largechinaone 发表于 2015-6-15 14:09:40

求推荐玩爵士的实心电吉他

之前从没接触过任何电吉他,最近想入一把。喜欢温暖而又细滑的老式爵士风格音乐,未来几乎不玩任何重的。本打算入Gibson es175,但这类全尺寸的传统爵士吉他体积太大了,拿着抱着费劲。而半空心的335之类,都是合板的,元年的价格又太离谱。所以想让大家给推荐一款适合玩爵士的实体电吉他。
目前对美产的PRS比较感兴趣,据说是比较全能的?
具体什么型号的用什么拾音器的适合呢?或者其他牌子的可以推荐?音色老爵士、手感好就行,价格不限。。。谢谢各位了!

largechinaone 发表于 2015-6-15 14:55:48

各位有见识的前辈,别笑话我这个菜鸟,随便进来说两句呗~不胜感激

杀手阿强 发表于 2015-6-15 15:54:35

telecaster可以

desperay 发表于 2015-6-15 22:47:21

找个双线圈,低输出的琴就可以了。换平卷弦。

desperay 发表于 2015-6-15 22:50:19

es 175也是合板的,gibson单板爵士琴就那么几款L4,L5,byrdland,super400啥的,奇贵无比

杀手阿强 发表于 2015-6-15 22:54:50

所谓合板,是指几层粘合的板吧,中间还有不是木料或者碎木的填充物
335这样的应该是由多块实木拼在一起,并不能说是合板

desperay 发表于 2015-6-15 23:10:21

杀手阿强 发表于 2015-6-15 22:54
所谓合板,是指几层粘合的板吧,中间还有不是木料或者碎木的填充物
335这样的应该是由多块实木拼在一起,并不 ...

合板当然是实木压成的啦,不过合板就是合板。

杀手阿强 发表于 2015-6-16 00:05:05

desperay 发表于 2015-6-15 23:10
合板当然是实木压成的啦,不过合板就是合板。

按照我的理解335这样的琴是拼起来的,它们单独应该还是一层,而不是多层压在一起,就和木琴背板用多块木头拼在一起一样

杀手阿强 发表于 2015-6-16 00:08:52

搜了下图片,面板貌似真是多层压在一起,我一直以为是一片的

largechinaone 发表于 2015-6-16 08:38:26

desperay 发表于 2015-6-15 22:50
es 175也是合板的,gibson单板爵士琴就那么几款L4,L5,byrdland,super400啥的,奇贵无比 ...

L5和super400啥的个头可都不小啊!那您对PRS这个牌子的琴了解多少?prs cs22(搭载拾音器57/08)适合爵士么?

largechinaone 发表于 2015-6-16 08:41:56

杀手阿强 发表于 2015-6-16 00:08
搜了下图片,面板貌似真是多层压在一起,我一直以为是一片的

Gibson太坑爹了,那么贵,还是合板的。就为堵这口气,我也不买它。。。拱形琴加工起来比较复杂,弧度需要手工刨制,为求产量,所以就直接用合板压制成形了。

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 08:45:42

看你想花多少錢

largechinaone 发表于 2015-6-16 08:49:58

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 08:45
看你想花多少錢

价格不限!!!不要体积太大太沉的琴~

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 09:10:21

那就PRS 的空心或半空咯,体积只是比其他PRS稍微厚些,前后面板都是整快厚木连好看纹路,实心雕成薄些的弧面的

largechinaone 发表于 2015-6-16 09:35:16

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 09:10
那就PRS 的空心或半空咯,体积只是比其他PRS稍微厚些,前后面板都是整快厚木连好看纹路,实心雕成薄些的弧 ...

谢谢版主。这琴国内比较少见啊~偏偏翻墙软件又坏了,连个试听都找不到。。。

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 16:32:40

http://www.lollarguitars.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=LGP&Product_Code=222&Category_Code=charlie-christian-pickups

我个人来说,玩爵士的 电吉他 最合适是装这个琴颈拾音器的Charlie Christian for Tele Neck Pickup

我一直想搞把这个琴,连接有试听你听听

largechinaone 发表于 2015-6-16 17:34:17

Hendrix-HK 发表于 2015-6-16 16:32
http://www.lollarguitars.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=LGP&Product_Code=222&Category_C ...

哇!看起来好专业的拾音器~我定了一把二手的PRS Modern Eagle Quatro,想当然觉得这琴比较全能,还有摇把,拾音器是53/10,挺期待的~万一以后变口味了,玩别的也都行的样子!

