买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有关C和弦 6弦 弦外音问题 请大侠赐教

吉他中国微信公众号
乐理研究过一段时间  有个问题一直没有找到合理的解释,请懂乐理的大侠赐教,C和弦 1 3 5 为什么一致把 6弦空弦音的低八度3 当做弦外音呢???曾经问过这个问题 有人跟我解释说低八度的这个3 声音色彩比较空洞 我觉得这个解释有点牵强啊    其他很多和弦的组成音在吉他上演绎 也并不是全都在一个八度里呢  请大侠指点迷津
吉他中国抖音
如果算上六弦空弦的话,那么和弦应该C/E,表示根音是E。
GC视频号
一般低声部都在一个八度内
买琴买鼓,就找魔菇
c和旋6弦的3品要按着才叫c和弦 只是国内都省略了  新手不好按!
箫竖笛 发表于 2015-6-4 22:37
分解无所谓 因为不弹那个   如果扫弦更无所谓,有人说C的标准按法是6弦按住3品  其实不一定 ,6弦按与不按  ...

箫竖笛 发表于 2015-6-4 22:37
分解无所谓 因为不弹那个   如果扫弦更无所谓,有人说C的标准按法是6弦按住3品  其实不一定 ,6弦按与不按  ...

亲说的我很赞同 C和弦二转位 确实是按6弦3品  但是我的意思是6弦空弦音的3  为什么很多书籍明确是打X的 定为弦外音?
箫竖笛 发表于 2015-6-5 10:27
哈哈  打谱软件默认的是和弦根音以下的音都不弹 ,软件可以改编这个默认6弦就不打x了 ...

可是比如F和弦  6弦 4弦 1弦 3个 4   每个都相差八度   但是为什么没有弦外音这一说     而换到C和弦 就有这个问题了。 如果真是编书是的软件问题那就算了 如果是其他原因我还真是没想明白
理论上来说,无论分解或扫弦,根音都是最低的那个音,以C和弦为例,如果6弦的3品也出声了,这个和弦就应该标记为转位和弦C/G了。我倒是觉得,C和弦没必要按6弦,除非出现根音和5音交替的时候
那它标个叉
好问题
吉他和弦按法有没有统一标准呢