买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 喜欢听张俊文谱子的哥们进。

吉他中国微信公众号

张俊文改吉他作品我一直都很喜欢,从最初的《爱的供养》,到现在的《云》,他的作品越来越有深意了,创作水平也越来越高。中国不缺吉他手,但是像张俊文老师这样的改曲吉他手可以说是少之甚少。大家别光顾着看视频,看了觉得好给点个灿,像这样的创作吉他手,我们一定要支持,只有这样张老师才有动力搞更多优秀的吉他作品。中国人老是弹些国外的曲子,今后我们可以弹些属于我们中国人的曲子了。很遗憾!我不认识张老师,只是被他改编的作品所吸引,不是打广告。
分别是两个版本的《云》,分老版与新版,两个版本。第一个是新版、第二个为老版的
(看三岁孩童弹吉他,我们也知道鼓掌的!那么我想问:说这不好,那不好。我好想听你改个小曲让我们听听!)

头像被屏蔽
GC视频号
张俊文的手+低端声卡+软件效果器+中低端吉他=牛逼录音效果
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2015-6-13 19:01
我去,第一个什么玩意?不能好好弹琴吗?
第二个相对好得多了。但是低潮部分很多的揉弦走音了,应该注意揉 ...

看看他都用的是些什么设备啊!这种设备都能弹成这样,不应该点个灿吗?再看看他写的曲子,写得不好吗?
哈哈!张俊文我看他弹的最好的吉他是2550.
不谈论技术,不谈论水平,只是客观说:层次感还差的很多!不感觉听了前面,后面的旋律你自己都能大概判断出来么。
什么仇什么怨  你要这样黑张俊文
弹得和李鑫一样又能怎么样?李鑫都不会喜欢他
不用看我就知道那造型  墨镜+洗剪吹
楼主 就是什么文俊吧   自己吹自己
总感觉是在黑,文笔表达太奇怪,搞清楚云到底是谁的作品再说。。。
他…是谁?
huzhiwei1993127 发表于 2015-6-13 21:31
总感觉是在黑,文笔表达太奇怪,搞清楚云到底是谁的作品再说。。。

我没说,云是张俊文写的啊。我是说张俊文写的云的吉他谱。

这个不是吉他中国签约乐手李鑫的作品《云》吗,
什么时候成了张俊文的创作了——“张俊文的作品我一直都很喜欢,从最初的《爱的供养》,到现在的《云》,他的作品越来越有深意了,创作水平也越来越高。”
另外觉得低端设备想出好东西,
除非大师,
一般业余爱好者还是算了吧
来听原版《云》
麦丽素 发表于 2015-6-13 21:09
楼主 就是什么文俊吧   自己吹自己

我要是能弹得那么好,吉他谱子能编的那么好,那就好了。
论坛上那么多人求张俊文的谱子,如果他的谱子编的不好,那干嘛还有那么多人求他的谱子啊!论坛上又有几个人,能编几个吉他谱子分享给大家听听啊。我是非常喜欢张俊文改编的吉他谱。因为他的谱子在原曲基础上,改动得是最多的。
2011jitawolaile 发表于 2015-6-13 22:51
这个不是吉他中国签约乐手李鑫的作品《云》吗,
什么时候成了张俊文的创作了——“张俊文的作品我一直都很 ...

不能一棍子打死人,首先张俊文不是吉他大师。只是一般吉他手,但是作为一般业余吉他爱好者,有几个能改编吉他谱子。又有几个能把自己改的吉他谱拿到论坛,分享给大家学习下。对于我这种宅男来说,没乐队。唯一能支撑下来的就是能弹点吉他小曲,但是目前大部分吉他曲都是老外的东西。吉他中国需要些改谱子的吉他手,让我们这些爱好吉他的人弹弹中国人能听得懂的东西,经常有朋友到我家,让我弹一首,我以前都弹些国外的曲子,人家都不喜欢。老百姓听不懂电吉他,但是他们能听懂自己熟悉的声音。
有几个大师能把自己整的谱子拿给我们这些学吉他的人学习下,甚至谱子拿钱都买不到。大师就是大师,生怕自己的曲子被人学会了,抢了自己的饭碗。吉他中国需要改吉他谱的人,哪怕是自己扒的谱子拿来分享也是好的。知道论坛每天求谱子的人有多少,又有几个人真的把谱子拿出来分享的!我把谱子拿出来分享是最多的,有时一晚上要发邮箱20几个。我每天晚上9点多下班,下了班,第一件事就是看论坛回复,一个一个发邮箱,完了还怕没收到,有一个一个回复,"已发送"。说这么多只是希望论坛多出些谱子,鼓励那些改谱子的兄弟。方便大家学习。二手整得火热,学吉他才是正道。没谱子学,没自己喜欢的谱子学,每天练基本功?
孙悟空和李逵哪一个厉害?
苞米地里蒙面侠 发表于 2015-6-13 23:48
孙悟空和李逵哪一个厉害?

