
具体需要看线路图。

fox2914 发表于 2015-5-18 12:49:54

错红圈里的不是负责切单的,g的切单是音量,切单线和地线接在顶部

baopeng_1221 发表于 2015-5-18 13:35:30

可是明显红圈里的是提拉电位器啊。左边的两个就是普通单联电位器,怎么切单啊。

fox2914 发表于 2015-5-18 15:10:21

baopeng_1221 发表于 2015-5-18 13:35
可是明显红圈里的是提拉电位器啊。左边的两个就是普通单联电位器,怎么切单啊。 ...

左边的是G上的切单电位器,我用过2把G,切单电位器就是这个样子,除了普通电位的三个脚,顶上还有2个脚,一个只能切单一个电位器,不像普通的提拉电位器可以同时切单2个

hoping_whx 发表于 2015-5-18 17:51:21

看形状就看出来了方的那两个切单

hezhengjun99 发表于 2015-5-18 21:20:37

绝壁是右边的俩 是切蛋的。。。恩 是的

fox2914 发表于 2015-5-18 22:17:07

hezhengjun99 发表于 2015-5-18 21:20
绝壁是右边的俩 是切蛋的。。。恩 是的

说了不是,那两个一个是将两个拾音器反相的,一个是串联两个拾音器工作的(这时档位器无用),线路研究有些眉目了,快研究透彻了

fox2914 发表于 2015-5-20 18:04:54

大家看到音量电位器有2个白色电容吗?那两个电容设计的奇怪,一般状态下没作用,切单时加强低频,消减高频,我试了,切单时低频浑厚和没切时差别不大,高频消减非常厉害,个人觉得这种设计有些脑残,切单是想要F的哪种单线圈清亮音色,如果要浑厚低音的话,不如不切

LouisDevin 发表于 2015-11-7 03:45:20

楼主,换了电路和拾音器了么?效果如何?

fox2914 发表于 2015-11-7 23:26:35

早换了,邓肯59,我最喜欢的
页: [1]
查看完整版本: 电位器功能