lay1010 发表于 2015-5-25 12:25:59

------^。^ 【弹唱】Bread乐队的【IF】 -------

这段前奏,渊源可算是真的久远的,是我对吉他最初的最爱,是我的吉他启蒙。
一直不知道这段前奏出自哪里,昨天居然无意中听到了这首IF,连词都写得这么...美。于是我又来音乐界找存在感了,呵呵

大家轻拍~

http://v.youku.com/v_show/id_XOTYzNzYxMzQ4.html

lay1010 发表于 2015-5-25 12:28:20

修复了视频显示

柳亦舒 发表于 2015-5-25 23:57:56

我没记错的话,这个最早貌似出现在韩国的一部那啥的片子,你懂的,叫《色即是空》然后周杰伦在《天台》上也用过这歌当插曲。
话说楼主还是大学生么,琴龄多久,我也很想弹这歌。

lay1010 发表于 2015-5-26 09:42:27

柳亦舒 发表于 2015-5-25 23:57
我没记错的话,这个最早貌似出现在韩国的一部那啥的片子,你懂的,叫《色即是空》然后周杰伦在《天台》上 ...

是的是的,色即是空里用过,虽然我没看过~
这首歌比较简单,我练习了一天录的

dqq1374 发表于 2015-5-26 11:45:30

原作演唱出来比较凄美,这种半音移动(CLICHE)往往能编配出让人印象深刻的伴奏。窦唯的专辑里用过和这首歌很接近的编配。男声演唱很多音都是在换声区附近,考验真假音和气息,女声唱这个音区比较轻松。楼主可能比较喜欢这首歌,着急录了。唱和弹上再加强一下,录出来效果会更好。楼主所弹为BREAD乐队原版的编配,《弹指之间》里面这首歌的编配加强了低音的进行。另有一种味道。

lay1010 发表于 2015-5-26 13:18:05

dqq1374 发表于 2015-5-26 11:45
原作演唱出来比较凄美,这种半音移动(CLICHE)往往能编配出让人印象深刻的伴奏。窦唯的专辑里用过和这首歌很 ...

哇,您好专业啊,原来这就是cleche,涨姿势了~谢谢。的确因为很喜欢,弹和唱都还不利索呢就着急录了,我会再练习的,争取录个不毁这首歌的版本~

aiwangjia 发表于 2015-5-26 19:17:46

是用马桶弹的么?楼楼的音色好喜欢,有扣扣微信不,赞

aiwangjia 发表于 2015-5-26 19:19:57

aiwangjia 发表于 2015-5-26 19:24:42

lay1010 发表于 2015-5-26 21:08:37

aiwangjia 发表于 2015-5-26 19:19

恩,就是maton 808te,不过我换了马丁弦

...不过我这技术完全配不上我的琴...........(捂脸),等以后练得好了才敢给QQ微信哈哈

aiwangjia 发表于 2015-5-26 23:41:18

现在就想加楼楼了

羽翼主音吉他 发表于 2015-6-10 00:06:01

顶~么么哒

chenshiyu00 发表于 2015-9-24 09:26:27

“找存在感”,楼主这一句说得真好,于千万件事情当中,或许只有廖廖几件能让我们获得存在感,而弹唱一首金钻级别的歌曲《IF》,就是其中的一件。

chenshiyu00 发表于 2015-9-30 23:37:59

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODkzNjM0NA==.html
听了楼主的IF,我也忍不住录了自己的《IF》

lay1010 发表于 2015-10-2 10:24:34

chenshiyu00 发表于 2015-9-30 23:37
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODkzNjM0NA==.html
听了楼主的IF,我也忍不住录了自己的《IF》 ...

赞哦,可是你为什么不唱?

乌木弦丁 发表于 2015-10-2 11:46:03

弹唱挺好,有点感觉。要是学会英语的θ,ð这两个发音就更好了。
页: [1]
查看完整版本: ------^。^ 【弹唱】Bread乐队的【IF】 -------