伊格尼斯 发表于 2015-6-22 15:52:31

我出700

开玩笑归开玩笑

这琴就是视觉上的问题

tongguitarmanli 发表于 2015-6-22 17:42:37

算了,就这样吧,当时几把SUHR里面用matchless试的挑出来的,别的同样配置同样价位还是没这把声音好,我当时去第一步:在TA drop top 和 Suhr modern drop top同是桃花芯的情况下排除一把,第二步:在同样的SUHR里面琴颈用桃花芯和琴颈用MAPLE的排除一把,第三步:同样型号,木料的SUHR morden carve top选一把琴颈感觉最适合自己,声音最打耳朵的,整个过程因为所有琴都是花里胡哨的贴面,而且都是这个级别的琴了,就没想着看看贴面细节什么仔细检查一下,又不是买gibson之类的,所以在去调换感觉也没有什么可选择的余地,,就这样吧,其实我是OLD SCHOOL本来就不太追求贴面,关键你贴就贴好啊,不贴或者不花里胡哨也没啥。。算了就这样吧

原先本来对SUHR不怎么感兴趣,历史短论坛里争议大,用的人也不多,本来是去买把新的TA DROP TOP然后回来换掉我那把老的bolt on,结果试了几把以后就让店员把TA都放回去了,以前我对SUHR的印象就是好看,华丽,褒贬不一,骂SUHR的人不在少数,但是我负责任的说我对SUHR的声音和手感非常非常满意(满意但是不惊艳,第一次摸TA的琴颈感觉是惊艳),对SUHR我目前绝对100%positive,下次再买琴应该会考虑不同木料的SUHR,standard 或还是modern,但还会是carve top,感觉carve top声音明显集中一些,更紧一些。

开心的大湿胸 发表于 2015-6-22 17:43:26

目测楼主是强迫症,这有毛关系,要是心里不爽的话建议还是去换一把,不然后面看到都会觉得烦

Hendrix-HK 发表于 2015-6-22 18:05:25

要 carve top 又要贴面完美的根本就是强求 , 不信你再去店内找找, 3K , 4K 美金以内的看你找不找的到吧

drop top 薄贴面的还容易些 ...........

tongguitarmanli 发表于 2015-6-22 18:11:38

Hendrix-HK 发表于 2015-6-22 18:05
要 carve top 又要贴面完美的根本就是强求 , 不信你再去店内找找, 3K , 4K 美金以内的看你找不找的到吧

你这话说的确实有道理,我这把琴标价税前5700多,他要4000卖,我砍到3750拿下的,不是carve top的,3000以内的对纹什么的都很可以的,总而言之,大眼一看当时店里的TA和SUHR贴面就是个漂亮整齐,就没把心思往外观上放,不过现在想想,在有限的条件下,不能去自己下订单等着制作,即便当时在琴行就发现了这个视觉问题,按照手感和声音也会选这把,唯一不同是可以抓住这一点再砍砍价,哈哈哈哈

充气妹妹 发表于 2015-6-22 23:38:12

tongguitarmanli 发表于 2015-6-22 18:11
你这话说的确实有道理,我这把琴标价税前5700多,他要4000卖,我砍到3750拿下的,不是carve top的,3000 ...

你这砍价能力有点。。。强 啊~!

未来总有阳光 发表于 2015-6-23 00:08:04

手机看的不是很清晰,有点像打磨时打穿的样子,找个英文好的,发个邮件问问吧

a381620013 发表于 2015-6-23 00:13:21

除此之外还有很多别处的问题。

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 01:08:31

a381620013 发表于 2015-6-23 00:13
除此之外还有很多别处的问题。

还有什么问题?

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 01:09:36

未来总有阳光 发表于 2015-6-23 00:08
手机看的不是很清晰,有点像打磨时打穿的样子,找个英文好的,发个邮件问问吧 ...

已经发邮件发照片给SUHR了

rickywu 发表于 2015-6-23 03:57:04

这个价差不多可以订造一把了,楼主买的那家是suhr 代理行么, 在加州哪里呀?

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 06:44:43

刚在 PRS 官方 facebook 看到张人家骄傲那来宣传的 C24 ,和对称差远了,这可是官方挑选来宣传的哦 其他的更差的都有拉

MarvinGhost 发表于 2015-6-23 07:06:38

应该是木纹,是贴面木材的本身,与漆没关系

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 08:12:26

是旧金山redwood city的SUHR dealer, grelbmusic,还是很给力的,本帖到此终于有一个结果了,今天早上我终于按耐不住,拿去换了一把,补了差价,这下没有了华丽的贴面,只有朴实的KOA贴面,琴颈和琴身依然是桃花芯,指板也变成了cocobolo而不是原来的rosewood,声音要比上一把更自然一些,现在终于没事儿了

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 10:02:14

rickywu 发表于 2015-6-23 03:57
这个价差不多可以订造一把了,楼主买的那家是suhr 代理行么, 在加州哪里呀? ...

