war78999 发表于 2015-5-29 22:23:03

请 坛友推荐 2000以内 适合弹唱的民谣吉他

以前都玩电琴 木琴什么的 都不懂
现在想玩玩弹唱了,看过论坛各路朋友好像都十分推荐 雅马哈的FG730,不可否认,这琴的做工工整 外观大气,是比较中意的那种,只是 听过好多视频什么的,感觉声音有点亮 这个就不喜欢了
另外看中的是 EPIPHONE 蜂鸟,声音闷了点 ,但是真的很喜欢,就是外表有点花哨,请问EPIPHONE 究竟算是一把怎样的吉他,蜂鸟指的就是这单独的这一种型号吗,好像很多人对这把琴都没啥好感
有没有 比这两个 更适合弹唱的民谣呢,声音不要太亮 ,不反对二手

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-30 00:19:14

同样电转木,楼主既然不是新手,对声音应该有自己的理解和偏好,这个价位的吉他琴行随便试,楼主不妨花点时间现场弹一下,比音视频有更直观的体验,相信那时楼主自然就有答案了。EPI蜂鸟我不太了解,FG730弹唱个人认为没有问题,手感做工同价位翘楚,倒是指弹不太给力。
声音亮可以考虑上一套马丁磷铜弦。
楼主如果试弹之后还对某几个型号纠结,再来咨询也不晚。

花开凋零 发表于 2015-5-30 03:25:06

war78999 发表于 2015-5-30 13:15:20

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-30 00:19
同样电转木,楼主既然不是新手,对声音应该有自己的理解和偏好,这个价位的吉他琴行随便试,楼主不妨花点时 ...

附近没有琴行啊……就是去市区的琴行那些琴行的态度也都让人受不了不买琴就不能摸

war78999 发表于 2015-5-30 13:18:34

花开凋零 发表于 2015-5-30 03:25
推荐FG730S~声音不是很亮的~频率很均衡的~

很喜欢雅马哈的做工 和款型……试听什么的感觉也不错    只是太喜欢EPIPHONE蜂鸟这样的音色了。 但是对于 蜂鸟这把琴,好多琴友的评价并不好

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:28:08

war78999 发表于 2015-5-30 13:34:21

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:28
做工稍微差一些而已,我觉得是可以购买的。再差也是易普锋。

我这是太容易纠结了

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:35:31

war78999 发表于 2015-5-30 13:41:18

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:35
别纠结 如果介意还是推荐大家推荐的FG730S

我这是担心 买完雅马哈还是琢磨蜂鸟那种扫弦的感觉……

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:41:58

war78999 发表于 2015-5-30 13:45:19

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:41
不是GIBSON蜂鸟。。是EPI蜂鸟。。估计跟买个外形差不很多

E 蜂鸟的扫弦 也是有一点那种味道只是G的更有力量 更清晰
我再琢磨琢磨

花开凋零 发表于 2015-5-30 13:47:20

yueliang 发表于 2015-6-1 15:47:28

依普丰的琴还是算了吧,全合板的,也就漂亮了!   2000的价位 那么多的选择,CORT 710E    拉维斯800DC   雅马哈730   雅伊利YD25   
页: [1]
查看完整版本: 请 坛友推荐 2000以内 适合弹唱的民谣吉他