asd13053716382 发表于 2015-5-31 19:35:11

【求助】今天突然发现护板鼓起来一块是?求大神解答

今天突然连接线插不进去了,然后我把菊花的螺丝拧下来又按上又可以插进去了,然后就发现护板旁边有一块敲了起来而且里面可以看见电线。螺丝没有松,难道是开胶了?貌似一阵子前琴往琴架上放的时候没放好微微摔了一下,会不会是摔开胶了?以前没碰到过所以不太清楚。。。求大神解答!琴是TA DROP TOP CLASSIC ,用了8个月左右了。护板状况如图!

平头 发表于 2015-5-31 19:38:06

没听说过,同等答案

asd13053716382 发表于 2015-5-31 19:41:53

大神们快来啊!

asd13053716382 发表于 2015-5-31 19:42:57

平头 发表于 2015-5-31 19:38
没听说过,同等答案

asd13053716382 发表于 2015-5-31 19:44:23

不过我又想了一下如果是护板开胶了的话,那为啥菊花一时插不进去了呢。。。

asd13053716382 发表于 2015-5-31 19:54:06

大神们快来啊!

slayest 发表于 2015-5-31 19:54:32

护板不是用胶粘在琴上的,护板各层之间也从未见过能脱开的。
插头插不进去是因为有内部的线挡住插孔了。现在护板凸起可能也是有线夹在护板和琴体之间了。一般摔很难摔成这样,我想会不会有人偷偷拆过你的琴,装回去时没装好?

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:15:38

slayest 发表于 2015-5-31 19:54
插头插不进去是因为有内部的线挡住插孔了。现 ...

这个肯定不会。因为我现在在学校而且基本没什么事,琴放在床边柜子的顶上,而且我一天除了上课其他时间都在抱着琴。。。舍友也不会动。。。

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:19:04

而且我试着把护板间看到的线往里面塞,结果护板的缝隙反而有变大的倾向。

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:20:38

而且我试着把护板间看到的线往里面塞,结果护板的缝隙反而有变大的倾向。

iceage 发表于 2015-5-31 20:31:59

拆开护板整理下线路 一般是线硌住了

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:44:18

iceage 发表于 2015-5-31 20:31
拆开护板整理下线路 一般是线硌住了

想问一下,如果保持这个状态对琴本身有什么坏处吗?因为目前手头没工具,宿舍也人多物砸想回家在拆开看看。

iceage 发表于 2015-5-31 20:48:46

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:44
想问一下,如果保持这个状态对琴本身有什么坏处吗?因为目前手头没工具,宿舍也人多物砸想回家在拆开看看 ...

没什么关系,我经常换拾音器 有时候就是硌住了 ,还是整理下好点 整的看着不舒服

asd13053716382 发表于 2015-5-31 21:04:59

iceage 发表于 2015-5-31 20:48
没什么关系,我经常换拾音器 有时候就是硌住了 ,还是整理下好点 整的看着不舒服 ...

感谢回答,确实看着有些不爽,老是想往下压,回家再卸开整理下吧,感谢大神回答

slayest 发表于 2015-6-1 03:00:54

asd13053716382 发表于 2015-5-31 20:44
想问一下,如果保持这个状态对琴本身有什么坏处吗?因为目前手头没工具,宿舍也人多物砸想回家在拆开看看 ...

太长时间保持这样的话,护板会永久变形。除此之外也没什么问题。

asd13053716382 发表于 2015-6-1 23:11:10

好的,目前怀疑是螺丝受力不均…过段时间整理一下…
页: [1]
查看完整版本: 【求助】今天突然发现护板鼓起来一块是?求大神解答