好好吃 发表于 2015-6-27 16:36:42

大神请进,指板,是纹理还是裂?

刚买的吉他,玫瑰木指板,请教大神这条很长的是正常的还是裂开了?

60952233 发表于 2015-6-27 16:42:19

木纹只有是木材会明显,合板琴貌似没有,我也因为这个纠结过,正常

好好吃 发表于 2015-6-27 16:50:19

60952233 发表于 2015-6-27 16:42
木纹只有是木材会明显,合板琴貌似没有,我也因为这个纠结过,正常

就是这条特别长特别深

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-27 19:20:56

是裂的。不过并没有关系,因为本身玫瑰木就是很多这种条状的木孔的,比较干燥时容易轻微开裂,当然也有可能跟加工时有关。一般可以在上漆时填木孔处理,也有不填木孔的(开放式)。用起来没啥影响的,放心吧,细看确实会碍眼。

花开凋零 发表于 2015-6-28 02:44:07

holy-shit 发表于 2015-6-28 10:22:29

很正常,楼主没看过大G的高档琴,还长的都有

好好吃 发表于 2015-6-28 18:05:10

holy-shit 发表于 2015-6-28 10:22
很正常,楼主没看过大G的高档琴,还长的都有

谢谢啦

好好吃 发表于 2015-6-28 18:06:57

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-27 19:20
是裂的。不过并没有关系,因为本身玫瑰木就是很多这种条状的木孔的,比较干燥时容易轻微开裂,当然也有可能 ...

嗯嗯,照片照出来更像是裂,不过法丽达产的,我也在南方,按理说不应该会裂啊

好好吃 发表于 2015-6-28 18:07:58

花开凋零 发表于 2015-6-28 02:44
没事的~

谢谢

好好吃 发表于 2015-6-28 21:29:48

这图真实点

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-28 21:34:39

好好吃 发表于 2015-6-28 18:06
嗯嗯,照片照出来更像是裂,不过法丽达产的,我也在南方,按理说不应该会裂啊 ...

更多的可能是这个材料在树的砍伐或者切割的时候由于一些力的作用产生的裂纹。本身玫瑰木就多这种木孔,加上这种只是小裂,没任何影响,完完全全可以看作是本身就长那样,所以就会照常用于指板~这个并不是做成吉他后裂的~

好好吃 发表于 2015-6-28 23:01:01

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-28 21:34
更多的可能是这个材料在树的砍伐或者切割的时候由于一些力的作用产生的裂纹。本身玫瑰木就多这种木孔,加 ...

哥,您太专业了,谢谢解答
页: [1]
查看完整版本: 大神请进,指板,是纹理还是裂?