tarry87452 发表于 2015-6-13 17:19:26

请教dimarzio拾音器的接法

fender strat 琴桥位置更换dimarzio的小双拾音器,我自己从网络搜索的接线法,红线接到档位器,黑白线连接,绿线与裸线接地,不知这样的接法是否正确?如果我想在第四档实现琴桥切单+中间拾音器的话,应该怎样连接?麻烦各位指导一下,谢谢

Dr_R 发表于 2015-6-13 18:06:01

接法是对的,但想要在档位器上做出很特别的接法就不简单了,建议直接换上个提拉电位器做切单用

苏卡卡的AJING 发表于 2015-6-13 19:31:50

黑白是切单线,不切单的话就拧在一起用胶带捆绑好甩一边不去理它

红线是火线,也就是HOT线,这个一般接拾音器选择开关

绿和裸线是地线,一般接音量壳后面

苏卡卡的AJING 发表于 2015-6-13 19:42:03

上面原本是邓肯拾音器的连接方法,绿色那个拾音器你可以当成双线圈。我已经把线的颜色改成了DM的,你照着焊就行了
这样就可以实现 选择 4档的时候 琴桥拾音器切单,然后和中间拾音器一起工作

fox2914 发表于 2015-6-14 00:20:22

其实了解可切单双线圈拾音器原理想切单、并联、串接、反相都可以,可切单双线圈就是2个单线圈,5根线,裸线接地,其余4根分别为两个单线圈的南北极,通常切单的两根线,是两个单线圈的一个的南极和另一个的北极,不切单时接一起就是两个单线圈串接,切单时,这两根线与其中一个单线圈接到一起,相当于有一个单线圈的南北极接到一起不出声,只有一个单线圈工作。楼主看看楼上的图分析下,看看是不是这样

tarry87452 发表于 2015-6-14 00:23:55

谢谢楼上各位的指导。

xiaoyirock521 发表于 2015-7-1 15:59:05

我也是那样接的,但是电流声很大,也没有找到哪个接地漏接的

chaosai 发表于 2015-7-11 19:57:57

xiaoyirock521 发表于 2015-7-1 15:59
我也是那样接的,但是电流声很大,也没有找到哪个接地漏接的

哥们,你问对人了,dimarzio小双在包装盒里多加了一句话,小双和大双的接法略微有不同,绿线火线,红线接地,这样应该就没问题了

xiaoyirock521 发表于 2015-7-11 22:18:59

chaosai 发表于 2015-7-11 19:57
哥们,你问对人了,dimarzio小双在包装盒里多加了一句话,小双和大双的接法略微有不同,绿线火线,红线接 ...

绿线是火线啊,红线和裸线接地吗

xiaoyirock521 发表于 2015-7-11 22:22:14

chaosai 发表于 2015-7-11 19:57
哥们,你问对人了,dimarzio小双在包装盒里多加了一句话,小双和大双的接法略微有不同,绿线火线,红线接 ...

绿线是火线啊,红线和裸线接地吗

zhangsai216 发表于 2015-7-12 10:48:04

DMZ 红白和一起 是切单线

sailor6611 发表于 2017-12-8 08:50:17

苏卡卡的AJING 发表于 2015-6-13 19:42
上面原本是邓肯拾音器的连接方法,绿色那个拾音器你可以当成双线圈。我已经把线的颜色改成了DM的,你照着焊 ...

这可是好东西 我说我的美标换完TB4 四档咋跟抖音似得呢 原来是切单线直接短掉没焊道档位器上 谢谢老板
页: [1]
查看完整版本: 请教dimarzio拾音器的接法