买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁真的弹起来好费力呀!比泰勒累多了,我该换成泰勒吗

吉他中国微信公众号
本人渣渣,水平不得行,前段时间买了把小马丁,当时试的时候其实觉得小泰勒声音更亮更高,而马丁更润更沉,当时想买泰勒的,但是一扫弦马丁的声音立马爆发出来,又漂亮又稳,我就问店员,他说马丁的琴声音比较传统,弦又粗,所以比较难弹,但是练出来了就好,泰勒不需要这么费力,音色更亮,更适合指弹,看你自己喜欢哪一种。我就不自量力的选了马丁,然后............真的难弹呀,原本的大琴都没这么费力的,扫弦声音还好听,弹个指弹谱音全闷在里面,现在在想是坚持练到后面还是去换成泰勒,求各位支个招。
吉他中国抖音
求助求助
GC视频号
换成elixir琴弦,调低琴颈,可以缓和一下,我马丁泰勒都有。所以还OK
买琴买鼓,就找魔菇
jay6237123 发表于 2015-6-30 11:14
换成elixir琴弦,调低琴颈,可以缓和一下,我马丁泰勒都有。所以还OK

谢谢哈,可我听说马丁的不用自己的弦音会变很大,是换细一点的弦好点吗?你弹得两把觉得那把更好弹呢?那个音色更好呢?
小琴本就不适合指弹吧...
jinyucs1992 发表于 2015-6-30 12:34
小琴本就不适合指弹吧...

低品没影响,高品却是有点麻烦,但适应一下就好,也能弹
不建议换elixir琴弦,e弦的张力几乎是所有琴弦里最大的,建议上martin4100弦,012的,不要用13的弦,太硬。
同感,新买个马丁适应了3周,  手还不行,没劲啊,都想换了
头像被屏蔽
我个人更喜欢马丁,而且也没觉得难弹。
我现在出泰勒214ce,有兴趣qq410708260详谈
别用伊利克斯的炫  很硬
同意凋零,小琴不明显
弹开了就好。我有朋友以前也用小马丁,LX1,他说一开始就像是用胶来做的琴一样………………弹开了之后还是会很不错的。可以试着再坚持一下,手感不好的话自己磨一磨琴桥调一调琴颈,用011的弦,都可以尝试一下。

同是马丁用户x'anzai
马丁在美利坚地位高一些。
说得俺不敢下手马丁的琴了!!!!
有啥呀,我都买了,一会就送到了,自己不想着提高技术,克服困难,就不要弹琴了。
就是因为弦粗硬,弦距高才有那种独特的美系民谣声音,就当练技术了吧,只要6弦12品不超过4mm都没啥,像我们这种从几百块的合板弹过来的,马丁还算舒服的呢
加油练吧,等你适应了你就牛b了。 再说马丁传承这么多年音色是很耐听的,越玩会越喜欢。
用EXP16吧,,,买盒装的,,声会很好,弦也软一些
Troop 发表于 2015-7-3 08:15
用EXP16吧,,,买盒装的,,声会很好,弦也软一些

我已经买了,琴弦高,张力大,扫弦跟合板吉他一样,但又有区别,说不上来,哪里不一样,应该是共振好,延音一般,高频不亮。现在,正在琢磨。。。。。
请问老师,有何解决之道,换琴弦?打磨琴码?还望不惜赐教
yx3410 发表于 2015-7-3 19:45
我已经买了,琴弦高,张力大,扫弦跟合板吉他一样,但又有区别,说不上来,哪里不一样,应该是共振好,延 ...

我菜鸟一只,不过折腾琴这方面倒是搞过几次,磨下枕吧先
换012的马丁弦就行,我喜欢克来普顿签名的那款,指弹,扫弦都好听,手感也比较柔软
先费力,后省力。
是的、我也是喜欢马丁的扫弦声,低音足,刚买的时候 琴距有点小高,比较吃功夫、右手分解力量太小就没声!现在稍微习惯了!
MartinEd 发表于 2015-6-30 11:28
谢谢哈,可我听说马丁的不用自己的弦音会变很大,是换细一点的弦好点吗?你弹得两把觉得那把更好弹呢?那 ...

马丁加012亿利克斯就可以
4100吧,最好的选择
小马丁就一超贵的烧火棍……
不要用013的就好了,用012的不费颈,手感很好,习惯能自然。
没有哪个琴好与不好,,只有适合不适合  适合自己的才是最好的
马丁弹顺了,别的琴没有驾驭不了的。开始可以从010到011再到012,循序渐进。为了音色,值了。
适合自己,才是最好的
7楼说的没错  伊利克斯弦的张力很大,不适合马丁琴。可用马丁msp 4100 12的弦或者达达里奥 exp 12的弦
弦距就需要自己调节了,说说右手吧,右手没有指甲还是挺累的,我的指甲老是断,所以都做了加厚和延长,这有马丁琴弹起来声音才能出来,个人建议,仅供参考
马丁吉他到手一年都适应不了,真特么难弹啊,就是扫弦好听些,想换琴,感觉马丁有些迷信了,这琴就适合老外的大手
还有马丁全单的吉他,很容易受潮,琴码面板处有时会有轻微鼓起,这时候就造成弦距升高,更加难弹,马丁吉他配其它弦更加不好听
感觉练久了容易得肌腱炎

我也用马丁我没有感觉,驱动不了不能怪琴,可以去隔壁古典坛子学习下,他们都是一帮终身研究右手音色技法的钻家,这方面弹钢弦的大多数人都没在意过右手的发音方式。另个表现力丰富的琴都会难驱动,好驱动的琴一般表现力都比较平,怎么弹都好听就怎么弹就那样,辩证法来看就是鱼和熊掌。只针对右手,左手能力是基本,越往后右手比左手难
正打算买gpcrsgt,也没机会试弹,被你说怕了...
发自吉他中国iPhone客户端