买琴买鼓,就找魔菇!

[电箱琴评测] 马丁DX1K相思木蛮好看的,多图欣赏,并求鉴定真伪

吉他中国微信公众号

大神来看看,琴的指板说是合成乌木,应该是黑色的,但我这把是这种颜色的呵呵,店家说是15年新款,我算了下序列号,确实是新款,黑色的乌木我感觉还没我这个带纹路的好看,查了一下,乌木很多种,我这种应该也算是乌木。求鉴定真伪哈哈!
吉他中国抖音
一看就真的,这琴颈谁能仿出来,,

指板是玫瑰木的吧

D28的才是合成的
GC视频号
Troop 发表于 2015-7-3 08:08

指板是玫瑰木的吧

不是啊,介绍写的是合成乌木
买琴买鼓,就找魔菇
我想问下这琴弦很难按么,指力不够的时候是不是按起来很费劲呢!!扫弦声音怎么样呢!
不要介意材料问题,这只琴全身上下的材料都是那种合成的复合材料。martin对这些合成的东西还是很有研究的,放心吧。琴一定是真的,理由跟二楼一样哈哈~
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-3 09:12
我想问下这琴弦很难按么,指力不够的时候是不是按起来很费劲呢!!扫弦声音怎么样呢! ...

确实有点,而且我以前的琴是34寸旅行琴,虽然玩好多年吉他了,但按这个还是感觉很吃力,新手真的不建议买这款。声音没开声听起来也还行
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-3 09:15
不要介意材料问题,这只琴全身上下的材料都是那种合成的复合材料。martin对这些合成的东西还是很有研究的, ...

嗯,这个合成材料确实研制的没话说,好厉害
琴颈貌似是马丁的专利,这东西貌似还没见过仿的。琴弦真心难按,音色还是不错的。
实木拼接琴颈。
楼上的扯淡了,就是合成的,这个琴我见过一次,声音完全马丁的声音,挺好的性价比
这应该是真的,我弹了好几年了,指板是不是新款改过了看着不一样了,按说应该是全黑色,琴颈和面板背侧板都没问题。这把琴中把位音色很漂亮的,延音十足
不用纠结 绝对正品 琴颈是马丁特有的木粉高压制做的木头,指板也是乌木,乌木不代表完全黑色才是乌木
爱D天空 发表于 2015-7-3 10:27
琴颈貌似是马丁的专利,这东西貌似还没见过仿的。琴弦真心难按,音色还是不错的。 ...

确实难按,但是我喜欢难的,以后玩别的就简单了嘿嘿,相对琴弦我感觉41寸的大吉他比34寸要不舒服很多啊,也许是需要一段时间适应吧
爱D天空 发表于 2015-7-3 10:27
琴颈貌似是马丁的专利,这东西貌似还没见过仿的。琴弦真心难按,音色还是不错的。 ...

确实难按,但是我喜欢难的,以后玩别的就简单了嘿嘿,相对琴弦我感觉41寸的大吉他比34寸要不舒服很多啊,也许是需要一段时间适应吧

你说指板是实木的吗?
momo爹 发表于 2015-7-3 11:08
楼上的扯淡了,就是合成的,这个琴我见过一次,声音完全马丁的声音,挺好的性价比 ...

低音确实像小鼓一样,duangduang的,就是尺寸太大,我胸口咯的疼
bluebus0831 发表于 2015-7-3 12:33
这应该是真的,我弹了好几年了,指板是不是新款改过了看着不一样了,按说应该是全黑色,琴颈和面板背侧板都 ...

是啊,我问老板,老板说15年新款,可能就是这样吧,别看他不是黑色指板,但也是乌木啊!乌木很多种
nicolasco 发表于 2015-7-3 12:41
不用纠结 绝对正品 琴颈是马丁特有的木粉高压制做的木头,指板也是乌木,乌木不代表完全黑色才是乌木 ...

你就是传说中的大神吗,解释的完全和琴行老板一样!懂行!!!大神
Troop 发表于 2015-7-3 08:08

指板是玫瑰木的吧

那确实,这琴颈很有特色
60952233 发表于 2015-7-3 15:40
那确实,这琴颈很有特色

指板应该是实木乌木,新款的,贴吧很多人也买了这款。改为实木指板了
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-3 09:12
我想问下这琴弦很难按么,指力不够的时候是不是按起来很费劲呢!!扫弦声音怎么样呢! ...

难,我这种弹贝司的都觉得时间长了,要放松。琴弦高,张力大,扫弦跟合板吉他一样,但又有区别,说不上来,哪里不一样,应该是共振好,延音一般,高频不亮。现在,正在琢磨。。。。。
我也有一把。但是我的指版是黑色的,这个琴我去年买的,代购的。当时介绍给我说琴颈是实木拼接的,马丁的专利。这琴是琴颈很重。抱着琴头会往下。不知道你有没有感觉。我朋友的小马丁我也玩过,也是头重。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SHENLAN65322 发表于 2015-7-3 18:49
指板应该是实木乌木,新款的,贴吧很多人也买了这款。改为实木指板了

贴吧。。。满页都是手疼求教,额
爱D天空 发表于 2015-7-3 20:42
我也有一把。但是我的指版是黑色的,这个琴我去年买的,代购的。当时介绍给我说琴颈是实木拼接的,马丁的专 ...

确实很重!!黑色指板都是14年以前的
花开凋零 发表于 2015-7-4 02:05
楼主的指板很漂亮 喜欢~

谢谢我也很喜欢,比黑色好看
60952233 发表于 2015-7-4 09:28
贴吧。。。满页都是手疼求教,额

我的指力器已经惨不忍睹了,嘿嘿,有装大神的伪青年,刺鼻,告诉我这破玩意没有用,嗷嗷能装啊,这下用着了,手指无力,就甭玩马丁012 013琴弦了吧
DX1系列的指板有两个版本 分批次 有的是合成乌木 有的是玫瑰木 你这个是玫瑰木 非合成乌木,这也没有老新之分 就是批次的事  我手里有把12年以前的000X1AE指板也是这种

玫瑰木,但是这个玫瑰木指板官方没有注明是合成材质的所以可以理解为天然玫瑰木 马丁这个级别的琴木材等级肯定很低了所以他的颜色才会这么浅 但是只要是天然木材 就比

合成的舒服·!DX系列从上到下基本只有面板是实木了 配置看起来相当可怜··但是一听音色 大家也就心里平衡了。
GC木琴客服 发表于 2015-7-4 18:39
DX1系列的指板有两个版本 分批次 有的是合成乌木 有的是玫瑰木 你这个是玫瑰木 非合成乌木,这也没有老新之 ...

哇偶,感谢诶,大神出马了。不错,玫瑰木我也很喜欢,只要是天然的。嘿嘿谢谢斑竹,好厉害!!