忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 01:37:12

请大家帮忙推荐一把跑场干活的琴~多谢!!!!

准备买把琴干活用,大家帮忙推荐,小弟在此感谢!~
预算1.5万以内~
如果有其他型号推荐,在此非常感谢!~

丢架 发表于 2015-5-26 02:35:35

既然跑场干活那适应性就要很强,这方面Ibanez还是很适合的~~~~~

买台里卡 发表于 2015-5-26 05:54:33

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 09:20:17

买台里卡 发表于 2015-5-26 05:54
长出息,不跑场,不干活

好好写歌,把每一次演出当作生命中最后一次演出

关键我还挺喜欢跑场的。。。。

hurd 发表于 2015-5-26 09:42:30

因为跑场能来钱快……

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 10:00:32

hurd 发表于 2015-5-26 09:42
因为跑场能来钱快……

毛线,还是乐趣。
演出经验也是乐手必备的软技能吧

xingfu841219 发表于 2015-5-26 10:36:21

如果弹吉他是为了跑场 我建议放弃吉他 改做生意 因为做生意绝逼比跑场来钱快的太多太多

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 10:52:34

xingfu841219 发表于 2015-5-26 10:36
如果弹吉他是为了跑场 我建议放弃吉他 改做生意 因为做生意绝逼比跑场来钱快的太多太多 ...

跑场时间不长,我觉得跑场对乐手的临场经验和台风有帮助
真不是钱的事

beyoung87 发表于 2015-5-26 10:55:14

李延亮前两年用的GODIN,双双拾音器,带切单,带箱琴输出,琴头自锁,非常不错,全新的琴好像就是1.5万吧。

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 11:00:57

beyoung87 发表于 2015-5-26 10:55
李延亮前两年用的GODIN,双双拾音器,带切单,带箱琴输出,琴头自锁,非常不错,全新的琴好像就是1.5万吧。 ...

灰常感谢您的推荐,不过貌似这个有点丑。。。。。。。。。。。哈哈

beyoung87 发表于 2015-5-26 11:12:04

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 11:00
灰常感谢您的推荐,不过貌似这个有点丑。。。。。。。。。。。哈哈

我觉得还行,现在觉得也挺好看的。

张蛋蛋 发表于 2015-5-26 11:30:11

美芬加个Line6综合效果器就够了吧 话说你跑场预算好高 。。。大多数乐手不太愿意用一万五的琴去跑场用的吧

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 11:34:41

张蛋蛋 发表于 2015-5-26 11:30
美芬加个Line6综合效果器就够了吧 话说你跑场预算好高 。。。大多数乐手不太愿意用一万五的琴去跑场用的吧 ...

平时排练也用的。
跑场不光光是大街上啊,LIVE BAR什么的也去。
弄把R9什么的舍不得,这个价位挺合适我觉得

张蛋蛋 发表于 2015-5-26 11:37:01

我说的当然是室内的bar。。。同事就用的美毫 BOSS GT10综合效果器 不过我觉得Line6比BOSS性价比高些

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 11:40:27

张蛋蛋 发表于 2015-5-26 11:37
我说的当然是室内的bar。。。同事就用的美毫 BOSS GT10综合效果器 不过我觉得Line6比BOSS性价比高些 ...

BOSS的确周边好,但失真方面LINE6要强太多。

aisakanaraku 发表于 2015-5-26 14:46:24

推荐个我用过的,
SCHECTER EX STD 手感赞 音色多变,跑场子很合适 价格约1W3毛爷爷 加700邮费

dt7250730 发表于 2015-5-26 14:46:59

脑子有泡    跑场拿这么好的琴,跑场拿把SQ印尼就够了 再好的琴进了调音台 也发挥不出来

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 14:55:39

aisakanaraku 发表于 2015-5-26 14:46
推荐个我用过的,
SCHECTER EX STD 手感赞 音色多变,跑场子很合适 价格约1W3毛爷爷 加700邮费
...

不是太喜欢SCHECTER,宁可选择IBANEZ。
不过还是感谢您拉

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:32:26

dt7250730 发表于 2015-5-26 14:46
脑子有泡    跑场拿这么好的琴,跑场拿把SQ印尼就够了 再好的琴进了调音台 也发挥不出来 ...

