phlsbg 发表于 2015-6-1 20:41:19

严重怀疑电路坏了。。。。

两年的lp吉他,去年换过拾音器;用手触碰音箱线还有电流声所以,音箱 效果器这部分 应该没问题。。
怀疑电路老化了,电路这东西一般几年出现问题????
如果换一套大G的电路音色又会好点点吗?

donghua326 发表于 2015-6-1 20:49:25

Bloood 发表于 2015-6-1 21:14:19

应该是插线孔本身有问题,就去换一个就行了,我之前也有这种问题

CommonOne 发表于 2015-6-1 23:01:59

没必要。线路是最不容易老化的,特别是琴里面的线路,几十年的老琴了还照样使用。当然阻抗值会和传导性好的新线路有区别,但是这一点点区别,却造就了所谓的元年、vintage、岁月的声音。有些元年拆机下来的电子元器件更加值钱。
但是你说的音箱线有电流声是什么意思啊,没看懂哎,你的意思是不碰它,就没有电流声吗。

phlsbg 发表于 2015-6-1 23:22:47

Bloood 发表于 2015-6-1 21:14
应该是插线孔本身有问题,就去换一个就行了,我之前也有这种问题

恩,重现这问题后,先换个插线孔试试。。。。

phlsbg 发表于 2015-6-1 23:23:51

CommonOne 发表于 2015-6-1 23:01
没必要。线路是最不容易老化的,特别是琴里面的线路,几十年的老琴了还照样使用。当然阻抗值会和传导性好的 ...

用手触碰音箱线,有 吱吱 电流声 说明这个通路没问题,我一直这样判断的。。。

CommonOne 发表于 2015-6-1 23:43:35

phlsbg 发表于 2015-6-1 23:23
用手触碰音箱线,有 吱吱 电流声 说明这个通路没问题,我一直这样判断的。。。 ...

碰触音箱线应该是不会有任何声音的,因为外层的橡胶绝缘有屏蔽的,除非你碰的地方是两端的金属部分。如果是碰了金属,那么有电流声是正常的啊。
页: [1]
查看完整版本: 严重怀疑电路坏了。。。。