dreameater 发表于 2015-7-3 23:08:48

求助!关于日产shecter sd dx 的问题!好像做工很简陋啊!

今天哥们在日本的琴行帮我看了一下这把琴,原计划八月份让他帮我带回来,但是他去了以后发现,为毛枫木指板不刷漆呢?一般稍微上点档次的像日芬,指板不是都上漆的么?而且做工好像并不是很细腻,音色也中规中矩。总觉得配不上这个价钱。求大神答疑解惑。同价位的话,跟ibenazi 比,求推荐一下。还有,楼主就是稀罕双单双加双摇的。

dreameater 发表于 2015-7-3 23:11:51

上几张图!!

dreameater 发表于 2015-7-3 23:17:15

没人?

dreameater 发表于 2015-7-3 23:21:44

还是没人

驱动金属 发表于 2015-7-3 23:22:29

那买玫瑰木指板的不就可以了

dreameater 发表于 2015-7-3 23:25:40

驱动金属 发表于 2015-7-3 23:22
那买玫瑰木指板的不就可以了

就想要枫木的,是不是不上漆的不好啊?

donghua326 发表于 2015-7-3 23:26:52

指板不上漆是正常的。通常玫瑰指板不能上漆,枫木指板因为白色容易脏,所以才上漆,但那漆很有讲究,是很透薄的,否则会直接影响音色的。往往手工琴或复刻琴的手工是看上去工艺不怎样,就是美产的也常遇到。但是毕竟经过人工认真调试过的琴当然质量更好些。

驱动金属 发表于 2015-7-3 23:33:11

dreameater 发表于 2015-7-3 23:25
就想要枫木的,是不是不上漆的不好啊?

不上漆也还可以,最起码我弹起来跟有上漆的也没区别。

dreameater 发表于 2015-7-3 23:46:08

有没有高端点的吉他用不上漆的枫木指板?

Federico2Y 发表于 2015-7-3 23:47:49

我的musicman看起来好像就指板没上漆,我也不太懂

dreameater 发表于 2015-7-4 00:21:19

不上漆,算不讲究吗?有没有1万以上高端琴不上漆的啊?你觉得我说的那把schecter值那个价吗?

381722667 发表于 2015-7-4 13:41:18

哈哈,我跟LZ一样,也是喜欢HSH双摇的,上漆不上漆的我倒是不纠结,做工细不细腻,单凭照片哪能看的出来呢,那么贵的琴了,做工再粗糙能粗糙到哪去,其实日本内销型号很多,而且基本上都要比我朝便宜很多(这点我深有体会),要是可以的话,希望LZ让你哥们帮你多看看,不要纠结在某几个型号上面
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于日产shecter sd dx 的问题!好像做工很简陋啊!