TYMA

搜索

[求助贴] 请教 较长时间练琴后手指尖皮变硬 指尖上被琴弦卡出了勒...

吉他中国微信公众号
现在手指尖是这样的 好不好 感觉手指尖没有知觉了  这样的现象好不好 如果不好 应该怎么处理
吉他中国抖音
告诉楼主一个秘密,硬着硬着就软了。
GC视频号
我也有这个情况,指尖都有一个小凹槽了,勾弦也比较不好把握。
买琴买鼓,就找魔菇
xuetianl 发表于 2015-6-15 22:53
告诉楼主一个秘密,硬着硬着就软了。

教坏小盆友
一般不传之谜,去化妆品商店买修指甲的那种挫,几元一根。一面粗一面细,每天没事磨磨,粗的磨肉,细的可以修整光滑指甲,非常好使。所谓没事磨手指头即来自于此!
hljjxfxhh 发表于 2015-6-18 20:23
一般不传之谜,去化妆品商店买修指甲的那种挫,几元一根。一面粗一面细,每天没事磨磨,粗的磨肉,细的可以 ...

磨肉?你是认真的吗?
watermelon_1982 发表于 2015-6-19 13:20
磨肉?你是认真的吗?

你练的够狠吗?够狠就不是肉,是茧子,而且是形成内茧,指头都是硬的,磨能把沟沟干平了,你的明白???我出去旅游包括前阵医保需要按指纹,左手除了大拇指基本采集不下来,把老婆孩子逗的直乐,呵呵!不过放心,磨起来是毫无痛感的,而是快感,当然快感过后不会变得多软,只是薄一些平坦些弹琴舒服些,再磨你天天练也会出!
同,手指里的凹槽直接把琴弦卡住,拿不出来,悲催,没有知觉左手指头一一片,所以很滑没有什么摩擦力划弦很畅快,好像5S的指纹解锁也不怎么好用了每天用右手解锁
我最早练习的时候是尼龙弦吉他,按弦造成的沟槽更厉害,从侧面看,手指直接就是分叉了的感觉^_^
继续继续,慢慢就没沟了,然后硬的慢慢变软变透明变的融合进指肉本身,就正常了。