wcd8088 发表于 2015-6-30 19:53:00

双摇电吉他 14品推弦打品 求助各位老师~~~~~~

琴是新的 ,换过一次弦。前几次弹没发现,今天发现一弦14品推弦(全音打品 半音不打)时打品,试了下其他所有弦所有品 正常按和推弦都不打品。 就只有一弦14品推全音时打品。琴桥是平的,我又把琴桥调高了点(见图)还是推弦打品,看了下琴颈也不是很直 正常弧度(见图)琴弦是 Elixir09-42求给位老师支招 非常感谢

wcd8088 发表于 2015-6-30 19:53:22

求助求助

wcd8088 发表于 2015-6-30 20:35:55

都在买琴卖琴 没人回答技术贴 哎

cripsion 发表于 2015-6-30 21:03:05

是什么琴啊,如果调钢筋不管用的话,估计是品丝突出来了,我以前有把贝斯也是这样,后来自己用砂纸磨了,基本不打了。

wcd8088 发表于 2015-6-30 21:11:52

cripsion 发表于 2015-6-30 21:03
是什么琴啊,如果调钢筋不管用的话,估计是品丝突出来了,我以前有把贝斯也是这样,后来自己用砂纸磨了,基 ...

我没有调钢筋是否需要调?我看是直的 没有明显凹凸。琴是IBANEZ JS2400

指尖上的毒 发表于 2015-6-30 21:11:56

把琴颈调成笔直,然后把琴桥调高一点试试

donghua326 发表于 2015-6-30 21:32:08

你调节下琴桥高度,检查22品处,一弦可以放进1.5-1.8MM的拨片,6弦可以放进2MM的拨片最佳状态。如果打品不严重不必麻品丝,适当再调高一弦至14弦不打品就行了。

cripsion 发表于 2015-6-30 21:50:53

wcd8088 发表于 2015-6-30 21:11
我没有调钢筋是否需要调?我看是直的 没有明显凹凸。琴是IBANEZ JS2400

这种级别的琴不该打品啊,你可以用钢尺检查下与临近品丝的高度是不是处在同一水平线上。

Hendrix-HK 发表于 2015-6-30 22:07:14

电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

wcd8088 发表于 2015-6-30 22:15:58

cripsion 发表于 2015-6-30 21:50
这种级别的琴不该打品啊,你可以用钢尺检查下与临近品丝的高度是不是处在同一水平线上。 ...

品是一样高的 搞不懂了还是谢谢

wcd8088 发表于 2015-6-30 22:17:45

Hendrix-HK 发表于 2015-6-30 22:07
电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html
...

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-6-30 23:25:12

回家看看

zhangsai216 发表于 2015-7-1 14:10:07

品斯 用品斯锤子 砸几下 就好了

wcd8088 发表于 2015-7-1 14:28:04

zhangsai216 发表于 2015-7-1 14:10
品斯 用品斯锤子 砸几下 就好了

谢谢 已经解决新琴无需砸来砸去的

276577631 发表于 2015-7-6 16:03:06

楼主怎么解决的传授个经验呗!

381722667 发表于 2015-8-29 15:00:29

你琴桥怎么看都不平啊 翘起来那么高
页: [1]
查看完整版本: 双摇电吉他 14品推弦打品 求助各位老师~~~~~~