diamond暗冷 发表于 2015-6-8 11:54:32

有日本买琴回国经验的大神进来看看

暑假准备自由行去日本 可能的话带把esp回来 有没有有经验的前辈说说 从东京回国 过海关有没有需要注意的事项 琴的话是托运好还是自己带着比较好

shverchenco 发表于 2015-6-8 17:00:41

才自由行带琴回来,ems回来了
背着嫌重

diamond暗冷 发表于 2015-6-9 21:25:37

shverchenco 发表于 2015-6-8 17:00
背着嫌重

拿过海关会不会被税?

diamond暗冷 发表于 2015-6-9 23:55:59

shverchenco 发表于 2015-6-8 17:00
背着嫌重

那买琴的时候能不能退税

shverchenco 发表于 2015-6-10 08:26:06

diamond暗冷 发表于 2015-6-9 23:55
那买琴的时候能不能退税

买琴看琴行,tax free的就可以退税
过关不会被税

apunkboy 发表于 2015-6-10 09:19:23

我从日本大阪心斋桥 三木琴行 买的 IBANEZs5570Q,店员用EMS 发到国内,特别快,我一直担心会被海关按住,结果 很顺利,EMS费用10000日元。

apunkboy 发表于 2015-6-10 09:22:05

我问了一些在国外的同学,他们说一般寄东西回来,海关都是抽查,几率比较低吧,我百度过,乐器的关税是价格的10%左右, 不过我觉得 一般没事,这个东西寄过来方方正正,就是吉他飞行箱外面一层纸盒子,

shverchenco 发表于 2015-6-10 16:32:26

apunkboy 发表于 2015-6-10 09:22
我问了一些在国外的同学,他们说一般寄东西回来,海关都是抽查,几率比较低吧,我百度过,乐器的关税是价格 ...

我也是在三木买的,他们打包东西很专业,买把schecter还送了个vox的耳放

吉它七 发表于 2015-6-10 16:44:04

托运吧,御茶水有 ESP的店,

机场包装挺专业的,买琴时配盒子就OK

punk_85 发表于 2015-6-10 19:47:08

最保险的方法是自己带着上飞机,琴盒里别放发票之类的有价格的纸质文件,就说是自己用的,另一个方法是托运,最好打上木架,用ems就行,别用ups,dhl之类的,因为UPS,DHL等公司进关时,是主动申报,100%申报,更重要的是他们在很多情况下,会将我们的物品以商业货物申报,这样国内的个人收货人不得不通过报关公司向海关商业进口报关,不但要交关税,增值税,通关公司手续费,费用极高,还有极大的可能性被海关拒绝放行。用ems一把电吉他的运费在600-700人民币,过海关如果被税到的话也就200-300人民币,本人在日本网站多次购买过吉他,均用ems,很放心,邮费加税800-900人民币

donghua326 发表于 2015-6-10 19:58:15

diamond暗冷 发表于 2015-6-11 10:47:34

感谢楼上的大神们 这下有底多了

skyrangerlc 发表于 2015-6-11 15:48:52

邮寄,里面不要放发票,证件呗,就当是自己的私人物品

mrlbestslash 发表于 2015-6-11 18:21:01

恩我记得这贴我回过啊。我就是日本自己带了把G回来,只能托运,但是过海关的时候没任何阻拦。顺顺利利回来了。就是箱子皮磨了一点点,其他没事。这个月底再去搞一把回来~~

禽兽陈老师 发表于 2015-6-21 10:58:27

mrlbestslash 发表于 2015-6-11 18:21
恩我记得这贴我回过啊。我就是日本自己带了把G回来,只能托运,但是过海关的时候没任何阻拦。顺顺利利回来 ...

在哪家琴行买的G?琴行退消费税了吗?

夜幕落尽 发表于 2015-6-22 20:44:36

抽查还是算了吧,就今年开年到现在过手3把琴,没有一把不被税的,如果想不被税能带就自己带,如果觉得麻烦就只有EMS了看运气了,我觉得反正是基本现在都查得严,别说你带着包装的这么大一个家伙了,前次我去海关,人家一个妹纸给孩子买了几何奶粉,顺带捎点面膜回来都被拆开了查,奶粉一个最低税价,面膜按高额的化妆品税率收...

cltevolution 发表于 2015-6-23 20:19:03

日本买G会比国内便宜多少啊?