工作忙,比较懒,没有那个心劲儿研究了,就在成品里挑挑顺手的就行了

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 10:09:30

我个人的口味也是 koa 的比枫木声音好,但也贵 .........

koa 的亮漆比哑光好看 .

za09 发表于 2015-6-23 10:11:22

完全是工艺问题,大家都以为是木纹不对称,其实也有一点不对称(小问题),仔细看中心线偏右一厘米左右是有一条垂直的水流痕迹,楼主要说的应该是指这个

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 10:19:23

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 10:09
我个人的口味也是 koa 的比枫木声音好,但也贵 .........

koa 的亮漆比哑光好看 . ...

我的第一感觉是KOA更真实更自然些,MAPLE的音色则特别直观,KOA补差价补得我心疼啊,没想到KOA top要比maple top 贵挺多的,琴行按我当时没得价钱直接给我退换的结果还补了一把gibson studio出来。。。

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 10:22:28

za09 发表于 2015-6-23 10:11
完全是工艺问题,大家都以为是木纹不对称,其实也有一点不对称(小问题),仔细看中心线偏右一厘米左右是有 ...

是的,完全正确,我到现在还认为这个是木料的本身就这样,但是后期上色应该是可以弥补的,给我的感觉就是上色的时候谁把水滴在上面了,然后没处理好直接上漆了,我虽然退还了,但是还在等SUHR的回信,看他怎么说,SUHR回信让我发照片,我已经发了,等回复吧,顺便学习一下

xiao-ku 发表于 2015-6-23 11:05:25

koa碉堡了
个人觉得类似suhr的这样的琴 武器本身就很炉火纯青了
外观在低调点
这样一出手就秒杀99%
这感觉才酸爽
ps:这琴换的值 低调 杀伤力强 基本上一步到位了

3015 发表于 2015-6-23 12:18:35

我倒是很喜欢这种独一无二标记,就像slash那把G

rickywu 发表于 2015-6-23 12:20:13

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 10:02
工作忙,比较懒,没有那个心劲儿研究了,就在成品里挑挑顺手的就行了

哦 原来是在SF, 现在更上一层楼了,koa 的modern , 好呀

红蝙蝠 发表于 2015-6-23 12:50:50

漆工问题、、、、、

逆五芒 发表于 2015-6-23 13:06:54

版主就是个suhr吹蛤蛤开个玩笑

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 13:07:06

红蝙蝠 发表于 2015-6-23 12:50
漆工问题、、、、、

哎呦。。。。

重型工业区 发表于 2015-6-23 13:50:29

都说不是漆的问题了····怎么GC上大把大把注册了5年以上的人都不知道Maple top上的颜色不是漆出来的是染出来的啊 Maple top上的颜色深浅只取决于木纹纹理 还滴了一滴油漆下来没处理好这种说法我也是跪了 麻烦你们能翻墙的看看这个视频 https://www.youtube.com/watch?v=u49jCIRNnmk   LZ你在美帝正好 忙也看完它   再说了在美帝你买了东西一个月内只要你不爽没有任何理由都可以退货 不喜欢就退了它呗发上GC分享分享你的看法就是了 没必要叽叽歪歪的吧

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 13:56:17

逆五芒 发表于 2015-6-23 13:06
版主就是个suhr吹蛤蛤开个玩笑

PRS 我吹的更多 ...........

LZ 这样挑剔的,我反而有兴趣看看他签名内的 PRS CS24 10top 贴面如何的 ?

重型工业区 发表于 2015-6-23 13:56:26

小坏蛋 发表于 2015-6-21 15:06
对 你说的太对了 我是基础常识都没有!
你是专家!你是专业
你以为自己算什么哦、你无非就是一个香港的高 ...

没常识 说的就是你 鸟都不懂还装专家 还很明显是漆面有问题 哦呵呵~~

麻烦你跑去你们村口的网吧下个翻墙软件看看上面那个视频先啦

kevin050 发表于 2015-6-23 14:06:41

換了感覺更棒啊   恭賀樓主!!!!!

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 14:13:34

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 13:56

LZ 这样挑剔的,我反而有兴趣看看他签名内的 PRS CS24 10top 贴面如何的 ? ...

