洛阳世纪软件 发表于 2015-5-20 04:11:30

选琴,痛苦的开始

03年,因为家里的情况,放弃继续弹琴了,如今已经30好几,和以前乐队哥几个坐一起喝酒闲扯淡,说继续玩吧,这是只是个开端,上月入了马勺dsl40c,本以为当年的epi还能再用用,谁知道,用了几天各种问题出现,无奈,打算换琴,本打算论坛入把美标(本人家里不算富裕)无奈没有看上眼的(关键还是穷,贵的买不起,便宜的成色差)因为上学那会的偶像就是slash,最终,狠狠心咬咬牙跺跺脚,打算入大G死丢丢(豪们别喷,人穷志短,真有真豪我留地址送我把)问题来了,纠结好几天了,2013款,2014款,价位一样,1万多个零头,2015款不到9000,纳闷了,这几个不都是死丢丢,配置差在哪里?2015款还带自动调音(貌似看某宝这个2000左右)还卖最便宜,求教求教了,三把琴,差在哪里了?

洛阳世纪软件 发表于 2015-5-20 04:12:36

这会是凌晨4点12分,不纠结也不会失眠,求搭救啊

羊媚mei 发表于 2015-5-20 07:04:14

自动调音很高端,但被论坛喷到不行了。。话说楼主起好早。。还是没睡

洛阳世纪软件 发表于 2015-5-20 08:32:51

没睡。。。。

来香一记 发表于 2015-5-20 08:49:24

万把块能收到一把成色很不错的tra或者std了

mrlbestslash 发表于 2015-5-20 09:09:01

对啊,万把块干嘛不收一个Traditional?论音色和外形,Traditional比Studio都更接近Slash,音色上个人感觉比STD都接近。。。貌似大家喷的不是自动调音,而是2015产线上的东西普遍不好,可能是用料问题?没细研究过,个人说法而已。。。

洛阳世纪软件 发表于 2015-5-20 15:07:35

二手吗?,电路小白,不想买二手,怕出现纠纷

洛阳世纪软件 发表于 2015-5-20 20:19:34

再顶顶

充气妹妹 发表于 2015-5-21 01:25:34

我感觉新款那个12品上的纪念品记不太搭。自动调弦这个真的鸡肋了,不好看而且容易坏,最重要的是你为这个买单,所以不如之前的

洛阳世纪软件 发表于 2015-5-21 08:02:05

亲们,我就是想知道,除了这个调弦的,别的地方,比如,试音器,比如木头,琴颈,那个用料扎实点

傅二代他爹 发表于 2015-5-21 09:19:40

punk_85 发表于 2015-5-22 13:44:34

mrlbestslash 发表于 2015-5-20 09:09
对啊,万把块干嘛不收一个Traditional?论音色和外形,Traditional比Studio都更接近Slash,音色上个人感觉 ...

Traditional接近slash,这有点扯了吧,slash用的是R9。。。。

172092098 发表于 2015-5-22 17:57:26

punk_85 发表于 2015-5-22 13:44
Traditional接近slash,这有点扯了吧,slash用的是R9。。。。

看字看一半的?回去再学语文

etsui 发表于 2015-5-22 18:55:23

估计买2015的会后悔...买大g 都喜欢它传统。

107pangzi 发表于 2015-5-22 21:18:17

punk_85 发表于 2015-5-22 13:44

更扯。。

punk_85 发表于 2015-5-22 22:08:11

107pangzi 发表于 2015-5-22 21:18
更扯。。

来,你来和我讲讲slash用的是什么琴,我听听

punk_85 发表于 2015-5-22 22:12:39

107pangzi 发表于 2015-5-22 21:18
更扯。。

slash录音用的最多的就是Les Paul Flame 59的复制品,上台演奏时,Slash主要用两只1987 Les Paul Standard, Les Paul Standard 1976, Les Paul Gold Top 1987还有定制款的B.C. Rich Mockingbird,主力用琴就是那把人人熟知的毁灭1号,R9