为了跑场再添把没用的SQ,才是真的脑子有泡吧

dt7250730 发表于 2015-5-26 16:42:04

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:32
为了跑场再添把没用的SQ,才是真的脑子有泡吧

SQ居家旅行练手必备品啊,再说,兄弟跑场的你还不知道?丢琴是常有的事,还有掉包琴之类的

a944066 发表于 2015-5-26 16:46:46

我也感觉拿把能出声的就行了

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:54:17

dt7250730 发表于 2015-5-26 16:42
SQ居家旅行练手必备品啊,再说,兄弟跑场的你还不知道?丢琴是常有的事,还有掉包琴之类的 ...

丢了再买呗。手机两年1换,咱吉他10年丢一次咋了。
我觉得跑场也要态度端正

dt7250730 发表于 2015-5-26 16:58:48

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 16:54
丢了再买呗。手机两年1换,咱吉他10年丢一次咋了。
我觉得跑场也要态度端正 ...

土豪的世界   我没法理解

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-5-26 16:59:27

ta。 绝对首选

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 19:29:17

好像没啥悬念了,美豪胜利。
但为什么是美豪呢。。。。Ibanez J custom 差不多一样价格

Mr_waNg 发表于 2015-5-26 20:26:23

跑场多年,推荐日产SCHECTER。。 全能,价格实惠,音色现代。。
跑场绝对是对于技术以及对音乐理解最有效的方式,因为你会接触各种类型的音乐,舞台经验更不用说了。。。
最重要的还是长期跑场会督促你练琴

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 20:51:32

Mr_waNg 发表于 2015-5-26 20:26
跑场多年,推荐日产SCHECTER。。 全能,价格实惠,音色现代。。
跑场绝对是对于技术以及对音乐理解最有效的 ...

兄弟说的一点不假!跑场对舞台经验和技术的提升肯定是有的。
SCHECTER不太喜欢。。。主要是外观吧,没碰过这琴。
主要还是在犹豫美豪以及J.CUSTOM

傅二代他爹 发表于 2015-5-26 21:46:05

傅二代他爹 发表于 2015-5-26 21:47:55

chengbowen 发表于 2015-5-26 21:51:14

beyoung87 发表于 2015-5-26 10:55
李延亮前两年用的GODIN,双双拾音器,带切单,带箱琴输出,琴头自锁,非常不错,全新的琴好像就是1.5万吧。 ...

请问是哪一款?

鸡宝宝 发表于 2015-5-26 21:53:06

HSS的 美豪

傅二代他爹 发表于 2015-5-26 22:10:55

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-26 22:13:12

傅二代他爹 发表于 2015-5-26 22:10
还有一个。我不知道别人对于跑场的定义是什么。我接触到的跑场的人管那种庆典楼盘开盘商店开业那种演出叫道 ...

我跟您的观点完全一样。
说到丢琴这事,我觉得反而是那种拼盘的场比较容易丢,乐队多人杂,互相拎错了,有可能。
但这可能性不大。

傅二代他爹 发表于 2015-5-27 01:04:44

张蛋蛋 发表于 2015-5-27 09:23:39

场子里基本上风格都流行为主美豪当然胜利

beyoung87 发表于 2015-5-27 18:39:56

chengbowen 发表于 2015-5-26 21:51
请问是哪一款?

godin lgxt aaa

卵大侠 发表于 2015-5-28 00:35:10

我也觉得跑场好玩,虽然没跑过

yangdi915 发表于 2015-5-28 08:30:31

你可真喜欢fender
跑场用多少钱的琴还是看个人能力吧,土豪就用好的,屌丝就来把凑合用的
一个月挣5000和一个月挣3W的看待事物肯定不一样,何况还有自己做生意的
不明白为啥这么多人都这么喜爱fender,是因为外观么?我个人还是偏好schecter sd 这种ST型,不像fender那么圆滑也不想Ibanez那么尖
好多人是因为喜欢fender的声音,但是我想说,效果器和音响不是摆设啊,这些可调节的范围更大啊
当然质量和手感方面我还是相信老品牌的

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-28 11:30:32

yangdi915 发表于 2015-5-28 08:30
你可真喜欢fender
跑场用多少钱的琴还是看个人能力吧,土豪就用好的,屌丝就来把凑合用的
一个月挣5000和一 ...

我喜欢fender那种圆圆的ST,IBANEZ也有不过这种就更现代。SCHECTER之前考虑过,感觉音色很好性价比很高,但最终还是因为外型比较终于没有再考虑。。

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-5-28 11:32:00

yangdi915 发表于 2015-5-28 08:30
你可真喜欢fender
一个月挣5000和一 ...

用一个fender twin reverb 的音响模拟可能会有些神似fender,但那终究不是fender。差距还是挺大的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮忙推荐一把跑场干活的琴~多谢!!!!