买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练琴时候手指食指关节疼?这是怎么回事儿?

吉他中国微信公众号
楼主每天也就是晚上练两三个小时的样子,可是会觉得食指的第二关节非常疼,之前是无名指的第二关节疼后来练习C和弦的时候比较多所以食指就疼上了,请问这样正常吗?是不是楼主发力有问题,或者按得有问题?练琴两个月了,刚把烧火棍换掉已经2周了关节还是疼得厉害。。请大神指点一二。
吉他中国抖音
不过到底怎么回事儿呢= =
GC视频号
注意  休息    不过关节疼我想是因为练琴  时间  过长    我个人只能说正常      我有过这样经历晚上睡觉手指关节自己跳 可能是神经   现在没事了。  最后还是要你自己保养自己的手指希望别出现别的原因,,,,,
买琴买鼓,就找魔菇

我跟楼主一样啊,,从疼到最终不疼起码有两个月多了。 后来就这样好了,然后那个关节那里再也没有疼过了。。。。。

建议:1.期间尽量少练习简化版F和弦(和小横按F和弦),还有C和弦。。2.买点云南白药喷雾试试(我是用过了,也不知道是心理作用还是什么,反正开始没有效果,但我还是坚持一直用了一个月,反正后来在休息的配合下是不疼了)  3.减少练习,我这期间明显比正常情况少练习了一些时间,楼主也可以这期间重点练习比如扫弦啊,右手分解什么的,不要像以前那个狂练左手和弦和转换了。适当停一下。。。。我是经过这几个方法,然后就慢慢好了。。。。开始疼的时候,用这些都没有效果,但你坚持一段时间,慢慢就会好了,突然有一天你会发现,就这么不疼了,就像你之前突然有一天发现关节开始疼一样。。。不用担心 ,一定要注意适当休息,左手不要练习按和弦过度。。

至于是不是楼主按和弦的方式问题,这个真没法说清,每个人每个手指长短和比例不一样,自已按着舒服就行。

PS:楼主的是 “ 从食指指尖开始数,手指的第二节和第三节之间的那个关节” 的手背关节里边吗?我就是这个关节里边有段时间非常疼。
头像被屏蔽
也有一阵子,半年吧,后来慢慢好了,按的时候力气不用那么大
youbin310 发表于 2015-5-27 22:15
我跟楼主一样啊,,从疼到最终不疼起码有两个月多了。 后来就这样好了,然后那个关节那里再也没有疼过了。 ...

我是食指的二关节疼,哎  最近打算攻克大横按呢还,这可怎么办啊。。总之谢谢你的答复。
俺最开始学的时候也疼,后来就不疼了。
估计是手指不习惯,骨头和筋都需要适应。
LSD_LBX 发表于 2015-5-28 22:34
俺最开始学的时候也疼,后来就不疼了。
估计是手指不习惯,骨头和筋都需要适应。 ...

多久才不疼的?
腱鞘炎 每日多用热水敷 再用消肿止痛膏药
a18648635173 发表于 2015-5-29 13:34
腱鞘炎 每日多用热水敷 再用消肿止痛膏药

那这样我每天还能继续练琴吗?
可以 注意保养就行了
a18648635173 发表于 2015-6-1 22:20
可以 注意保养就行了

谢谢~~~
熊没六。 发表于 2015-5-28 10:24
我是食指的二关节疼,哎  最近打算攻克大横按呢还,这可怎么办啊。。总之谢谢你的答复。 ...

休息,减小练习,并不是停止练习。建议都写的很清楚了,就看你是否采纳了。反正我是这样过来的。

另外:休息一段时间,又何妨呢?总比你天天疼的要好吧?我现在就再怎么练习,那关节也不疼了。。一样可以按大横按啊。。练习不要操之过急。慢慢来吧。
感谢~~我会注意的。
几年了 问一下哥们 还在坚持练琴吗?