我那把PRS贴面我感觉还行吧,只要没SUHR那种一道水流印子就行了,我也不是一个追求贴面的人,只是既然有花纹的贴面就尽量整洁一些比较舒服{:5_131:}

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 14:25:29

重型工业区 发表于 2015-6-23 13:50
都说不是漆的问题了····怎么GC上大把大把注册了5年以上的人都不知道Maple top上的颜色不是漆出来的是染 ...

我有叽叽歪歪的吗?就你知道美国30天内可以退?那是Guitar Center,你以为所有琴行都是这样?你以为每个guitar center 很神圣好东西很多?我的帖子你看不惯可以不用回帖,一会儿还让人家到村口网吧翻墙看视频,我不知道你是个什么水平的人,我建议你把路子改一下,论坛内很多人玩琴倒琴的时候你还不知道在哪儿呢,还发帖子让人鉴定是不是PRS CS24,还什么风格,你去美帝买一把试一下然后退了不就完了,发毛帖子

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 14:26:50

kevin050 发表于 2015-6-23 14:06
換了感覺更棒啊   恭賀樓主!!!!!

恩谢谢{:5_131:}我感觉也是,这下比较舒服

逆五芒 发表于 2015-6-23 14:37:44

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 13:56

LZ 这样挑剔的,我反而有兴趣看看他签名内的 PRS CS24 10top 贴面如何的 ? ...

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 14:44:47

西安面交PRS CS24 10TOP
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1642756&fromuid=1065711
(出处: 吉他中国论坛)

小坏蛋 发表于 2015-6-23 15:08:53

重型工业区 发表于 2015-6-23 13:56
没常识 说的就是你 鸟都不懂还装专家 还很明显是漆面有问题 哦呵呵~~

麻烦你跑去你们村口的网吧下个翻墙 ...

呵呵 我笑了
马甲 敢用大号上来吗?不敢你就吃我的大号吧

弘艺乐器 发表于 2015-6-23 20:54:35

,求求你,别闹了。

重型工业区 发表于 2015-6-24 10:48:45

tongguitarmanli 发表于 2015-6-23 14:25
我有叽叽歪歪的吗?就你知道美国30天内可以退?那是Guitar Center,你以为所有琴行都是这样?你以为每个g ...

哎哟我去 就一个Guitar center有什么好神圣的 请你收收你那来历不明的自豪感吧 你的帖子我就是因为看不惯才回的贴 帮你提高点知识水平 我就一个初学者 半年前才开始弹琴 所以呢?

我情人鉴定PRS不是因为摸不到琴 是因为当时就算摸到了也区分不出来风格 懂?~

重型工业区 发表于 2015-6-24 10:54:40

小坏蛋 发表于 2015-6-23 15:08
呵呵 我笑了
马甲 敢用大号上来吗?不敢你就吃我的大号吧

我就这一个号 上个论坛还用马甲分大号小号的····你现实生活是有多空虚让你只能在网上寻找存在感?好好喂你的猪别花那么多精力玩论坛啦 玩到现在又怎样?不就是一个低级网农 一点常识都没有无知无识就喜欢信口开河 

小坏蛋 发表于 2015-6-24 11:03:14

重型工业区 发表于 2015-6-24 10:54
我就这一个号 上个论坛还用马甲分大号小号的····你现实生活是有多空虚让你只能在网上寻找存在感?好 ...

那敢情你是一高级网农?敢情你也是生活空虚寂寞无聊冷跑这里来找安全感
省省吧 你在我眼中就是一条狗 你要放在抗日战争时期就是一投敌卖国的汉奸
你全家的脸已经被你这张吃了屎的嘴巴丢尽了
快别说了 我看你说来说去也是什么村口啊 农民啊之类的 若不是你从小就在这样的环境中长大
怎么会对这些专业用语那么熟悉!用马甲不敢承认,当狗也不敢承认!哎!悲哀

小坏蛋 发表于 2015-6-24 11:10:19

重型工业区 发表于 2015-6-24 10:48
哎哟我去 就一个Guitar center有什么好神圣的 请你收收你那来历不明的自豪感吧 你的帖子我就是因为看不惯 ...

guitar center是没什么好神圣的 不过可怜的是你去过吗?
罢了 罢了!一个天天把村口 喂猪挂嘴边的高级网农也只能干点这些低级无趣的事情了!
说别人有来历不明的自豪感!我看是你有没有完全治愈就跑出来的精神病感吧!药吃完了吗?还是错把猪饲料当补脑丸吃了?
你自己都说了!你也只配摸摸琴!别看到别人有好琴就眼红!好好吃你的那啥吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: SUHR的做工怎么这样啊!