rongrongwoxin 发表于 2015-6-17 12:23:12

关于雅马哈FG730S吉他面板阴阳脸,今天有个惊奇的发现...

前几天买了把雅马哈FG730S,兴奋之余,总有些遗憾,因为买到的吉他看起来阴阳脸非常明显。。。
但是今天把吉他放在靠窗的沙发上的时候,忽然有了个惊奇的发现。。。
大家看图吧:
图1(上半部颜色深):

图2(把吉他转了180度后,居然还是上半部颜色深):

图3(吉他转到一定角度,颜色基本一样深了):

大家发现了吧,其实我买到的这把吉他左右两块木板的颜色是一样的,所谓的阴阳脸,只是在不同的光线角度下,面板表面的油漆对光线的反射不一样

guiyuan 发表于 2015-6-17 12:40:15

好琴~~ 我倒觉得这样很有个性~~ 哈哈 只要性价比高我从来不纠结~不用遗憾。

laoniutou 发表于 2015-6-17 12:57:59

把玩CG192s的来顶,你这个真的很有个性哦,有时候我们买衣服会发现袖子和身上衣服颜色不同,换个角度其实是完全一样的布料,同样的理由可能是制作时该面板纹理没有按相同方向拼接造成。

rongrongwoxin 发表于 2015-6-17 13:19:00

超便宜的价格买的,捡了个宝,爽死了。。。

紫蚂蚱 发表于 2015-6-17 13:22:09

本来就是一块木材刨成2片拼接的

rongrongwoxin 发表于 2015-6-17 13:26:50

紫蚂蚱 发表于 2015-6-17 13:22
本来就是一块木材刨成2片拼接的

是啊,但很多人都会误认为是木板的颜色不一样

renhui 发表于 2016-1-21 11:31:59

你们是多少入的呀?

yp13659203769 发表于 2016-1-24 00:56:53

有人整天说雅马哈的面板材料不好~~这把730的面板材料可以秒杀这个价位其他品牌的吉他了,面板一看就知道风干的很到位,横纹纵纹密布均匀!可以看得出雅马哈对木材的选用非常讲究!这把琴是好琴

爱风舞 发表于 2016-1-25 09:03:39

这价位有好品牌吗

fanxuping 发表于 2016-1-27 14:19:03

阴阳板只是在木材切割的时候出现的原因   如果是笔直的将木材切开就不会有阴阳板 如果将木材斜着切就一定会出现阴阳板这没什么

Troop 发表于 2016-1-27 20:17:39

我也有过一把,很不错的吉他

浆果布鲁斯 发表于 2016-2-2 09:39:50

显摆帖。。。。。。鉴定完毕
页: [1]
查看完整版本: 关于雅马哈FG730S吉他面板阴阳脸,今天有个惊奇的发现...