赵建超 发表于 2015-6-27 23:23:13

各位看官请进!我也谈谈LEE李吉他的优缺点!!

好久没逛吉他中国..吃完饭逛逛大街突然...LEE吉他的争论映入眼帘,后面是观后感........首先我先认同所有人的听觉。因为每个人的主观听觉不一样,每个人对音色的定义也有区别。现在说一说我使用LEE慎始1年的感受(慎始是LEE品牌吉他里最初级的型号目前的售价5000左右,值得表扬的是最低型号也是精致的手工琴!)LEE吉他不是说弹一下就可以辨别的,《或者说吉他并不是弹一下就可以感受到的》因为吉他是靠震动发声,一把琴从制琴师手里改造到使用者的手里,它的状态就像一辆新车,各个部件需要我们去磨合,这样才会有所谓细腻柔有动态相对稳定的声音。到这里有人就会说了..什么狗屁开声什么狗屁磨合啦...
我擦你妹妹真要这么说可以看得出你丫现在用的应该是烧火棍...这里不适合你,还是拿棍子去校园小道上装逼吧!.....................................................................................................................................................................嗯嗯。。有点鸡动。。我们继续。。LEE吉他的确有过人之处 。我的慎始到手的时候看到介绍写的木材很普通,侧板竟然是什么胶木(真把我亮瞎了)很失望啊,一直对木材耿耿于怀(但后来也刷新了对我木材与使用者的认知)...随着时间的推移吉他也慢慢在发生改变,这个过程中我也换了各种品牌的琴弦最后敲定Elixir品牌的琴弦。完了...又要喷我在宣传伊利克斯了。我艹你嘛的,,我还想伊利克斯是我家开的呢!!!!!。。。O(︶︿︶)o 唉。。鸡又动了。。。
好了..总之Elixir可以把LEE吉他的功力发挥出来。吉他开声后才发现它的好,音色内敏集中,扫弦的音色很均衡,众所周之“不好的琴”一扫弦声音会发散而且不能带起琴体良好的震动,但LEE并不会,LEE吉他开声前后的区别很大,动态明显的提升,高频没有达到所谓甜美的感觉,(这里所说的甜美感是我所在优酷听到的Santa Cruz这个品牌3万元左右吉他高频音色的表现,从他的录制到达我的监听音响发出声音之间的转换,音质会有不同程度的下降但甜美的音色还是很明显可见实际的效果)。中频相对饱满开始有微微的颗粒感。低频浑厚颗粒感强,能感受到低音下潜琴体震感强烈。。。。。我靠高考作文都没写这么多。。。透露下哥当年高考总分80分,现在不照样活的多资多彩。。。。嗯 为落榜生打气。。。。
我现在准备写点结束的话语。。。。
撒了泡尿回来...不对劲!!!你妈 还有人要说我在宣传李吉他..那好吧现在说缺点!!!!!!!我用的慎始m3sace1.自带的拾音器电声味特别浓...2.面板所使用的木材不适合频繁的打板,容易变形。容易受湿度的影响(一般好琴都这样) 3.这把LEE慎始终采用了镂空的音梁,有人说是为了彰显品牌独特什么七七八八的。各有见解吧,我是这么认为的:不管出于什么目的这样的构造的确对声学上的数据有所更改,这样的更改使声音发生什么变化哥不知道.....别喷...这是保守的说法 我自己又没亲自用上仪器测量 不敢吹这牛逼、、
扯出这么多蛋了...我靠真的没亲自写这么多、、、、
好...下面开始大爆料!!!!音梁问题
这样的构造带给了我什么呢????!!!
音梁多次断裂多次修复导致面板更加脆弱。经过最后修复现在已经稳定,(呵呵LEE承诺终身保修,但我不会趟这水,自己修好)嗯,,,,出现这样的问题是我打板造成的,太脆弱了不该如此对待,但就算我不打板随着时间的推移,相信也会断的,音梁的木料实在弱,是个值得改善的地方。。。。
   然后。。也没什么了该说的不该说的都扯出来了。。。
   欢迎加我QQ交流音梁问题。。。来吧让我们晒晒音梁一起骂他娘吧      382541569请注明来意!!

补充内容 (2017-2-25 20:47):
求版主删帖

卷頁 发表于 2015-6-27 23:39:09

好贴!非lee用户 一直观望

治哥弹吉他 发表于 2015-6-28 00:54:44

楼主在哪入的lee?不好买啊

赵建超 发表于 2015-6-28 17:10:24

治哥弹吉他 发表于 2015-6-28 00:54
楼主在哪入的lee?不好买啊

不帮别人打广告,,,网上可以搜到各地的经销商

17845722 发表于 2015-6-28 18:31:29

楼主是个有故事的人

治哥弹吉他 发表于 2015-6-29 23:23:41

赵建超 发表于 2015-6-28 17:10
不帮别人打广告,,,网上可以搜到各地的经销商

PM我行吗

赵建超 发表于 2015-7-2 21:59:25

17845722 发表于 2015-6-28 18:31
楼主是个有故事的人

真会说话

Guitar-Johnny 发表于 2015-7-2 22:14:38

lz的语言风格~哈哈~可以有!简直让人澎湃~

覃三康 发表于 2015-7-3 12:09:09

人才!!!!!!!

赵建超 发表于 2015-7-6 23:49:49

水一贴。。。。

yinyuedeng35 发表于 2015-8-11 17:08:32

LZ在哪个城市?
有用过 Lee 的 蛰伏 系列么?
有何评价?

mini_studio7 发表于 2015-8-12 18:06:40

本人自愿帮周围朋友调理保养吉他,已经不止一把LeeGuitar遇到音梁断裂或者指板一侧的面板开裂了,音梁的断裂可能更多的是演奏习惯问题,单面板开裂就是木材干燥不好导致的。

木吉他发烧友 发表于 2015-8-12 18:30:56

工厂琴有什么好,不要告诉我大家都以为是李宗盛做的吧 ~

过眼云烟oo 发表于 2015-8-13 12:44:05

经销商。。完全不知道

874009351 发表于 2015-11-4 15:25:55

yinyuedeng35 发表于 2015-8-11 17:08
LZ在哪个城市?
有用过 Lee 的 蛰伏 系列么?
有何评价?

我有一把D型蛰伏想出 坐标广东顺德 有兴趣可以联系我 qq874009351
页: [1]
查看完整版本: 各位看官请进!我也谈谈LEE李吉他的优缺点!!