买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 儿童民谣吉他如何教

吉他中国微信公众号
我想办个儿童民谣吉他班 对象为年龄在5-10岁的小朋友 请教下有经验的同志 我该怎样教 选用什么教材 整体思路是什么 涉及哪些内容 最终的教学目的 也就是说把小朋友教成什么样子就可以了 谢谢 另外小朋友可以选用多少尺寸 什么牌子的吉他适合他们使用
吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2015-5-21 10:37
哈哈哈  一看就是没教过小孩的,儿童唱歌8成都跑调 弹几天就不想学了 ,这样就算和弦会弹了调子不对和弦就 ...

孩子都是初中还是高中开始学的多
GC视频号
儿童开始学吉他,我觉得用古典琴比较适合。主要是不那么伤手。
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-5-21 12:40
除了 7岁以下 和初三 高三  和结婚后其他各年龄短都有,中小学生偏多 特别是中学生 。小学生一般父母让学 ...

我以前教过几天,真的和萧兄说的一样!我教的还是10岁左右的小孩,女孩子还好一些。小男孩太调皮了,自己不学还去影响别人、吵闹、捣乱、、、一个暑假开始有17个人,只有4个人坚持到结束,这批人第二个假期只有一个人接着来学。10岁以下的小孩子学吉他??!!我是不敢教的
箫竖笛 发表于 2015-5-21 12:40
除了 7岁以下 和初三 高三  和结婚后其他各年龄短都有,中小学生偏多 特别是中学生 。小学生一般父母让学 ...

说得相当到位!有的都不知道自己为什么要学,就是随潮流。有的更直接:“你教会我弹唱XXX歌,我给你XXX钱”或者你教我弹XX歌中间那段SOLO、、、、
箫竖笛 发表于 2015-5-21 15:52
哈哈哈 就是这样的 ,前几个月就有一个 说学一期能不能学会老男孩 就像MP3内种 ,我说你肯练得两期 他说 ...

我遇到一个小学6年级的更离谱,从我这里找了好多玛丽莲曼森和史蒂夫范的现场AV去学习动作和表情,说是到六一儿童节演出他在台上演,我在台下弹,给他配音,给我500块钱。我说你TM聪明了!我能把这些人的曲子弹顺溜了,还在这里忽悠你们学吉他吗?!
头像被屏蔽
感觉大家这块业务都是血泪史啊
看了这个帖子和大家的回复,我才明白给儿子(10岁)报名学吉他1年多没学好的原因了,我总以为他不认真不耐心不喜欢,原来也有生理方面的因素啊。看来这个东西,还是顺其自然吧,不能逼迫孩子去喜欢大人喜欢的东西。
如果是这样话,

奉劝你,先不要教了,至少先找个音乐学校去实习一下。
谢谢大家的经验分享!
只要喜欢就能学会,虽然不一定能学好。。。我看网上很多娃娃,也弹的不错啊。。。手的问题不是主要问题
箫竖笛 发表于 2015-5-25 10:10
哈哈哈 兄弟  网上那些小孩视频大都是吉他班里最出色的录下来做广告 ,告诉别人--- 看 来我这孩子都能这 ...

这么能装逼的乐器,小孩咋会不喜欢啊
伤心的嘞,已经教那些熊孩子快一年了。老实说,儿童学民谣真的不适合,就算是和弦会按了,53231323弹溜了,还是没法弹唱啊。。直接和声弹唱,这让很多大人都有时接受不了。。所以现在想着上课就伤心,民谣没有系统的教材,感觉那些八九岁开始学的,真正要能够弹唱,坚持下来也要三四年的样子。但是这期间该怎么教啊,每天去热剩饭。。家长们还要立刻看到效果,那个歌好听,我儿子要学这个。殊不知,弹唱一首歌是一个综合能力的体现,会一首会百首。。。。。
希望传授经验。。。。对于学了一年,还不怎样的小学生,该如何设置课程,继续下去。。
wenaiguo941690 发表于 2015-5-21 15:01
我以前教过几天,真的和萧兄说的一样!我教的还是10岁左右的小孩,女孩子还好一些。小男孩太调皮了,自己不 ...

怎么办,手里面有十几个学生。有的已经快一年了,实在不知道再如何设置课程了。。。就算是他们学会了和弦,离弹唱还是很遥远。。都找不到调啊啊啊啊
wenaiguo941690 发表于 2015-5-21 15:01
我以前教过几天,真的和萧兄说的一样!我教的还是10岁左右的小孩,女孩子还好一些。小男孩太调皮了,自己不 ...

怎么办,手里面有十几个学生。有的已经快一年了,实在不知道再如何设置课程了。。。就算是他们学会了和弦,离弹唱还是很遥远。。都找不到调啊啊啊啊
我去,,,,我儿子10岁,开似乎学了6节课了。。。。好害怕。。。。
我儿八岁,懂一点基础乐理,学爵士鼓2年,最近跟我学吉他,本打算按部就班,先建立手型、熟悉指板、同步视唱,熊孩子不干,要直接上和弦暴力刷,出不来音就暴走。说不得,一说就让我闭嘴。小屁孩难弄啊。。绝壁苦差事,楼主思想准备要充足,赞同楼上某仁兄说的,去艺校取经吧。