看样子!《张俊文》的“案子”搞大了,不是谁谁那个那个厉害,而是需要,大师能把吉他谱子提供下载吗?大师会把中国人熟知的歌曲都改成吉他谱子吗?我们需要搞谱子的兄弟,把好东西整给大家学习。对于那些改谱子的人,我们要支持。不然中国人老弹外国大师的东西?问题是老百姓还真不喜欢,也听不懂老外弹吉他。老百姓喜欢二胡,因为他们听得懂。
我喜欢张俊文的作品,永远支持!!
我对张俊文大师已经无力吐槽,真的!对于楼主,只能呵呵。。。
懷抱きます雨 发表于 2015-6-14 00:00
看样子!《张俊文》的“案子”搞大了,不是谁谁那个那个厉害,而是需要,大师能把吉他谱子提供下载吗?大 ...

弹琴的我不认识   看手法 设备    我这能说是屌丝   不要老师老师的   给自己装逼抬点   中国就没有老师   都是骗钱的   自学把  孩子
slashier 发表于 2015-6-13 18:58
嗯,
张文顺老师的作品确实不错,

视频看起来确实是个非主流,技术这块我觉得挺牛逼。但是二楼就是个煞比,名字打错了不说,还弄个不比STEVE VAI差,你够资格品评吗?二货。
懷抱きます雨 发表于 2015-6-13 23:25
不能一棍子打死人,首先张俊文不是吉他大师。只是一般吉他手,但是作为一般业余吉他爱好者,有几个能改编 ...

中国不需要改谱的吉他手!
ding,支持民族精神
头像被屏蔽
slashier 发表于 2015-6-14 10:30
哈,你是傻还是怎么,看不出我在说笑吗?张文顺是德云社的。

好吧,我错了。
一粉赛十黑
喜欢张俊文谱子的进、不喜欢就看完走人不就得了。毕竟喜欢他谱子的人还是很多的。人家一个谱子也不过10到20元,改得还是很多的,免费送得了,相信好评一大堆。没见过直接简谱做成吉他谱子卖30、的吗?星空大道也没见这么点评的。不好就不好、别贬低别人、别人身攻击。拜托!和谐社会。上论坛是为了学习的,不是为了吵架的。

音乐本身并无高低之分,就好像李连杰说武术并无高低之分一样。张俊文也好,第一次改编卡农的台湾青年也好,后来电吉他版本的卡农就火遍全球了。这些人都是广大音乐爱好者学吉他的领路人。好多人从学BEYOND开始接触电吉他和音乐,最后发现他们的solo太简单,技术太普通,实在是让人无语。 我们需要李白,也需要白居易。不同的层次的吉他学者,当然需要不同的领路人。
cyg17173 发表于 2015-6-14 12:17
音乐本身并无高低之分,就好像李连杰说武术并无高低之分一样。张俊文也好,第一次改编卡农的台湾青年也好, ...

完全赞同你的说法!
头像被屏蔽

嘿嘿,我15年前拿起木吉他就是学的BEYOND的《真的爱你》。后来各种原因,为了生活放弃了。去年开始买了把24品的入门低端的Ibanez,哎怎么练都觉得好难。唯一的乐趣就拿着简谱给闺女弹一些儿歌,这个也算是生活的乐趣了。我想这大概就是音乐的魅力了。 给我们提供谱子、提供生活乐趣的人,我们有什么理由不去尊重呢。
slashier 发表于 2015-6-14 12:44
音乐没有高低之分?那套马的汉子跟贝多芬也分不出高低吗?

呵呵 ,那是在你眼里。 你认为在 广场舞大妈眼里, 贝多芬 能高出 套马的汉子?  你能像广场舞大妈一样 熟悉套马的汉子一样去熟悉贝多芬?
slashier 发表于 2015-6-14 12:44
音乐没有高低之分?那套马的汉子跟贝多芬也分不出高低吗?

作品有高低之分,但是追求音乐理念没高低之分,人人都可以爱好音乐,但是谁弹得好,谁弹得不好那就要看个人了。还要看谁付出的时间多,我是个没时间弹琴的人,没双休没节假日。每天晚上9点下班,半小时看论坛,两个小时练琴。买设备花了十多万。虽然吉他弹得不咋得,但是我还一直在坚持着。学吉他到现在整整23年了,虽然中途几年没弹吉他,但是我对吉他音乐一直很喜欢。哪怕自己不会弹,听着吉他音乐,抱着7v心里也舒服!

90年代学吉他的人都知道,没教材没谱子。更别说看视频、看大活人弹吉他。国外大师的磁带听着,扒扒里面的solo,乐得其所。现在条件好了,学三年敌过去学十年的吉他,这归功于谁。改革开放、还是社会进步。这归功于学习平台多了,接触面更广了。归功于那些搞谱子,分享的人多了。

有人喜欢唱歌,有人喜欢听歌。其实他们的共同点是一样的。都喜欢歌。弹吉他也是一样,简单的,超级难的。只要好听就有人去学。弹吉他的两个功能,一是弹给自己听,二是弹给别人听。张俊文的喜欢你、小吴的西游记。都可堪称金典,西游记是小吴写的吗?是小吴改编的吉他谱。拿老外的神曲去酒吧,再拿小吴的西游记。听众会喜欢西游记。难道你会说老百姓不懂业务?后果你是知道的。
支持民族精神
李鑫听了自己的云被改成这样会怎么想 呵呵。。