逆五芒 发表于 2015-6-23 10:22:20

alder琴体的小叉子,琴桥拾音器用duncan tb6合适吗

在做一把琴,alder琴体,枫木琴颈,枫木指板。
由于收不到白色dp222白色x2n,打算用白的duncan tb6。
又有人说tb6不适合赤杨木,声音太尖,有这种说法吗,懂的人来说说。
另外这个档次拾音器求推荐,喜欢cob但不太喜欢他们的音色。想要闷音时像拳头一样打在胸口上的感觉,又想要有穿透力的solo音色,sh8貌似不太适合大solo。大家推荐下吧。

逆五芒 发表于 2015-6-23 15:16:31

adler配tb6不好吗?

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 15:28:35

其实是 枫木琴颈,枫木指板 产生的声音太尖效果更大。不如考虑改这个

alder琴体算比较中性的木,没有特别不适合的拾音器 ...........

逆五芒 发表于 2015-6-23 18:23:09

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 15:28
其实是 枫木琴颈,枫木指板 产生的声音太尖效果更大。不如考虑改这个

alder琴体算比较中性的木,没有特别 ...

我也觉得,
唉为了整体外观只能用枫木指板,话说乌木音色更尖吧

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 18:34:30

你可以改桃花心頸加楓木指板

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 18:37:28

另外,美觀控來說,拾音器外表可以喷漆改颜色,这就没啥限制了

Bloood 发表于 2015-6-23 22:20:15

tb6高频很多啦,邓肯自己是不推荐,当然也有这种用法的

逆五芒 发表于 2015-6-24 02:09:04

Hendrix-HK 发表于 2015-6-23 18:37
另外,美觀控來說,拾音器外表可以喷漆改颜色,这就没啥限制了

可以可以改颜色可行
不过有朋友说他的dp222在通利买的我都差点忘了这个办法

逆五芒 发表于 2015-6-24 02:12:42

Bloood 发表于 2015-6-23 22:20
tb6高频很多啦,邓肯自己是不推荐,当然也有这种用法的

听试听我也感觉有点,但没sh13那么变态

苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-10 16:32:07

------

SH-6 Distortion:很高的输出,适合金属乐,朋克和硬摇滚。经常与SH-2(琴颈)搭配来获得多样性的音色。别期望它会有很好的清音。它同样可以变得很糊。
优点:相信我,它会让你的音箱躁起来。在声音比较暗的木头(比如桃花芯)上表现很好。
缺点:高频很多,但是如果你不注意调节会变得很糊;
特点:不要在赤杨木(尤其是枫木琴颈)上使用,那样的话声音会过亮!
-------------------------------赤杨木比较适合SH4 SH5,我的就是
页: [1]
查看完整版本: alder琴体的小叉子,琴桥拾音器用duncan tb6合适吗