xz89755526 发表于 2015-6-7 11:12:33

ibanez rg870qmz premium

今天收了一把 rg870 ,但是遇上了黑心卖家,说好了没有任何问题的 但是到手后发现换挡到中间档单拾音器不出声,而且琴颈、琴桥拾音器并联中间单拾音器的2、4档也都不出声(1、5档 琴颈 琴桥单独使用完好),现在心里急死了 我是小白 请问怎么才能知道仅仅是线路 拨档问题还是是中间的单拾音器坏了? 还有 音色旋钮的旋钮头也是另外单独卸下放在琴盒里的 我发现按不上去 仔细看发现 音色旋钮的电位器的头比旋钮头的孔要大 不知道是之前换过电位器还是旋钮头不是原装的 请问能买到符合这个电位器头的的旋钮头吗? 麻烦各位帮帮忙了 期盼了好久的琴 到了却是这般模样 心急如焚啊!
谢谢各位了!

xz89755526 发表于 2015-6-7 11:18:10

还有我卸下音量旋钮看过 音量电位器的头小一些的 所以能按上旋钮头、而音色电位器头明显大一些。 注:图一,二为实拍 图三为网络照

xz89755526 发表于 2015-6-7 11:27:02

我拆开后面线路看过 没有任何断线问题

xwcoolboy 发表于 2015-6-7 12:00:23

建议先不要弄,先联系卖家看他怎么说,隐瞒问题必须负责

xz89755526 发表于 2015-6-7 12:07:38

xwcoolboy 发表于 2015-6-7 12:00
建议先不要弄,先联系卖家看他怎么说,隐瞒问题必须负责

没办法了 人在国外 语言也有障碍,被骗也只能认了。现在就是想办法把问题解决掉 该修修 该换换了 谢谢

小坏蛋 发表于 2015-6-7 12:26:46

拆开看看是不是运输过程中线头掉了
这个应该不是什么大问题

lirui78 发表于 2015-6-7 15:07:20

人在国外的话,去找个好的吉他维修师,和他说这是二手琴,人家能给你全弄好!如果不动品丝的话。费用应该能接受的

ali129 发表于 2015-6-7 18:28:49

请问楼主多少银子收的?

ex777217 发表于 2015-6-7 20:40:28

苍天饶过谁?奸商逃不过的

xz89755526 发表于 2015-6-8 00:03:06

ali129 发表于 2015-6-7 18:28
请问楼主多少银子收的?

人民币差不多5000吧 这琴原价是6300多 卖家给我看过细节图买来半年左右说想卖,我当时也想买这款琴 想想反正那么新 何必多花1000多买新的 所以就下手了 到手后成色也确实好 品丝全新 琴体也毫无磕碰 可以说是连基本的使用痕迹都没有 但是没想到有暗病!

太阳光环 发表于 2015-6-8 00:09:00

xz89755526 发表于 2015-6-7 12:07
没办法了 人在国外 语言也有障碍,被骗也只能认了。现在就是想办法把问题解决掉 该修修 该换换了 谢谢 ...

都是小问题而已!

fndyz 发表于 2015-6-8 00:19:22

会不会是中间拾音器短路了

jackscr 发表于 2015-6-11 20:26:21

多少钱收的?

xz89755526 发表于 2015-6-11 21:27:19

jackscr 发表于 2015-6-11 20:26
多少钱收的?

5000多点。

jackscr 发表于 2015-6-11 23:56:41

xz89755526 发表于 2015-6-11 21:27
5000多点。

我有个红色的

xz89755526 发表于 2015-6-12 06:58:19

jackscr 发表于 2015-6-11 23:56
我有个红色的

我这几天放琴师那里修了 说拾音器没什么问题 就是档位器坏了,然后音色电位器和旋钮头大小不符不至于换电位器 他给我换上个大小合适的旋钮头就OK了。 幸亏不是什么大问题 总体上还是很开心的 琴的成色很好 几乎9.9全新 。我感觉接下来我得升级箱子了 现在用个blackstar的小箱子 总感觉这琴的音色展不开! 朋友你用什么音箱?

MEGATRASH 发表于 2015-6-15 15:56:49

你要在北京我给你修好 可能是他改过拾音器 有换回来了 没有把线焊对

BEYOND1111 发表于 2015-6-21 16:16:18

找个琴师重新焊接一下电路就OK了。

堕落年代 发表于 2015-6-21 23:50:30

电路问题,不要介意,小问题
页: [1]
查看完整版本: ibanez rg870qmz premium