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:17:38

punk_85 发表于 2015-5-22 22:08
来,你来和我讲讲slash用的是什么琴,我听听

max仿g,vos2008,57,afd等等,他最老的用过的所谓59是把假琴,跟你讲嫌深了。

punk_85 发表于 2015-5-22 22:18:59

172092098 发表于 2015-5-22 17:57
看字看一半的?回去再学语文

对于Traditional这种不伦不类的琴我更觉得studio更接近standard。。。。

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:19:04

punk_85 发表于 2015-5-22 22:12
slash录音用的最多的就是Les Paul Flame 59的复制品,上台演奏时,Slash主要用两只1987 Les Paul Standar ...

毁灭欲1号是r9!!!!!!!r999999999!!!

punk_85 发表于 2015-5-22 22:28:28

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:19
毁灭欲1号是r9!!!!!!!r999999999!!!

最初的毁灭欲1号就是大家熟知的"假琴"是一个老头custom的59,后来丢了,后来又找到了,再后来被Slash摔的不成样子了,现在用的都是gibson 复刻的这把R9

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:34:16

punk_85 发表于 2015-5-22 22:28
最初的毁灭欲1号就是大家熟知的"假琴"是一个老头custom的59,后来丢了,后来又找到了,再后来被Slash摔的 ...

那玩意真的不叫r9。。

punk_85 发表于 2015-5-22 22:54:14

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:34
那玩意真的不叫r9。。

你要是较真的话,他的毁灭欲望1号真不是R9,但是r9什么意思,不就是复刻59年的G standard吗,要按这个说它也是r9,只不过不是Gibson出的而已,但是我可以确定的是现在slash用的毁灭1号确实是Gibson为他定做的R9

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:59:38

punk_85 发表于 2015-5-22 22:18
对于Traditional这种不伦不类的琴我更觉得studio更接近standard。。。。

不早了,我也不和阁下争了,没意义。。总结一下,1,slash的琴和r9是两个概念。2,traditional更加接近早期的std,更加传统,现在的std才是不伦不类创新玩意。3,作为一个lp爱好者,我和你争执并无恶意。

punk_85 发表于 2015-5-22 23:02:12

107pangzi 发表于 2015-5-22 22:59
不早了,我也不和阁下争了,没意义。。总结一下,1,slash的琴和r9是两个概念。2,traditional更加接近早 ...

呵呵,敢问你摸过几把slash的签名琴,"slash的琴和r9是两个概念"这句话完全不赞同,除了拾音器还有什么区别?你说早期的traditional接近早期的std我赞同,最近几年的traditional我也摸过几把,和早期的真没法比,完全不伦不类

107pangzi 发表于 2015-5-22 23:03:57

punk_85 发表于 2015-5-22 23:02
呵呵,敢问你摸过几把slash的签名琴,"slash的琴和r9是两个概念"这句话完全不赞同,除了拾音器还有什么区 ...

25和24.75的区别

107pangzi 发表于 2015-5-22 23:09:12

punk_85 发表于 2015-5-22 23:02
呵呵,敢问你摸过几把slash的签名琴,"slash的琴和r9是两个概念"这句话完全不赞同,除了拾音器还有什么区 ...

我没有摸过slash的签名款。。因为我觉得买签名款太贵,还是r9便宜一点。。当然gibson usa的那些骗钱签名款便宜一些。

tapcomusic 发表于 2015-5-22 23:35:33

死丢丢已经够用了

mrlbestslash 发表于 2015-5-23 10:24:05

恩?我随便扯了一句就引发那么多争论啊。。。反正我是觉得,如果是买近几年的琴,traditional比STD更好,要是更早期的话,那么就要具体看了

南疆石 发表于 2015-5-23 11:43:09

tra对于楼主就是最佳选择!什么不伦不类的,,,我只能呵呵

lmsugar 发表于 2015-5-27 20:16:32

SLASH不是用的仿G吗?

donghua326 发表于 2015-5-27 20:21:18

页: [1]
查看完整版本: 选琴,痛苦的开始