一头肌三连加花 发表于 2015-7-3 11:39:42

收集的拨片,有自己瞎弹的音频对比了呵呵

收集的自己感兴趣拨片,渣技术录了个涅槃的开头,还很一般呵呵,没有编辑,一次路的,中间的声音是拿拨片的声音,由于换拨片比较赶,有弹错的吧呵呵,顺序就是第二个图从左到右的顺序,有声音相近的,也有区别挺大的。用的美标TELE和晶体管的箱子,如果有电子管估计区别更大,箱子音色每个拨片都是一样的,清音,没任何效果器,弹得力度也差不多。自己观点,口述就是声音感觉还是本龟甲好点,比较脆。然后喜欢7的厚重,其他的虽然也有各自特点,但没这两个突出吧。手感是PYk最好(提速的时候手指不需用力,拨片也不会跑),然后是7吧,这是个人感觉。大家也可以讨论下,什么拨片,琴弦音色的影响。我初学也希望能向高手学习下。喷子勿扰。

http://www.tudou.com/v/dQpAA0QfIiE/&rpid=767550656&resourceId=767550656_04_05_99/v.swf

拨片失控 发表于 2015-7-3 12:48:03

支持

Federico2Y 发表于 2015-7-3 12:58:09

能差多少。。。。。。

nicholastsao 发表于 2015-7-3 13:01:44

经验之谈,不同拨片音头区别很大~

一头肌三连加花 发表于 2015-7-3 13:19:26

Federico2Y 发表于 2015-7-3 12:58
能差多少。。。。。。

区别非常大,比如我用的美标,正常应该是清脆的声音,如果用tone7,就是7MM厚拨片,那美标音色就变得浑厚点了。如果是好箱子,那声音变化更明显。我就是箱子太烂哈哈,晶体管箱子也能听出区别
页: [1]
查看完整版本: 收集的拨片,有自己瞎弹的音频对比了呵呵