买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 玩金属的爱好者多数头脑简单

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
披头士的世界你不懂,就像和尚剃度一样
买琴买鼓,就找魔菇
我就看看,坐等楼下反驳
楼主头发要是留成披头士一样再评论这种思想,你都没去亲身实践就评论不好
确实金属不怎么严谨,除了基本功就是基本功
文无第一 武无第二
本不想理这等脑残,它自已约的炮,坐等楼下操这头猪
哦哦哦
头像被屏蔽
蛤蟆壳算是完蛋了,技术不咋地,旋律更垃圾
笑而不语
不管咋滴,人家开个演唱会,会有人花N多钱去买门票去听,不服你也开个
我觉得还好吧,感觉楼主哗众取宠
哎,那么多年过去了。我还是认为我当初放弃了治疗是正确的。

那些个数学家什么的有什么了不起的。不就是用“公式”用得比我多嘛。
最初的时候很喜欢听金属,潘多拉,活结,等等,后来慢慢喜欢旋律金属,艾德小子等等,再后来各种核啥的,再到后来听到这种音乐就受不了,年龄是一个方面,其次,这种音乐真的很难,先不说连复段的时值掌握,SOLO没几个能搜下来,其次音色也无法达到,吉他不到位,箱头也不到位,更不到位的是水平,所以后来就慢慢的疏远了。每次音乐节上也是听听晃晃头,脖子也受不了,慢慢的发现fender的过载清音才是自己喜欢的,找到自己喜好的定位才是关键的。
不论他的音乐是简单还是复杂,最重要的是我们感受到了。这也是评判音乐的唯一标准(评判者只有你自己)。Metallica很吵闹,solo也许看着很程序,但重要的是,他们的音乐使我感同身受,音乐只是形式。Metallica和巴赫没有孰优孰劣。
哥来说两句,其一重金属其实在当代音乐体系中本身表面很主流,其实很另类,为何?因为80年代后的重金属,布鲁斯的节奏,和声慢慢弱化了,节奏变得重,变得快,但是变得简单                       吉他弹得重,弹得快,但是变得金属三和声,也是约来越简单    说到感情,除了重就是轻,或者说是轻重  重轻  或者重重           举个例子,你拿一把Jackson,一把esp, 失真效果器一踩, 你他妈弹得轻弹得重,都是一样分贝的噪音,音量基本一样大    你那一把fender  ,来点小过载,轻重完全出来不一样的味道,更多变,更细腻,加上布鲁斯的切分音节奏,更加的复杂多变       因此重金属在我个人的眼中     不算很复杂的音乐   算是比较拼力气和速度的        为什么金属都是白人玩?其中一方面就是布鲁斯味道渐渐没了        金属不是黑人的拿手好戏    但是metallica绝对不是垃圾,他们对金属的贡献是巨大的,古典味道和弦,多变的音乐门类融合,绝对不是那些纯噪音制造者那么简单。金属发展的很全面,后期也很有文化感,吸血鬼,黑暗美学,神话等等全他妈加进来!复仇,战士,古堡等等的确有金属本质的表象特征。    存在不一定就是合理的   但是存在他的确就是存在,存在了这么久肯定有其不可摧毁的魅力,   人类历史上   也许没有比重金属更疯狂的音乐了,  当然地球历史上曾经存在的霸王恐龙怒吼也许能超越       至于你说发泄    我认为任何音乐都有发泄的因素     你听二泉映月  其实也是内心中孤独脆弱的一部分意识流想要释放出来    你疯狂的ml  你能发泄     你温柔的ml   你也能发泄   至于金属能发泄    其他音乐就不能发泄   我认为只是人们对发泄这个词语的狭义理解      仔细想想    Brit pop  民谣摇滚,电子音乐  又是也就两三个和声按顺序无限循环   如果说金属没文化    没思想   没可听性    这些音乐就一定很艺术   很有内涵?中国自古以来儒家审美情趣鼓吹大音希声  以静为主 的审美紧箍咒牢牢锁在了中国人的血液里    在我眼中   重金属是有种力量  速度之美    铿锵有力  简单直接  催人舞动  强身健体
喜欢重型的,想必大家都是享受音乐现场的激情,在我们农业金属核收割机割麦机排山倒海的音浪里躁动,这是无法用音乐本身去衡量的标准
从你这句标题就能看出是谁头脑简单了,玩金属的人,或者金属爱好者,什么是玩金属的爱好者,后来的金属是快,是乱,但不能因为他乱你就说他头脑简单吧,angle of death的经典riff都没有旋律可言,为何可以产生那么强的压迫感,这也是头脑简单之人的**作品吗?自己不喜欢的东西,不要说它烂
你觉得金属爱好者头脑简单,那你写个漂亮的曲子来大家听听呗?
头脑简单的人看什么都简单
楼主,你发这贴子是用来求被群喷然后骗积分的吧?

你还不如发个“IBANEZ好IBANEZ专业”那样的帖子,分比你这个多,喷的还比你这个少。你说你这是图什么呢?
你看80年代乐队最辉煌的时候台下观众有多少人! 要我说还有很多其他音乐类型就连音阶都弹不快!! 我原来也鄙视Kirk,但是你对比很多别的乐队的solo, Kirk编的还真不赖!
别动不动就扯速度,大部分说速度没用的鄙视速度的就是因为自己弹不了而已! 为什么王佳晨弹的那么好,人家原来是练yngwie的,可以弹的和yngwie一模一样.
我只能说你压跟就没有真正喜欢过金属,估计当年也就是跟风而已, 真正的金属迷就算已经不听金属了也不会说出这样的话!
还有高硕为啥被封了就是这种扯蛋的话说太多了! 而且是被我封了!
這句話聽起來有點怪....
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
强加逻辑,激情一定与金属联系?激情一定与犯罪联系?音乐如人格,没有高低贵贱之分,只有喜好,不认为部分金属选举写的差,风格也不是孤立的,金属里面同样可以有交响,节奏是音乐的骨头,不能说注重节奏就是半原始的,所谓的高级低级都是你自己心里面的屁话而已,自己不喜欢的不要说差,连话都说不严谨还在这里瞎逼逼,不喜欢听金属也没人逼你听
你牛逼你别看AV啊,我觉得我身边的金属党无论从音乐素养还是从智商上,能爆楼主的都有一大片,求别出来秀智商了,太特么想喷你了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我只能说你压跟就没有真正喜欢过金属,估计当年也就是跟风而已, 真正的金属迷就算已经不听金属了也不会说出这样的话!

在这大嘴巴没事找事, 闲得蛋疼是怎么的了
头像被屏蔽
你女朋友被别人那啥的时候你有攻击性吗?你喜欢你女朋友,我喜欢金属,我有攻击性无可厚非,攻击楼主这种逗比更是大快人心,强加逻辑关系,一直在用极端情况考虑普遍问题,站在自己的道德高度对金属进行道德绑架,楼主所谓的人格高低贵贱,那是不是对别人的歧视呢?歧视极端到一定程度就会发展成战争啊,楼主快自杀吧,不要做战争的导火索
你看,你又开始以点带面了,而且,就算有攻击性,金属对社会造成了负面影响了?你特么圣人,看AV还批判,你牛你一年别撸或者啪啪啪一次啊
你这才叫你所谓的激情合理化,臆想让金属消失的同时先把金属贬低的一钱不值
我是来看热闹的