买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 我的雅伊利YD25C,琴桥磨得都打品了,琴弦还是高,怎么办?

吉他中国微信公众号
我是雅伊利YD25C,买的时候由商家给我装的fishman301的拾音器,由于弦高,但琴颈弯度正常,我就把琴桥卸下来自己磨,磨到太低了,把弦装上琴弦与琴桥都“打品”了,可琴弦还是高。我感觉低把位可以了,可中、高把位还是高,请问这种问题应该怎么解决?谢谢。
吉他中国抖音
差不多就行啦。。适应一下~~别再磨了
GC视频号
stevenylw123 发表于 2015-6-23 22:56
差不多就行啦。。适应一下~~别再磨了

可是他确实还是很高呀
买琴买鼓,就找魔菇
你买到假琴了吧
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-6-24 05:31
6弦12品3MM左右就是正常了喔~

大哥,你别逗他了。你还是调琴颈吧。肯定是琴颈不对,雅伊利手感还是很好的。

这个我也不确定,但我觉得好像不是假的,我传了几张照片,请帮我看看吧。谢谢。
http://pan.baidu.com/s/1jGiXhMQ
肖大志 发表于 2015-6-24 07:57
大哥,你别逗他了。你还是调琴颈吧。肯定是琴颈不对,雅伊利手感还是很好的。 ...

我拍了几张照片,麻烦帮我看看,我觉得琴颈往后再背就过了。。。
http://pan.baidu.com/s/1jGiXhMQ
花开凋零 发表于 2015-6-24 05:31
6弦12品3MM左右就是正常了喔~

我一朋友300块钱买的琴都比这个好弹。。。
头像被屏蔽
不会是技术渣吧,12品弦距正常也是有点高啊
继续调,左调不行右挑挑,琴没问题。雅伊利出厂之前也是打磨过品丝,也没问题,就是没调好。
如果在保证琴颈笔直的情况下还是弦高,有可能是音孔下陷,或者面板琴桥后部鼓起,都会导致琴弦变高,而且是不可调整的。这个跟琴本身的稳定性还有后期的保养都有关系。
花开凋零 发表于 2015-6-26 00:41
我不知道你指的好弹的定义是什么。。我看了琴 觉得没什么问题。。您可以换一套010的琴弦试试。。 ...

我说的好弹主要还是弦距,弦太高了很难按,手指的感觉就跟刘翔跨栏似的。这个是原厂的琴弦,我就没换过,不知道是不是010的,不过弦硬不硬我觉得还好适应,弦高简直就没法弹了。。。。。。
头像被屏蔽
60952233 发表于 2015-6-26 08:35
不会是技术渣吧,12品弦距正常也是有点高啊

弹得不好,但也不至于太渣,呵呵。可能照片里体现不出来那种弦高类似跨栏的感觉。。。。。。
肖大志 发表于 2015-6-26 09:18
继续调,左调不行右挑挑,琴没问题。雅伊利出厂之前也是打磨过品丝,也没问题,就是没调好。 ...

我就是想请教一下大家,应该怎么调。。。
悟空悟空 发表于 2015-6-26 10:14
如果在保证琴颈笔直的情况下还是弦高,有可能是音孔下陷,或者面板琴桥后部鼓起,都会导致琴弦变高,而且是 ...

请问怎么确定是您说的这种情况呢?或者需要哪的特写,您说下,我可以再拍。谢谢。
花开凋零 发表于 2015-6-27 00:14
这个弦距看起来不高啊

要不我明天再拍一个试试,或者标准弦距应该是多少?有人知道吗?我也好参照一下。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-6-27 00:22
6弦12品3.5MM就算正常

我刚才用在线尺子看了一下,似乎3.5毫米也不小,我还是明天实际看看吧,谢谢。
狮子leo 发表于 2015-6-27 00:14
弹得不好,但也不至于太渣,呵呵。可能照片里体现不出来那种弦高类似跨栏的感觉。。。。。。 ...

琴太水鉴定完毕,这个牌子我真没听过,调节钢筋呢?琴桥都打品了,弦距很高,很诡异的说
弦距不算高的了。我平时用的为了音色好点,比你这个要高。换一套好点弦试试吧。
同意楼上,如果12号不行11号
Guitar-Johnny 发表于 2015-6-27 08:45
弦距不算高的了。我平时用的为了音色好点,比你这个要高。换一套好点弦试试吧。 ...

好吧 那我再试试 谢谢
60952233 发表于 2015-6-27 13:22
同意楼上,如果12号不行11号

谢谢了