杀手阿强 发表于 2015-6-16 18:16:51

老实说个人认为PRS玩fusion很适合
但玩bebop感觉差点

853579768 发表于 2015-6-16 18:44:20

ES356?Grestch?小弟不懂,看样子可行

fox2914 发表于 2015-6-16 19:34:28

搞把元年59,一定酷

desperay 发表于 2015-6-16 20:59:48

不要厚的老爵士就gibson es125 es

desperay 发表于 2015-6-16 21:00:49

Gibson es 125,Gibson es 225

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:35:13

杀手阿强 发表于 2015-6-16 18:16
老实说个人认为PRS玩fusion很适合
但玩bebop感觉差点

谢谢哥们,我这个菜鸟连波普爵士乐是什么都不知道,就是瞎玩~就融合着瞎弹吧!哈哈

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:37:24

fox2914 发表于 2015-6-16 19:34
搞把元年59,一定酷

元年的信号线插孔竟然在面板上,不知道咋设计的,真是超别扭啊!而且价格巨贵。。。

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:38:43

fox2914 发表于 2015-6-16 19:34
搞把元年59,一定酷

元年的信号线插孔竟然在面板上,不知道咋设计的,真是超别扭啊!而且价格巨贵。。。

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:39:55

desperay 发表于 2015-6-16 21:00
Gibson es 125,Gibson es 225

谢谢朋友,我刚在ebay上查了下,60年代的G 125为啥都这么便宜呢?似乎是宽窄跟175相同,但琴体薄了一些啊,为啥这么便宜啊??(比古董ukulele都便宜!)

desperay 发表于 2015-6-16 21:59:48

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:39
谢谢朋友,我刚在ebay上查了下,60年代的G 125为啥都这么便宜呢?似乎是宽窄跟175相同,但琴体薄了一些啊 ...

就是这么便宜,因为没人炒。es 225有新货,14年复刻的型号

杀手阿强 发表于 2015-6-16 22:23:47

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:35
谢谢哥们,我这个菜鸟连波普爵士乐是什么都不知道,就是瞎玩~就融合着瞎弹吧!哈哈 ...

呃...不是喜欢老式爵士吗?

傅二代他爹 发表于 2015-6-17 02:37:57

shywings 发表于 2015-6-17 03:42:19

同意楼上,就Les Paul就行了

cataroo 发表于 2015-6-17 05:29:14

largechinaone 发表于 2015-6-16 21:39
谢谢朋友,我刚在ebay上查了下,60年代的G 125为啥都这么便宜呢?似乎是宽窄跟175相同,但琴体薄了一些啊 ...

这种老琴的定价还包括稀有程度、收藏价值等等。125早期的定位是学生低价琴,便宜也很正常。
附链供参考:http://www.guitarhq.com/gibson.html

largechinaone 发表于 2015-6-17 10:05:00

杀手阿强 发表于 2015-6-16 22:23
呃...不是喜欢老式爵士吗?

跟我这种没摸过电琴的人认真起来,你就输了

largechinaone 发表于 2015-6-17 10:06:14

cataroo 发表于 2015-6-17 05:29
这种老琴的定价还包括稀有程度、收藏价值等等。125早期的定位是学生低价琴,便宜也很正常。
附链供参考: ...

谢谢哥们儿提供的资料!

杀手阿强 发表于 2015-6-17 15:14:20

largechinaone 发表于 2015-6-17 10:05
跟我这种没摸过电琴的人认真起来,你就输了

没摸过电琴就入PRS ME,牛逼...

largechinaone 发表于 2015-6-18 10:04:48

杀手阿强 发表于 2015-6-17 15:14
没摸过电琴就入PRS ME,牛逼...

惭愧惭愧,因为没有对比,只敢买好一些的放心。。。网购了小林克己书,练起来。。。

杀手阿强 发表于 2015-6-18 10:13:08

largechinaone 发表于 2015-6-18 10:04
惭愧惭愧,因为没有对比,只敢买好一些的放心。。。网购了小林克己书,练起来。。。 ...

没什么好惭愧,有条件我也这么来

鲁尼小刚 发表于 2015-7-2 20:42:04

desperay 发表于 2015-6-16 21:59
就是这么便宜,因为没人炒。es 225有新货,14年复刻的型号

哥们不愧是懂琴之人,上月有把225没秒到甚是可惜.
页: [1]
查看完整版本: 求推荐玩爵士的实心电吉他