于再平 发表于 2015-6-23 12:49:12

Taylor 814ce ltd 2012 吉他弹唱《Yesterday》

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI2NDAzNjAxMg==/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

减父追日 发表于 2015-6-23 15:21:41

这个有点难为楼主的弹唱独立性了……

freelyfish 发表于 2015-6-23 15:37:57

好吧,我承认我没楼主唱得好,也没楼主的勇气好。

shelly_82 发表于 2015-8-24 22:51:49

神曲,跟滑板鞋有一拼。

manbeate11 发表于 2015-8-25 10:52:07

哥,既然你敢发出来,我就说实话了哈。
我先说一下,你唱的是不错的,唱法有些类似于美声唱法,很有上世纪二三十年代法国歌的味道。
不过你的嗓音和泰勒的声音不合,泰勒太亮了,更适合犀利的摇滚嗓,而你的嗓子比较适合浑厚的马丁琴,就比如多娜那之歌一样,用很厚的低音去衬托很厚的声线。
只是一点个人意见啊。
但为了你的勇气,还是赞一个。

顽皮豹 发表于 2015-8-26 13:30:49

这首歌需要把琴弦调低一个全音

减父追日 发表于 2015-8-26 13:47:10

最关键的问题还是弹唱独立性的问题,楼主的弹唱独立性不够好,所以是歌声和伴奏一拍一拍合的,没有相互独立起来,这样会导致要么歌声不够流畅要么伴奏节奏不准去迁就歌声。于是伴奏和歌声都出现问题,伴奏节奏不稳定,歌声也因为要跟着伴奏唱进去也导致不流畅。因为这个伴奏虽然简单,但一唱起来的时候,因为伴奏有一定的旋律变化,不像普通按个和弦分解或者扫弦只是在小节或者半个小节中换个和弦而已的不用太过关注的伴奏类型,所以这类伴奏再简单也对弹唱独立性要求较高。比如不弹和弦,只弹单音复调旋律来一边唱一边弹的难度远比弹分解和弦或者扫弦节奏要难。
伴奏和歌声互相独立互不干扰,才能出来稳定的伴奏和流畅的歌声清晰分明的感觉。
原曲是降大二度调弦的,不过这个倒是关系不大。

英伦菜鸟 发表于 2016-10-9 12:09:42

楼主早年练过西北民歌吗?

∮琴系人生∮ 发表于 2016-10-9 23:39:42

这是泰勒8系的声音吗?

布鲁斯Blues 发表于 2016-12-9 20:11:42

七九三十六 发表于 2017-2-7 23:45:52

slash-7 发表于 2017-2-8 09:29:13

我承认是冲着814进来的,但楼主唱的很怀旧有感觉,像听老收音机,赞
页: [1]
查看完整版本: Taylor 814ce ltd 2012 吉他弹唱《Yesterday》