一秀 发表于 2015-5-25 18:48:06

关于选琴的问题,预算1w-3w,求推荐带电箱的民谣

前段时间在网上买了法丽达R67E,物流运过来有些小瑕疵,换货后还是一样,直接退货了。以后估计不会再网购吉他,感觉还是要去实物店亲自选靠谱。这周末会去各大琴行转一转,我主要是指弹比较多,准备看一看泰勒914ce,除此之外,求各位有经验的琴友推荐一些其他的1w到3w的电箱民谣。

PS:有个专业的吉他手告诉我,不应该太看重价格,要自己多去实物店试琴,同样一把型号的琴制作过程都不会完全的一样,音色会有很多差异(除了泰勒用机械流水线生产, 差异性比较小)。要多选多看,运气好,选一把几千元的琴音色能堪比上万的琴,不知道他说的是不是这样。

near5201314 发表于 2015-5-25 19:00:17

Lakewood custom 吧

一秀 发表于 2015-5-25 19:41:28

near5201314 发表于 2015-5-25 19:00
Lakewood custom 吧

lakewood 武汉没有代理商不能参考了

急她手 发表于 2015-5-25 19:49:33

G                  

near5201314 发表于 2015-5-25 20:21:48

taylor 914ce first edition 吧! 帅死了

gym98609 发表于 2015-5-25 20:41:50

确实如此,琴很难挑!同款型号,音色都会有差异的

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-25 20:58:20

指弹琴尽量选玫瑰木的吧(没特殊癖好的话)
这几款在指弹琴友中口碑不错
Santa Cruz OM
Collings OM2H
Lakewood M32
Maton TE1
Larrivee OM-60
如果喜欢日系的
Morris S106 S107
Headway HJ-523

一秀 发表于 2015-5-25 22:05:54

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-25 20:58

好的谢谢你的推荐 我都去看看

一秀 发表于 2015-5-25 22:06:55

我在网上看到一些小作坊手工定制的琴也不错也有用很好的材料有琴友买过作坊的定制琴吗

花开凋零 发表于 2015-5-26 06:38:19

bkkeylbao 发表于 2015-5-26 08:18:47

“选一把几千元的琴音色能堪比上万的琴”差异会有,但不至于那么夸张,1-3w还是推荐M、G、T三大品牌的琴吧,这个价位可以买他们的量产顶级或经典复刻型号,不仅质量有保障,而且基本可以满足所有人的耳朵了,还保值,如果自己去试,绝对可以从中找到自己喜欢的音色风格。

一秀 发表于 2015-5-26 15:09:36

bkkeylbao 发表于 2015-5-26 08:18
“选一把几千元的琴音色能堪比上万的琴”差异会有,但不至于那么夸张,1-3w还是推荐M、G、T三大品牌的琴吧 ...

M、G、T分别代表Martin Gibson Taylor??

一秀 发表于 2015-5-26 15:55:26

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-25 20:58

在网上听了一圈 感觉还是taylor 914ce最喜欢,估计就选它了

bkkeylbao 发表于 2015-5-26 16:57:36

一秀 发表于 2015-5-26 15:09
M、G、T分别代表Martin Gibson Taylor??

嗯~~就是这3家

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-26 17:41:40

一秀 发表于 2015-5-26 15:55
在网上听了一圈 感觉还是taylor 914ce最喜欢,估计就选它了

914很好的琴,一度也是我的目标,弹唱指弹都没问题,这两天刚好2015新款上市了。

near5201314 发表于 2015-5-26 19:21:25

为什么沒人选ps系列的呢,不是ps系列才是Taylor最高级的么

一秀 发表于 2015-5-26 19:35:16

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-26 17:41
914很好的琴,一度也是我的目标,弹唱指弹都没问题,这两天刚好2015新款上市了。 ...

916的低音好像强一些可能选它了

一秀 发表于 2015-5-26 21:42:30

刚才听了一下Martin Gpcpa1 Plus好像也不错 ,声音比914ce脆

nicolasco 发表于 2015-5-26 22:00:56

靠网络那些视频就算了,你买回来一定会发现差异非常大,毕竟录音设备 播放设备都不是顶级的 怎么可能完全还原,特别是低频,视频跟实际中差别真大
页: [1]
查看完整版本: 关于选琴的问题,预算1w-3w,求推荐带电箱的民谣