18662322816 发表于 2015-5-30 16:33:51

困扰我多年!这种日本特有的音色到底是怎么弄的?

这是典型的日式失真的音色,到底是怎么搞的啊? http://www.bilibili.com/video/av353492/index_7.html

18662322816 发表于 2015-5-30 16:39:19

网球王子OP1 http://v.youku.com/v_show/id_XNTczNDE4NjI0.html?from=s1.8-1-1.2
还有这种音色   简直是我梦想的终极音色   失真太美了
大神能说下怎么调么?不用很具体

我现在想买新美标 011-3002枫木指板、三单的那款    能接近这种音色吗?买三单的是正确的吗?这种音色是三单还是单单双适合?
跪求大神!{:4_119:}

donghua326 发表于 2015-5-30 16:50:54

被吉他伤害的人 发表于 2015-5-30 16:52:04

马克下,等待大神回复,我也好想知道关于音色相关知识。

杀手阿强 发表于 2015-5-30 16:54:37

品味堪忧....

一品带刀天涯 发表于 2015-5-30 16:58:48

难听到他姥姥家 世界第一告诉你他用什么设备 音色的参数你也弹不出他的音色!   

冥泉天鹅 发表于 2015-5-30 17:10:35

一定要综合效果器,失真,延迟,箱子均衡好好调调,差不多了。

蛤蜊花甲 发表于 2015-5-30 17:11:32

你试试我这个:

mp3试听:
http://pan.baidu.com/s/1o6vCVge
http://pan.baidu.com/s/1ntzIM2P

这是用软件效果器Guitar Rig 5内录的,音色文件在这里下载(直接导入软件就可以用了):
http://pan.baidu.com/s/1bn0denP

knight8321 发表于 2015-5-30 17:11:59

确实一听就是日本那种典型的干瘪音色
虽然很喜欢彩虹,但一直很好奇ken是怎么用一堆昂贵牛逼的设备调出那么难听的音色的

冥泉天鹅 发表于 2015-5-30 17:13:44

我认为问题还是出在琴上,日本琴做工好,但是动态不是很大

68516585 发表于 2015-5-30 17:16:30

说实话彩虹音色真的狠渣   干又刺

linwei987 发表于 2015-5-30 17:35:12

想说的都被你们说完了,但看了贴总该回点儿什么…………

xwcoolboy 发表于 2015-5-30 18:17:38

能够找到自己喜欢的音色就是最好的,那些开口闭口音色怎么样动态怎么样的人,找到自己最喜欢的音色了吗

一品带刀天涯 发表于 2015-5-30 18:20:10

xwcoolboy 发表于 2015-5-30 18:17
能够找到自己喜欢的音色就是最好的,那些开口闭口音色怎么样动态怎么样的人,找到自己最喜欢的音色了吗 ...

这才是中国的大师

杀手阿强 发表于 2015-5-30 18:24:42

我倒觉得中国人最让人担忧的不是找不到自己喜欢的音色,而是连正确的是非观都没有

740432270 发表于 2015-5-30 18:38:45

ibanez+声卡

18662322816 发表于 2015-5-30 18:58:28

knight8321 发表于 2015-5-30 17:11
确实一听就是日本那种典型的干瘪音色
虽然很喜欢彩虹,但一直很好奇ken是怎么用一堆昂贵牛逼的设备调出那么 ...

我一直想问彩虹是谁 ken是谁。。。能帮我普及下吗为什么你们都知道
是第一个视频还是第二个视频的?

18662322816 发表于 2015-5-30 19:02:16

蛤蜊花甲 发表于 2015-5-30 17:11
你试试我这个:

mp3试听:

这是用的fender琴?三单的还是单单双?

chen112qq 发表于 2015-5-30 19:34:57

反正我不喜欢的都是渣

蛤蜊花甲 发表于 2015-5-30 19:38:28

18662322816 发表于 2015-5-30 19:02
这是用的fender琴?三单的还是单单双?

