吉他终生 发表于 2015-6-20 18:16:35

有关斯坦伯格(Steinberger Spirit)这种无头电琴琴弦和指板的疑问?

请教各位一个问题
斯坦伯格(Steinberger Spirit)这种无头电琴
的吉他弦是特制的吗?
普通的电吉他弦可不可以用?
它的指板材质是玫瑰木还是碳纤维?
有用过的朋友吗?

Bigmike 发表于 2015-6-20 19:40:16

我来回答你
1 谈不上特制(电吉他琴弦无非都金属材质总不会用塑料丝来做吧)但相比普通吉他弦确实比较特殊 第一弦长不同 第二琴弦两头都有固定段
2有专用的普通弦适配器可以购买使用 个人认为最好还是使用专用的琴弦 这样省去改弦长的麻烦 和最大程度的保证音准(在使用摇把的时候尤为突出)
3使用玫瑰木的只有韩国产的2线产品 另外最新款韩国产的ZT系列是采用的碳纤维指板

补充内容 (2017-2-19 18:33):
楼上哥们 韩产没有GM型号别搞错了,另外关于GM 那是石墨纤维(碳纤维)一体成形的

slayest 发表于 2015-6-20 19:45:25

有专门特制的琴弦。但如果你的琴已经带了一个选购的适配器的话,就可以用普通弦。
Steinberger指板有用合成材料的,也有用玫瑰木的。你这一款我不是很肯定,但很可能是玫瑰木。

寂寞飞歌 发表于 2015-7-8 21:57:53

Spirit这个琴停产很久了~估计现在难买了,我有一支白色的,指板是玫瑰木,不是碳纤维的,用的琴弦是两端带固定头的,普通琴弦一样可改装后使用,只是比较麻烦,琴弦ebay和amazon都能买到

筷子弟兄 发表于 2015-7-8 22:45:21

我有一把spirit最高型号,配有无头适配器,有意联系我

liuzheng0917 发表于 2016-8-3 09:14:42

淘宝上就有卖的

yeguang 发表于 2017-10-5 09:24:16

我有一把 Steinberger Spirit XT-25 现在还在用。淘宝上买了几套双头弦 一弦都长 修剪后音色略减。你们说的普通弦适配器哪里有售 我想买一个
页: [1]
查看完整版本: 有关斯坦伯格(Steinberger Spirit)这种无头电琴琴弦和指板的疑问?