李兴宇 发表于 2015-6-23 22:21:31

日本很多琴行针对于旅游签证是免税的

mrlbestslash 发表于 2015-6-28 15:14:01

cltevolution 发表于 2015-6-23 20:19
日本买G会比国内便宜多少啊?

去Gibson官网上查你要的琴的美元价格,换成日元,再换成RMB,差不多就是日本琴行的价格了。说不定还能更便宜。日元贬值才是导致去日本买琴便宜的原因。要不然日本买那么便宜他们作死啊。。。

feuer001 发表于 2015-9-9 21:13:56

RE: 请问您被税的琴交了多少关税?

夜幕落尽 发表于 2015-6-22 20:44
抽查还是算了吧,就今年开年到现在过手3把琴,没有一把不被税的,如果想不被税能带就自己带,如果觉得麻烦 ...

是发ems到国内的吗?有没有做保价?被税了多少呀?

vip_yu0407 发表于 2015-9-11 13:32:24

前两天刚收到的也是发的EMS没被税速度也挺快

wangkang158000 发表于 2015-11-21 15:56:13

punk_85 发表于 2015-6-10 19:47
最保险的方法是自己带着上飞机,琴盒里别放发票之类的有价格的纸质文件,就说是自己用的,另一个方法是托运 ...

兄弟,请教个问题。EMS有保价一说,如果我保价了海关就能看到乐器的价格了吧,被税应该就不是200-300了吧。。。?很着急,求教,感激万分

punk_85 发表于 2015-11-22 15:41:10

wangkang158000 发表于 2015-11-21 15:56
兄弟,请教个问题。EMS有保价一说,如果我保价了海关就能看到乐器的价格了吧,被税应该就不是200-300了吧 ...

不用保价,琴好好包一下就行,琴盒是必须要有的,如果能打木架最好了

wangkang158000 发表于 2015-11-22 23:59:57

punk_85 发表于 2015-11-22 15:41
不用保价,琴好好包一下就行,琴盒是必须要有的,如果能打木架最好了

谢谢,可是那种没有琴盒的店家给我打包的,他包了价,一般会不会被税呢

punk_85 发表于 2015-11-24 19:09:20

wangkang158000 发表于 2015-11-22 23:59
谢谢,可是那种没有琴盒的店家给我打包的,他包了价,一般会不会被税呢 ...

99%可能会被税到,因为体积比较大,而且里面有能证明价格的纸质文件,如发票之类的,被海关发现会收取很高的费用

Demo制作中 发表于 2017-5-21 19:11:09

大神,我想问下,去日本买,在哪个城市还有哪家店买比较好呢,主要八月份就要去日本了,想入一把琴

SinScythe 发表于 2017-10-14 14:07:06

shverchenco 发表于 2015-6-10 16:32
我也是在三木买的,他们打包东西很专业,买把schecter还送了个vox的耳放

想从日本入一把 ESP M-II FM NECK THRU 求大佬指条路

SinScythe 发表于 2017-10-14 14:31:40

吉它七 发表于 2015-6-10 16:44
托运吧,御茶水有 ESP的店,

机场包装挺专业的,买琴时配盒子就OK

想从日本入一把 ESP M-II FM NECK THRU 求大佬指条路

Douglas-Tian 发表于 2018-7-8 12:34:14

我好奇想问一下,在日本买日芬60S Jazz Bass的话哪里比较好

肥皂 发表于 2018-9-28 18:54:04

mrlbestslash 发表于 2015-6-11 18:21
恩我记得这贴我回过啊。我就是日本自己带了把G回来,只能托运,但是过海关的时候没任何阻拦。顺顺利利回来 ...

我朋友前几天去日本买了把gretsch,和你情况一模一样。只能托运,箱子皮磨了一点

lijin25 发表于 2018-9-28 22:08:12

Douglas-Tian 发表于 2018-7-8 12:34
我好奇想问一下,在日本买日芬60S Jazz Bass的话哪里比较好

那可是日芬的故乡,当然哪儿都好了哈哈

琴行的话,建议就去东京御茶之水一条街吧

lijin25 发表于 2018-9-28 22:17:32

Douglas-Tian 发表于 2018-7-8 12:34

那可是日芬的故乡,当然哪儿都好了哈哈

琴行的话,建议就去东京御茶之水一条街吧
页: [1]
查看完整版本: 有日本买琴回国经验的大神进来看看