买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 有没人用过马丁15年新款38寸旅行吉他DJR?很好看啊

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
借用指弹中国上的图
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2015-6-12 04:12
是挺好看 感觉像 DRS2的缩小版 如果背侧板出桃花心木的 我可能会考虑下 ...

martin这种低端的系列,不可能有桃花心木背侧的。

不过沙比利和桃花心的差别很小的啊。
头像被屏蔽
可能都会出吧,但价钱要更高啊 准备入手一把试试
我也关注此琴了一直看的飞琴行的测试可是,我感觉测试的泰勒mini和他的音色不相上下,我现在用的mini相思木的背板,怕买了这个马丁要跟mini区别不大那就麻烦了。今天还问了一下指弹的老板,我琴都在他家买的所以很熟他说马丁这个背板估计很难出别的了。区别就是马丁比泰勒稍大些,具体音色人家也没说什么有机会去试试怎么样。
ovation张 发表于 2015-6-13 00:15
我也关注此琴了一直看的飞琴行的测试可是,我感觉测试的泰勒mini和他的音色不相上下,我现在用的mini相思木 ...

毕竟今年新出的嘛,我看很好看,那我先当这个吃螃蟹的人,已经定了,再发货中。我现在用的是泰勒114CE,想弄把旅行吉他,等回来对比下,GS-MINI到是没弹过。
357684572 发表于 2015-6-13 13:37
毕竟今年新出的嘛,我看很好看,那我先当这个吃螃蟹的人,已经定了,再发货中。我现在用的是泰勒114CE, ...

到了手一定说一下音色多谢了哥们泰勒114
,音色肯定比min好你对比完了说下吧
357684572 发表于 2015-6-13 13:37
毕竟今年新出的嘛,我看很好看,那我先当这个吃螃蟹的人,已经定了,再发货中。我现在用的是泰勒114CE, ...

哈哈那你就做实验吧114肯定比mini音色好这样更好做对比到手之后希望回复一下多谢了
这款是一个惊喜。
喜欢马丁的声音,但标准D型有点大,而MINI又太小,这款真是弥补空白啊。
等你到手了在说把,我也是看上他好看了要不然早买drs2了,因为用mini很顺手了所以继续旅行吉他,但是音色必须得超越mini才行
lwj19 发表于 2015-6-13 21:10
这款是一个惊喜。
喜欢马丁的声音,但标准D型有点大,而MINI又太小,这款真是弥补空白啊。 ...

严重同意
lwj19 发表于 2015-6-13 21:10
这款是一个惊喜。
喜欢马丁的声音,但标准D型有点大,而MINI又太小,这款真是弥补空白啊。 ...

严重同意
ovation张 发表于 2015-6-13 22:26
等你到手了在说把,我也是看上他好看了要不然早买drs2了,因为用mini很顺手了所以继续旅行吉他,但是音色必 ...

吉他上午到的,我感觉还不错。可能是114弹的太久了,已经麻木了。声音比我想象中的要好。马丁一贯浑厚的低音,高把位也很清晰,可以入手兄弟。
garby1991 发表于 2015-6-14 15:26
手感如何?兄弟上个视频评测下呗~

没有录音设备啊,不好意思了,可以搜飞琴行的测评 。个人感觉音色挺不错的,就是面板看着有点一般,等晚上下班 上张图吧。
期待 听听音色,虽然我目前没那个水平
357684572 发表于 2015-6-14 14:36
吉他上午到的,我感觉还不错。可能是114弹的太久了,已经麻木了。声音比我想象中的要好。马丁一贯浑厚的 ...

嗯多谢哥们还有个问题就是吉他指板的宽度如何我的mini太窄了好多和旋按着都不行手指头粗,手指还短,。还有琴在哪买的多少银子多谢了
357684572 发表于 2015-6-14 14:36
吉他上午到的,我感觉还不错。可能是114弹的太久了,已经麻木了。声音比我想象中的要好。马丁一贯浑厚的 ...

