买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender japan和jackson stars是怎么回事?和fender,jackson一家的么?

吉他中国微信公众号
对这两个牌子很感兴趣,但没接触过,求大神科普,谢谢了
吉他中国抖音
jackson 已被fender 收购

GC视频号
jackson stars是日本老板自己在日本注册的商标,这个公司94年前是美国jackson在日本的代理商。94年合约到期后两者就没关系了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2015-6-2 02:14
jackson stars是日本老板自己在日本注册的商标,这个公司94年前是美国jackson在日本的代理商。94年合约到期 ...

那他不是侵权了么?fender japan是咋回事儿呢
摇滚的蜗牛 发表于 2015-6-1 23:35
jackson 已被fender 收购

这位哥们是fender专家
结合3楼的,j stars是j被收购后,日本工厂没有了生产权,然后老板觉得j在日本的市场还是不错的,然后弄了Grover Jackson,Jackson stars等牌子。Jackson Stars SL-J2,这是我的琴。2代表等级,1最高,我的是soloist系列的。真不错,但是不能跟美产比,秒dk2绝对没问题。有什么不对,请各位指出,我是渣渣
slayest 发表于 2015-6-2 02:14
jackson stars是日本老板自己在日本注册的商标,这个公司94年前是美国jackson在日本的代理商。94年合约到期 ...

还是有关系的 最早叫team cj 之后叫grover jackson 末期叫jackson stars

制造jackson stars的中信乐器也是制造日产jackson的

jackson stars也会进口jackson usa 然后把jackson logo改成jackson stars来卖
头像被屏蔽
darkchoco 发表于 2015-6-2 17:52
还是有关系的 最早叫team cj 之后叫grover jackson 末期叫jackson stars

制造jackson stars的中信乐器也 ...

还带改商标的?直接卖不就得了么
买台里卡 发表于 2015-6-2 18:29
日本有很多,自己的,不愿卖到别国的  爱国琴

结果中国就偏偏有人去   找路子   捣腾贩卖这些琴

我买什么不需要你操心,还有,把您的逻辑语言能力提高一下在出来说话,颠三倒四,莫名其妙
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-6-2 22:06
日本内销琴

没想给别国人用

第一,我不了解这两个牌子,只是求个科普,这只是我关注的一部分
第二,别扯什么爱国不爱国的,你想表忠心请去shiguan门口,你北京也方便
第三,我自己的钱我想怎么消费就怎么消费,不用你指手画脚
skidrowbach 发表于 2015-6-2 10:08
那他不是侵权了么?fender japan是咋回事儿呢

它在日本注册了,所以在它本土就是合法的。这点与蓝摇Jackson有点类似。
如果正式大批量卖到美国的话就属侵权。因此在美国没有Jackson star的代理商,只能在ebay偶尔见到一些私人从日本买了带过去的(这种一般在法律上不会追究)。
slayest 发表于 2015-6-3 01:52
它在日本注册了,所以在它本土就是合法的。这点与蓝摇Jackson有点类似。
如果正式大批量卖到美国的话就属 ...

了然,受教了,谢谢,还能给科普下fender japan么
日本芬达是有和芬达签合约的,但自成体系,今年合同到期了,何去何从待观察
fox2914 发表于 2015-6-3 10:50
日本芬达是有和芬达签合约的,但自成体系,今年合同到期了,何去何从待观察 ...

对,我看维基百科了,5月31日到期了,有可能会绝版