nicolasco 发表于 2015-6-29 01:17:31

巴西玫瑰木大合集,骚!亮瞎眼,藏家手里巴枚原来是这样

亮瞎你眼睛巴玫大合集,如果你有巴玫来跟帖吧,这是在国外一个网站的巴玫合集贴整合下来的图片,不懂为什么我没看到martin任何4系列的巴玫,呵呵呵,
大家好好欣赏,我承认我已经中毒,我是慢慢中毒,曾经我是那么的不屑巴玫,经过那么长时间频繁换琴,我还是无法抵挡巴玫对我的诱惑,甚至对那些现役量产的martin的4系列完全没有任何一点欲望(sorry我不想得罪任何人,只是我个人喜好),我更喜欢经典的音色,无与伦比的历史影响力,连马丁公司都在开发一种全新的风干技术来复刻黄金年代28系列巴玫木材的细胞特性,我很好奇,到底是什么音色就连马丁都在用现代技术去复刻这黄金时期的声音,而它却是存在于那个黄金年代马丁28系列的巴玫背侧里面。 16楼是我的最爱,黄金时期最具有代表性的巴玫
如果大家细心会发现只需要一把D45全新的琴的价格或者加少许就能在国外就能入手一把成色不错的巴玫,因为手上的图太多我会不定期加入更多的巴枚图片进去,欢迎大家讨论

'53 D-28

00-28C01

21966 D-28

52' 000-28

54 D-28

补充内容 (2015-9-14 17:23):
关于巴西玫瑰木选购与介绍在148楼

xihuanjita001 发表于 2015-6-29 03:41:43

大爱战前马丁的巴玫,纯粹的径切,纹路也许没有那么夸张,但是音色绝对惊艳!!

花开凋零 发表于 2015-6-29 04:14:25

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-6-29 09:51:04

哇塞、,帮顶!!!

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:24:24

当贵兄建议我慎重选择J200枫木做的吉他时和反复和我争论巴西玫瑰好坏时我以知道你中毒以深哈哈哈 我当年也是巴瑰爱好者 看看我的古典~

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:25:32

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:24
当贵兄建议我慎重选择J200枫木做的吉他时和反复和我争论巴西玫瑰好坏时我以知道你中毒以深哈哈哈...

来来 发图 让我 继续中毒 哈哈哈

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:33:54

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:25

。。。。发了就两把话说你最后买啥琴当终身伴侣退烧练琴了???

玩时尚的猪 发表于 2015-6-29 11:38:17

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:25

你上次弄的那把神器何时放上来骚一下

另外,我代表马丁4系用户对卤煮表示墙裂抗议

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:44:49

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:33
。。。。发了就两把话说你最后买啥琴当终身伴侣退烧练琴了???

暂时退烧啦,巴枚我肯定要买一把,我还是想找把我满意的巴枚再入手 毕竟不是小数目,想要的那把被卖了,
不错 顶你的 巴枚

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:54:50

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:44
暂时退烧啦,巴枚我肯定要买一把,我还是想找把我满意的巴枚再入手 毕竟不是小数目,想要的那把被卖了,
...

哦 其实喜欢巴玫也可以用十二熊或是马达加斯加 洪都拉斯玫瑰木替代 而且其他公司的还便宜 未必非得买马丁出的巴西木吉他。。。。。或是买把2手的也不错~ebay上我看有1万多就能下来的如果我试弹完J200感觉实在不行 我目标就剩Songwriter Deluxe Studio和Martin OMJM了~

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:57:28

细雨清风 发表于 2015-6-29 11:54
哦 其实喜欢巴玫也可以用十二熊或是马达加斯加 洪都拉斯玫瑰木替代 而且其他公司的还便宜 未必非得买马丁 ...

主要是我更好奇是什么音色 连马丁自己都需要开发新技术去复制当年的声音,我想一定有某些其他不可替代的音色
我这里收集了大量的巴枚背侧 还没得发上来

陪葬玛丽莲 发表于 2015-6-29 11:58:10

那个年代的巴枚4系一共生产了200多把,远没有28多
上把逆天的马丁达芬奇顶贴
http://www.tudou.com/programs/view/L1LZgaEh_Zk/#

细雨清风 发表于 2015-6-29 12:00:36

nicolasco 发表于 2015-6-29 11:57
主要是我更好奇是什么音色 连马丁自己都需要开发新技术去复制当年的声音,我想一定有某些其他不可替代的 ...

我弹古典的多还真没感觉有什么特别神奇的地方 但我在美国的朋友经常弹巴西木民谣她就说巴西木是最好的 无可替代的 神奇的 音色非常有特点 这辈子买琴就要买巴西木的 哪怕是裂了的 漏了的。。。。。。

nicolasco 发表于 2015-6-29 12:03:52

陪葬玛丽莲 发表于 2015-6-29 11:58
那个年代的巴枚4系一共生产了200多把,远没有28多
上把逆天的马丁达芬奇顶贴
...