这是用560元的仿7v换了拾音器后,做了切单功能,切单之后弹的
算是单线圈吧

琴桥拾音器:威尔金森WVHZB
琴颈拾音器:IBanez INF3
琴体:潍坊南唐2013年560元版仿7V
线:科林
弦:粗的2根是达达,细的4根是爱丽丝,都是010粗
拨片:爱丽丝1.2毫米尼龙拨片
声卡:力度琴行2014年198元版TANK ATTACK吉他声卡
电脑:神舟K580S-i7 D1
效果器:软件效果器Guitar Rig 5

夏天夫 发表于 2015-5-30 20:17:50

用激励推出来的···你拿这个音频到琴行去···老板就能帮你找到合适的····如果有综合的···应该能找到这种音色···

liyuchen 发表于 2015-5-30 21:42:42

slashier 发表于 2015-5-30 22:17:21

老去的嬉皮士 发表于 2015-5-30 22:28:16

各路大师们,你们也看过不少日本动画片吧,日本佬玩这种音色玩了多少年了,人家不是sb吧,不比咱差吧

liyuchen 发表于 2015-5-30 22:47:57

deaddog200 发表于 2015-5-31 00:47:46

不知道你说的那段如果是我认为的那几段应该是双音形成的感觉

jackyzhao509 发表于 2015-5-31 08:13:17

日本人的特点就是编曲丰富但是每种乐器的性格都比较 标准 不像欧美单个乐器音色的细节特点很饱满
一句话概括 日本音色就是 没有音色- -

奈何结她 发表于 2015-5-31 09:51:36

我来回答一下吧,楼主请先想一下这些游戏编出来的年代,当时的配乐都是直接编码和波形编出来的,早期的FC音乐只有两个矩形波,一个三角波和一个噪波通道,外加一个1bit的dpcm采样通道,可以使用的音轨数非常之少,所以音乐质量可想而知,听起来也是很干瘪的,请回忆小霸王上的游戏bgm,音质各种难听,所以吉他手翻那些歌,多数会尽量还原音色,楼主不谢

MAX187 发表于 2015-5-31 10:42:47

我认为这种日系失真主要是EQ上的调节,低中高大概在3:4:6这样

杀手阿强 发表于 2015-5-31 11:17:55

liyuchen 发表于 2015-5-30 22:47
第一次看这么多人嘲讽一个小白

给我的感觉就是   一个新手说他的终究目标就是把IBANEZ 550   结果楼下一 ...

是非观说的不是楼主

DD7DD7DD7 发表于 2015-5-31 11:46:52

我个人倒是觉得Ken的音色非常有特点,在彩虹里很不错,而且他的音色我觉得跟琴关系很大,我就用过一把他的签名款,全枫木的,声音很亮很炸

rickywu 发表于 2015-5-31 16:58:40

第一个加了压缩,第二个似是枫木的声,听了开头一段关了,不喜看卡通片,失真声没有终极梦幻一说,太入迷就失真了

knight8321 发表于 2015-6-1 09:48:29

DD7DD7DD7 发表于 2015-5-31 11:46
我个人倒是觉得Ken的音色非常有特点,在彩虹里很不错,而且他的音色我觉得跟琴关系很大,我就用过一把他的 ...

ken的签名款我也有一把,做工很好,音色只能说很适合弹j rock,并且几个档位切换非常不明显

杀手阿强 发表于 2015-6-1 09:54:17

knight8321 发表于 2015-6-1 09:48
ken的签名款我也有一把,做工很好,音色只能说很适合弹j rock,并且几个档位切换非常不明显 ...

而且非常非常非常丑

连越lianyue 发表于 2015-6-1 10:22:18

感觉像是两把琴一起弹的 是吧,真三国无双里面都那样的音色

vxguitar 发表于 2015-6-1 12:01:50

。。。就是效果器音色嘛,哈哈,很容易找到的。

朱雀——爪爪 发表于 2015-6-1 12:27:56

日本音色基本都这样 松本孝弘 布袋寅泰都是很类似的

xuyn2003 发表于 2015-6-1 12:55:42

回家听听看

HNU 发表于 2015-6-2 11:14:18

那个杀手阿强就是个喷子 不用那他当回事

GC电声客服 发表于 2015-6-2 12:03:26

每一种音色都会有人喜欢有人不喜欢,你给干流行的人听黑金属的失真音色,他肯定接受不了。

但是任何一种音色,喜欢的人的数量,都是有多有少,一个干瘪的音色,可能也会有相对不少的人喜欢,但一个饱满有力的失真音色,喜欢的人的数量,会远远大于前者。这也许是这个帖子挨喷的原因。

另外,NB就是NB,缺点就是缺点,音色干瘪不能说人家音乐都是垃圾,日本人的现代音乐比中国的现代音乐还是要成功的很多很多的。这是两码事。

关于自己喜欢的音色,我觉得我很多年以前就找到了,并且我知道怎么样能得到它,或是接近它的轮廓,无论什么场合用什么样的设备。
页: [1] 2
查看完整版本: 困扰我多年!这种日本特有的音色到底是怎么弄的?