竹韵轩 发表于 2015-7-4 21:37:34

关于按和弦的一个问题

我按很多和弦的时候,无名指第一个关节会自动弯起来,第二个关节不会弯,我手小肯定是一方面原因,但是强行用右手把第二个]关节弄完也能按得住。不过大多数情况下我的这个问题没什么影响。但是这个问题在G和弦上就很明显了,因为我的小指也是弯得很不正常!我就必须先稳住无名指再去稳住小指,严重影响了换和弦,而且这样真的好丑啊。。。有没有什么办法???有和我一样的人吗?

solomonamoy 发表于 2015-7-4 22:34:26

你的手指看起来不舒服,因为你手指的力量不够,按弦很勉强。你应该先很舒服的把手指轻放在琴弦上,逐步加大力气,刚开始弦不响,没有关系,2-3天,一个礼拜之后琴弦自然会响亮。多练习,心急吃不了热豆腐!即便一个小时按响了,又能怎样?琴是要经常弹

竹韵轩 发表于 2015-7-4 23:04:41

solomonamoy 发表于 2015-7-4 22:34
你的手指看起来不舒服,因为你手指的力量不够,按弦很勉强。你应该先很舒服的把手指轻放在琴弦上,逐步加大 ...

其实我已经不是初学了,这个问题也很久了,但是无名指的第二个关节在没有外力的情况下根本弯不了

竹韵轩 发表于 2015-7-4 23:43:57

solomonamoy 发表于 2015-7-4 22:34
你的手指看起来不舒服,因为你手指的力量不够,按弦很勉强。你应该先很舒服的把手指轻放在琴弦上,逐步加大 ...

其实我已经不是初学了,这个问题也很久了,但是无名指的第二个关节在没有外力的情况下根本弯不了

花开凋零 发表于 2015-7-5 02:49:56

竹韵轩 发表于 2015-7-5 20:32:17

别逗我了。。。

减父追日 发表于 2015-7-5 20:42:08

和手大手小没任何关系。
爬一下格子吧,先把4个手指都张开成鹰爪,各个关节都弯曲然后放在1弦的1234品上,注意按弦的位置要紧挨着品丝,然后一个一个手指的挪动到其他弦上,挪动某个手指的时候其他手指不要动,爬一阵格子估计就可以解决这个问题了。
图中的无名指和小指都是有问题的,这样肯定不行。

减父追日 发表于 2015-7-5 20:43:49

当手指都放松后,肯定每个关节都是自然的,不会出现这种关节使劲的情况。

竹韵轩 发表于 2015-7-6 12:35:38

谢谢,我会试试的
页: [1]
查看完整版本: 关于按和弦的一个问题