这琴弹唱我估计应该棒极了
,我也弄一把不犹豫了
上张图 有大小对比
我简单的说下我弹马丁DJR这把琴的感受(只代表个人观点)外观大小如果拿来做比较,标准的41寸的琴好比是成人的话,它可以说是个高中生,泰勒的MINI好比初中生,而小baby系列则是小学生,用之前一哥们的话说D型琴有点大,而baby又太小,它刚好弥补了空白。如果说有不满意的地方就是面板,颜色稍显不均匀。再说下音色,拿来之后低音的共振很好,延音很长比我之前用的114CE还久,声音大小只是比114略小(毕竟尺寸在那摆着)低音很浑厚,高把位的音也很清晰(比我的114清晰),弹唱和曲子都很适合。对于希望上个录音的朋友有些抱歉,我没有录音的设备,见谅。
看视频,似乎jdr声音秒杀gs mini的样子
garby1991 发表于 2015-6-15 12:29
毕竟是全单vs面单

其实也不完全是木头的关系,做工和设计等都有很大关系吧
泰勒的玫瑰木对这个小马丁,我感觉没吃多大亏。各有所长。要按价格考虑我想,我个人认为肯定会选全单毕竟才查1000块钱,但是我的泰勒mini一点也不后悔用着很好很好,也许是没摸过好琴,不要笑话我肺腑之言。还有就是我感觉泰勒这个面单,也不是普通的3合板面单。等我买了这个DJR也给大家分享一下。超级喜欢旅行吉他,因为不是什么高手对音色要求低,只求一把自己真心喜欢的吉他足以。
ovation张 发表于 2015-6-20 13:39
泰勒的玫瑰木对这个小马丁,我感觉没吃多大亏。各有所长。要按价格考虑我想,我个人认为肯定会选全单毕竟才 ...

图个新鲜,我是没有旅行吉他才买的。大吉他才是王道。

个人感觉比GS mini讨喜
现在因为特殊原因,我现在可以换一把琴,看了楼主的帖子,我突然知道也许是注定的吧!蛮喜欢的,估计会是我的第一把全单吉他了。。嘿嘿,我想再确认下,他的音色是标准的马丁味道咩。。
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-6-29 10:54
现在因为特殊原因,我现在可以换一把琴,看了楼主的帖子,我突然知道也许是注定的吧!蛮喜欢的,估计 ...

琴不大共鸣很好,扫起来“膛膛的”就是了
garby1991 发表于 2015-6-30 11:49
手感怎么样 指弹的话费劲不?

稍微有点硬吧,相对于我的泰勒114来说,用扳手调下应该没问题吧,我的还没调过。我指弹弹的少,但泛音的效果还不错啊。
不建议新手入djr 难按 另外说下,非常同意,这琴弹唱太棒了!本人taylor党,心里话,mini不在了,只有插电还好,其他djr胜,但是正如楼上兄弟所说,这琴这头批用料,完全墨西哥风格,有的木材颜色不对称等,不知道是什么问题,看过几把,木材纹路不好,但是质地没错,横纹和本板留疤多,只是不适合国人审美,近期看的琴就不是这个问题了,真的是b板儿,通利无货。海淘请一琴一图,误忘看编号
38寸,看着不小啊,不知道当真背出去玩,会不会又大了。。。
头像被屏蔽
好贴帮顶
女巫店的人才 发表于 2015-7-8 00:17
不建议新手入djr 难按 另外说下,非常同意,这琴弹唱太棒了!本人taylor党,心里话,mini不在了,只有插电 ...

新手建议买那一款,比较按?谢谢,推荐哈
今天问朋友借了个马丁的六角板手,把弦松了然后只微调了45度,效果超赞。不知道是不是心理作用
357684572 发表于 2015-7-10 20:52
今天问朋友借了个马丁的六角板手,把弦松了然后只微调了45度,效果超赞。不知道是不是心理作用 ...

正准备买呢看了有10把了正如你说的面板都不是很理想。这可咋办。
已定现在在路上,明后天到,
ovation张 发表于 2015-7-11 17:24
已定现在在路上,明后天到,

等上图啊

琴到了够分量比mini重多了一会上图。不错在指弹家买的
好啊,我也想要一个。