jackscr 发表于 2015-6-24 13:36:31

fender vintage 琴颈 怎么调都是弯的 正常吗?

fender vintage 琴颈 怎么调都是弯的 正常吗?

lirui78 发表于 2015-6-24 17:27:27

我的也是这样,是因为调琴颈螺丝到头了。需要加垫片,这样螺丝可以多转几圈,也就有可能调直。
但是这样之后,螺丝就凸出来,装不上去琴身了(我的螺丝在neck pickup那里),需要磨螺丝,反正很折腾。搂主还是找专业的来调吧。省很多心。

rickywu 发表于 2015-6-24 17:54:35

看是什个弯法,

Hendrix-HK 发表于 2015-6-24 20:19:22

电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

jackscr 发表于 2015-6-24 20:55:39

lirui78 发表于 2015-6-24 17:27
我的也是这样,是因为调琴颈螺丝到头了。需要加垫片,这样螺丝可以多转几圈,也就有可能调直。
但是这样之 ...

嗯嗯是的,我的也是尾部,面板那里

jackscr 发表于 2015-6-24 20:57:11

rickywu 发表于 2015-6-24 17:54
看是什个弯法,

微微弯曲那种,但是弦手感硬,不如琴颈笔直时那种弦软的感觉。

jackscr 发表于 2015-6-24 20:59:25

Hendrix-HK 发表于 2015-6-24 20:19
电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html
...

谢谢版主,就是那种调到头了,装上弦后,在十五品处就被拉弯了,怎么调都这样,是否是十五品处的钢筋变形了呢?

VisR 发表于 2015-6-24 21:01:47

琴颈本来就不是笔直的
而且FENDER VINTAGE打品太正常了   我的57不插电就打品

买台里卡 发表于 2015-6-24 22:33:09

6683851555 发表于 2015-6-25 00:24:45

如果钢筋拧到底了指板还是弯的那就说明钢筋没有调节余量了。。。。难听点就是琴颈废了。。。。至于为什么会这样,其实就是木头随着温度和湿度一直在变化,变化一点,钢筋就调节一下变会原样,但是当琴颈木材变化的程度已经超出钢筋的调节范围时候,这就是楼主的情况。。

donghua326 发表于 2015-6-25 00:54:50

jackscr 发表于 2015-6-25 10:09:48

崩溃

jackscr 发表于 2015-6-25 11:25:13

买台里卡 发表于 2015-6-24 22:33
不正常

打品更不正常

高老师,你好,我的琴颈就是那种调到头了,装上弦后,在十五品左右处就被拉弯了,怎么调都这样,是否是十五品处的钢筋变形了呢?是尾调那种

Hendrix-HK 发表于 2015-6-25 11:27:36

jackscr 发表于 2015-6-24 20:59
谢谢版主,就是那种调到头了,装上弦后,在十五品处就被拉弯了,怎么调都这样,是否是十五品处的钢筋变形 ...

如果是調到頭了學2樓的方法

jackscr 发表于 2015-6-25 13:01:51

Hendrix-HK 发表于 2015-6-25 11:27
如果是調到頭了學2樓的方法

好的,谢谢

339133194 发表于 2015-6-25 18:21:09

据说据说   据说VINTAGE都有打品的通病   我的62弦距已经挺高了    照打不误

Hendrix-HK 发表于 2015-6-25 18:47:36

jackscr 发表于 2015-6-25 13:01
好的,谢谢

至于2樓的方法需要搞到磨螺丝吗 ? 其实垫片的厚度有恨多,找薄些的垫片不至于要磨螺丝吧

买台里卡 发表于 2015-6-25 22:37:50

黎景文 发表于 2015-6-26 09:41:31

松弦调直琴码六课小螺丝降低 降低弦距拉力变小琴颈自然就直一点   我的54 就这样调的 上010的达达弦 妥妥的

pce-pc 发表于 2015-6-26 10:10:49

把钢筋拧到最松,然后上钳台反弓纠正,10-15天左右

jackscr 发表于 2015-6-26 10:11:29

买台里卡 发表于 2015-6-25 22:37
不装片,直接调,无弦时,能笔直不?

无弦时,12-15品出有点弯的痕迹,其他品都能笔直

jackscr 发表于 2015-6-26 10:13:09

黎景文 发表于 2015-6-26 09:41
松弦调直琴码六课小螺丝降低 降低弦距拉力变小琴颈自然就直一点   我的54 就这样调的 上010的达达弦...

但是就打品了,17品以后的高把位打品,

jackscr 发表于 2015-6-26 10:17:38

pce-pc 发表于 2015-6-26 10:10
把钢筋拧到最松,然后上钳台反弓纠正,10-15天左右

没有钳台,我将琴颈中部悬空,在9品悬挂重物,这样行不行?

pce-pc 发表于 2015-6-26 10:51:45

别挂,买个桌面小钳台就行,建议取下琴颈,一根长直木条放下放,两个小木块垫在首尾,做好接触面的软防护,用小钳台适度的纠正,要有耐心,别过火就行

jackscr 发表于 2015-6-26 11:37:18

pce-pc 发表于 2015-6-26 10:51
别挂,买个桌面小钳台就行,建议取下琴颈,一根长直木条放下放,两个小木块垫在首尾,做好接触面的软防护, ...

哦,好,谢谢啦朋友

qiaoshimrq 发表于 2019-8-3 17:11:23

339133194 发表于 2015-6-25 18:21
据说据说   据说VINTAGE都有打品的通病   我的62弦距已经挺高了    照打不误

同感。fender 62 弦距挺高了还有个别会打品,本身复琴 弦距就高。不知为何
页: [1]
查看完整版本: fender vintage 琴颈 怎么调都是弯的 正常吗?