买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助cubase录音的问题,高人们来

吉他中国微信公众号
兄弟我一用cubase5加载guitar rig5来录音电脑就会卡死,guitar rig效果界面加载半个小时都不一定能加载出来,根本没法用。看过一些资料后说是cubase5和windows7 64位不兼容,然后昨天下了一个cubase7无限版,说是可以完美兼容64位系统。可是装起以后还是会出现同样的问题。我就纳闷了,是我哪里设置有问题吗,还请高人前来把脉。先谢谢啦
吉他中国抖音
刚才忘记说声卡,兄弟我用是声卡是line6 ux2
GC视频号
不是是否兼容64位系统的问题,而是在于cubase是否本身就是64位的版本。
如果本身是32位的cubase,即使兼容64位windows(即使用时不会死机或打不开),但它对内存的管理还是32位的,即在开一个VST时它最大只能用4G内存,即使你电脑有更大的内存,在cubase“眼里”也看不见。
所以你需要的是一个真正64位版的cubase(目前好像还未有破解版),而不是兼容64位版。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2015-6-30 20:18
不是是否兼容64位系统的问题,而是在于cubase是否本身就是64位的版本。
如果本身是32位的cubase,即使兼容6 ...

是64位的cubase7,只不过是试用版,通过改时间设置成了无限试用版
内存小了…运行不起来
rig5本来就不太兼容64位···
谢谢各位朋友。我自己鼓捣了一晚上还是未能解决这个问题,最终不得不放弃。后来我下了一个adobe audition64位的安装程序,安装好以后就能与guitar rig5兼容了,也不会出现卡死的现象。估计还是cubase与64位windows不太兼容