大锅饭 发表于 2015-7-1 17:02:33

泰勒 Taylor 420R 96年神器 传说中穷人的810 发票都在

这把琴是420r 普及一下资料请看
好吧, 这把就是传说中号称穷人版的810, 没错它就是96-97年产的泰勒420-R, R(stands for rosewood) 玫瑰木限量版,亲,限量的哦,  而且是唯一一款带灰常牛X的PinLess Bridge (无钉琴桥), 为什么泰勒当年会使用这种琴桥呢? 根据小弟查到的资料, 是因为当年呢,泰勒为了减低生产琴的成本,所以试用了这种琴桥,但是经过97那年的实验后,发现省下来的钱是微不足道的,所以97年后用换回了原本的琴桥。

96到97年初是叫420, 因为当时还有不用材料的限量款, 有枫木,澳洲黑木,核桃木,神马的。
97年6月后就是420-R
为什么说它是穷人版的810呢,就是因为它跟810用的材料一模一样,区别就是810长的漂亮点,好了, 解释完毕, 420就是用当时生产高端琴用剩下的料子,来做的一款限量琴

97年过后, 泰勒的中低端琴就不用玫瑰木来做背面和侧面了,那是因为玫瑰木跟云杉的搭配实在太完美了!!!大家都抢着去买低端的, 价格便宜还玫瑰木, 8,9系完全没人搭理了, 然后坑爹的泰勒就决定不在低端琴使用玫瑰木了, 再然后很多客户就是投诉,说,你丫的的坑爹,为什么不再使用玫瑰木了!,这么完美的搭配和声音, 你们不是只做最好的吉他吗?  客服很无奈的把民怨上报上去后, 泰勒开始用了改动了,他们又用了玫瑰木做4系列的背侧面, 对,玫瑰木, 不过他来自非洲而已, 叫什么ovangkol的木头,中文也叫 里古夷苏木, 然后呢,泰勒的介绍它是东印玫瑰木的近亲,只不过搬到非洲去住了而已,  其实嘛长得都一个样,声音没分别...... 后来,4系列就只用 里古夷苏木了, 介绍完毕...

好成色支持某宝、面交

Billyuzb 发表于 2015-7-1 18:42:11

好文采啊。哈哈

乐慕姿 发表于 2015-7-1 18:48:29

讲的真好

boaluo 发表于 2015-7-1 18:54:47

如果保养得当,没有变形的话,这琴真的超值了
但在某些“老琴不值钱论“SB的眼中,按这琴的年份就只值原价的6折了

chichu 发表于 2015-7-1 19:00:31

上尉的曼陀铃94 发表于 2015-7-1 22:02:07

文采斐然 哈哈

我爱琴国乐器 发表于 2015-7-19 02:12:50

文采斐然 哈哈
页: [1]
查看完整版本: 泰勒 Taylor 420R 96年神器 传说中穷人的810 发票都在