pres2014 发表于 2015-6-3 08:03:15

关于二手区的 记者和鸽子

我知道我发这个贴肯定会给大家喷,但无所谓了。
本人遇到的最常见的记者
1) 上来就是要发照片,OK ,照片给你发,序列号给你报,然后就是我考虑下,或者我问下我朋友要不要。。。无语然后就是没声音了,要不要你得给个准信,耍人好玩吗?

2) 上来就是砍价,无论你帖子怎么写刀者勿扰啥,还是加你QQ ,然后就是刀,说了不刀,还是刀。。。不是浪费双方时间吗

3) 上来就是说价格OK, 成色也OK, 砍掉个几十元后说,唉 钱不够。。。兄弟,买东西量力而行。。

发一通牢骚。。。只 是最近出东西出的真不爽。。。

lyh0720 发表于 2015-6-3 10:26:57

琴不离身 发表于 2015-6-3 10:30:55

楼主淡定,这个是卖东西经常遇到的情况,没法避免,就像卖衣服的商家,很多人试半天衣服,最后也不买一样。解决办法就是把帖子写详细点,他不管问什么,你都回一句帖子里去了解

馨心 发表于 2015-6-3 10:33:13

正常现象。。。。。。。。。。。。。。。

17845722 发表于 2015-6-3 10:37:23

哈哈,他们就是没事

lutherjho 发表于 2015-6-3 11:02:52

哎。。怎么说呢,卖东西时怕麻烦,买东西时要问清楚,都正常,互相理解下,没必要给自己找堵。

xuyuanze 发表于 2015-6-3 11:49:48

这就是不可逆转的市场规律!你不顺眼你就被市场淘汰了!

boaluo 发表于 2015-6-3 11:55:58

SB太多,药都不够用了
如果是抱着做生意的目的去卖二手琴,受受这些SB的气,倒是可以理解
买卖个人闲置,大家应当互相尊重,互相理解。
遇到SB太多太多,容我发发牢骚。。。。。

小黑屋好黑啊 发表于 2015-6-4 08:05:42

呵呵,还好!!!

wanmaomao 发表于 2015-6-4 09:05:04

我的经验是凡是以论坛跟帖、手机短信、站内短信等方式询问的,基本都不是诚心买的。我卖东西一般都丢个手机号码,然后留一句:诚心买直接打电话,短信一概不回!

sumiaoyang110 发表于 2015-6-15 04:48:47

支持以上两位的说法!买卖关系是一种学问!即使你写的在怎么详细!总会有砍价的!出吉他也是一种买卖关系!理解就好!不想浪费时间的有两种办法!!你不出!他不买!呵呵!话说的有点直白啦!
页: [1]
查看完整版本: 关于二手区的 记者和鸽子