嗯嗯,45产量小具体原因不明,可能是因为市场需求28更多口碑更好,
厂家的角度:营销学上叫做牛奶现金产品,每个厂家都会以此产品作为现金流来源,并且主推
客户的角度:也许是大多数人更能接受28系列的价格,音色和价格找到最好的平衡,而45定位收藏级别,拿GREVEN制琴师说过一句话我做的琴不是给藏家的,而是给演奏家的,因为演奏给吉他赋予了灵魂
那些黄金时期影响力最深的就是28系列 无论是明星 还是 制琴厂都受其影响,直到现在,国外martin卖的最好的 依然是D28,而不是HD28 HD28V那些 虽然不是哪个黄金年代的D28,但是口碑依然在人们的心目中

nicolasco 发表于 2015-6-29 12:30:41

'57 D28

87 hd28b

1930 OM-28                                                         1937 D-28

nicolasco 发表于 2015-6-29 12:32:35

1941 D-28                                              1941 D-28                                              1942 D-45

1943 D-28                                                                   1943 D-28

1944 D-28                                                      1944 D-28                                                 1945 D-28

陪葬玛丽莲 发表于 2015-6-29 13:17:30

借大神的仙气发几个视频

1957 D21
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkyMDU1NTI0.html?from=s1.8-1-1.2

1968 D28
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQzNTQ2MDky.html?from=s1.8-1-1.2

1969 D41
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk5MDI3MDky.html?from=s1.8-1-1.2

nicolasco 发表于 2015-6-29 13:18:46

陪葬玛丽莲 发表于 2015-6-29 13:17
借大神的仙气发几个视频

1957 D21

nicolasco 发表于 2015-6-29 20:06:40

1946 00028

1958 D-28

1958 D-28

1959 00-28G

1959 D-28E conversion to 1937 specs (D-28E2A)

弘艺乐器 发表于 2015-6-29 23:24:52

杀人帖!!!

awood031323 发表于 2015-6-30 01:18:18

不厚道啊不厚道啊,为什么要毒害无知群众啊……

nicolasco 发表于 2015-6-30 08:07:53

弘艺乐器 发表于 2015-6-29 23:24
杀人帖!!!

{:4_112:}{:4_112:}

60952233 发表于 2015-6-30 10:37:53

怎么还有这么多?

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-6-30 10:49:27

卤煮继续贴图吧,我还能坚持住。。。。不吐血,不流口水的!!!!

nicolasco 发表于 2015-6-30 11:51:14

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-6-30 10:49
卤煮继续贴图吧,我还能坚持住。。。。不吐血,不流口水的!!!!

哈哈,晚上回去继续更新

stevenylw123 发表于 2015-6-30 14:41:31

求继续发图~看着就是享受

nicolasco 发表于 2015-6-30 23:37:17

1964 D-28

1966 d-28

1966 D-28

1967 D-28

nicolasco 发表于 2015-7-1 12:44:30

1969 D28
\

1968 D28

nicolasco 发表于 2015-7-1 23:17:44

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-2 09:17:13

再顶一个。。漂亮啊!!!!!!

nicolasco 发表于 2015-7-2 11:18:25

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-2 09:17
再顶一个。。漂亮啊!!!!!!

{:5_135:}

器舞丨弄影丶 发表于 2015-7-2 18:10:26

战前马丁的木纹太夸张了,笔直、密集均匀的令人发指,老觉得现在的巴枚木结圆纹太多,不是稳定的木头

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-7-2 19:09:17

木琴巴西玫瑰木不懂...电吉他指板倒是真不错。不过电琴巴西玫瑰木有野生的和人工种植之分。 prs一般用整根巴西玫瑰木的琴颈...那都是移植到美国人工种植的。根本不值钱。某知名大贩子说代购一把prs 鹰系列15000就能搞到...

nicolasco 发表于 2015-7-2 19:23:05

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-7-2 19:09
木琴巴西玫瑰木不懂...电吉他指板倒是真不错。不过电琴巴西玫瑰木有野生的和人工种植之分。 prs一般用整 ...

不清楚,对电吉他不是很了解,已经不玩电琴10年了,
15000在木吉他里顶多也就是印玫啦,民谣低于3W的都屈指可数 好少

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-7-2 19:57:19

nicolasco 发表于 2015-7-2 19:23
不清楚,对电吉他不是很了解,已经不玩电琴10年了,
15000在木吉他里顶多也就是印玫啦,民谣低于3W的都屈 ...

嗯   其实野生的巴西玫瑰木的指板   看筛孔就行了越花里胡哨表现力倒不是那么强

nicolasco 发表于 2015-7-2 23:27:37

极品,极品啊
Martin D28, January 1939

Martin D28, 1939, (next to D18GE)

L to R;'70 000-28, '60 00-28; '63 D-28

nicolasco 发表于 2015-7-3 12:43:44

Martin D28

OMC-28BLJ

On the left 1966 D-28 on the right 1984 D-35V

琴不离身 发表于 2015-7-3 14:03:15

好贴!!!

nicolasco 发表于 2015-7-3 16:21:11

2004 Blueridge BR-280

Guitar-Johnny 发表于 2015-7-3 16:24:16

不知lz对ziricote有没兴趣哈哈~在材料上我更爱巴玫,但在木纹上我更爱ziricote~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 巴西玫瑰木大合集,骚!亮瞎眼,藏家手里巴枚原来是这样