niczoe 发表于 2015-7-7 11:55:43

Fender美豪SSH 和 PRS S2 custom22 大家帮忙看看如何抉择

考虑了一圈下来基本锁定在这两款10000元左右的吉他,目前我手上已经有一把fender美标0110402。
我不是那种特别追求所谓经典fender声音的人,在我理解下来经典不过是一个时代和一群老一辈音乐家的符号,未来是需要我们自己去创造的,我们最终要完成属于自己的音色和经典。
而且吉他历史发展上有太多的不科学设计,包括单线圈的电流声,还有诸如大G不舒适的重量以及没有靠手弧度的设计。
其实随着科技的发展我相信现在越来越多的是吉他,是更合理和贴近人体工学的。
现在我列出的两款吉他应该算是没有什么鲜明个性的,我玩的风格跨度是在流行到新金属。不会再往下重了。主要是演出和录音棚使用。
但是个人比较喜欢fender的品牌,因为当fender用的越久,它的灵魂就越满,越厚重。这把fender 的deluxe我觉得其实有点过了,旁通开关我觉得有些鸡肋。也无法起到切单作用。
同时,我也喜欢prs的许多理念,就像paul本人,就像吉他设计界的乔布斯。富有设计精神。这把prs为美产,但是金属件又是韩产,木料我不知道和贵价prs比差别有多大。声音差别有多大。
就外形来说两把白色的吉他在舞台上应该都很漂亮。
想问问看大家对这两把琴的使用感受,以及优势和劣势。谢谢!

Hendrix-HK 发表于 2015-7-7 11:59:40

那當然是S2 了,除了雙拾音器外,两把琴最大分别是桃花芯木,声调不同的,再买 F 就重复了

jackson198574 发表于 2015-7-7 12:39:34

楼主有机会的话,去试试琴,自己体验一把可能答案会自己出来。

americass 发表于 2015-7-7 14:49:29

我选SG

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:06:21

作为S2用户,顶S2,音色,手感都没话说,你风格要多样化,选S2没错。你要喜欢F的音色,或者你喜欢的曲子用到F的多,就买F。

niczoe 发表于 2015-7-7 16:09:07

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:06
作为S2用户,顶S2,音色,手感都没话说,你风格要多样化,选S2没错。你要喜欢F的音色,或者你喜欢的曲子用 ...

你的s2是哪个型号啊?能稍微具体介绍下使用后的感觉吗?谢谢!

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:28:54

niczoe 发表于 2015-7-7 16:09
你的s2是哪个型号啊?能稍微具体介绍下使用后的感觉吗?谢谢!

S2 CS24,代购的,到手后已经调试得非常好了,手感一流,各个品位都不费力,弦距有点偏低,但是不打品。音色琴颈很甜,和G类似,但是没那么多鼻音。琴桥输出大,结实。颗粒感强,空弦延音长,至于每个品上的延音,估计每把琴都有不一样的地方。缺点是,没贴面,拾音器是韩产,音色上只能说有PRS的味道,赶CS系列还是差点。漆面容易起泡,品丝不耐磨,我的满是坑啊。

niczoe 发表于 2015-7-7 16:43:24

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:28
S2 CS24,代购的,到手后已经调试得非常好了,手感一流,各个品位都不费力,弦距有点偏低,但是不打品。 ...

品丝不耐磨满是坑这挺伤的。。。漆面容易起泡是怎么样的情况。。有照片吗。。?

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:53:27

起泡那个貌似是PRS的通病,品丝不耐磨可以换耐磨的,不是什么大事。

李惊蛰 发表于 2015-7-8 16:01:45

看楼主的话,心里似乎是更偏向于S2的,只是可能没怎么多地接触过,想上来问问大家经验。我可以负责任的告诉你,如果你没有特别严重的品牌情结,S2是绝对可以满足你的,甚至可能会让你爱上它。

吉他嘉总 发表于 2015-7-12 17:22:49

prs

LiuEee 发表于 2015-7-13 01:04:39

fender总是让人慢慢发现它的好

kink8 发表于 2015-7-16 13:36:16

0402 就很好了,再买美豪就有点重复了,想fender ssh的话,不如买套护板
听版主的不会错的,玫瑰木+桃花芯+双双拾音器,不一样的声音

李兴宇 发表于 2015-7-17 00:09:20

楼主有经典单线圈了应该买一把经典双线圈s2没用过不知道啥音色,我要是你的就加点钱买G的classic

punk_85 发表于 2015-7-17 10:54:06

prs指板弧度没f大,你能习惯吗

niczoe 发表于 2015-7-17 22:39:22

punk_85 发表于 2015-7-17 10:54
prs指板弧度没f大,你能习惯吗

我弹过一次se,很习惯。。太薄了。。s2也是这么薄的啊?

niczoe 发表于 2015-7-17 22:44:53

李兴宇 发表于 2015-7-17 00:09
楼主有经典单线圈了应该买一把经典双线圈s2没用过不知道啥音色,我要是你的就加点钱买G的classic ...

classic重量不知道是不是比std重。。这样的话我情愿再帖一点买std。。

李兴宇 发表于 2015-7-17 22:56:43

niczoe 发表于 2015-7-17 22:44
classic重量不知道是不是比std重。。这样的话我情愿再帖一点买std。。

你喜欢开放式拾音器就买classic

donghua326 发表于 2015-8-8 08:05:58

kron029 发表于 2015-8-12 16:24:37

摆渡人369 发表于 2015-7-7 16:28
S2 CS24,代购的,到手后已经调试得非常好了,手感一流,各个品位都不费力,弦距有点偏低,但是不打品。 ...

对 漆面很薄 我以前的是白色的 用了没多久漆面磨损的挺严重 不过喜欢那个味可以继续下去 品丝确实不行 不耐磨 怎么说呢 中规中矩吧 不过手感倒是很好

60952233 发表于 2015-8-13 17:37:54

为什么延亮李说PRS的吉他不管内在还是外在都是艺术品!电

VisR 发表于 2015-8-13 23:00:23

要是我自己的话   肯定选PRS
尤其是还有一把美标就更不犹豫了

niczoe 发表于 2015-9-7 12:21:24

已经入手PRS 513,谢谢各位的建议!我想大家给我的选择是正确的!

奔跑吧吉他 发表于 2015-9-11 14:23:34

恭喜啊。。5个拾音器13种音色变化。。好琴,听着就替你高兴。

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-9-15 14:15:22

Hendrix-HK 发表于 2015-7-7 11:59
那當然是S2 了,除了雙拾音器外,两把琴最大分别是桃花芯木,声调不同的,再买 F 就重复了 ...

请问。单论木头级别,PRS S2的木头和IBANEZ JC8570Z的非洲桃花心级别高呢还是低?

Hendrix-HK 发表于 2015-9-15 14:23:23

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-9-15 14:15
请问。单论木头级别,PRS S2的木头和IBANEZ JC8570Z的非洲桃花心级别高呢还是低? ...

这个真难比较,但按经济学来说。

你看看价格和产量差异,相对价高量低的应该会提供好些的吧。

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-9-15 15:15:22

Hendrix-HK 发表于 2015-9-15 14:23
这个真难比较,但按经济学来说。

你看看价格和产量差异,相对价高量低的应该会提供好些的吧。 ...

虽然说PRS某些型号也是标着桃花心,但是并没有明确说明是哪里的对把

LOKO 发表于 2015-10-10 02:46:15

要是我不会买S2,要么多花点钱买PRS的一线型号,要么直接买美豪。S2真心做得一般。

摆渡人369 发表于 2015-10-14 10:14:47

kron029 发表于 2015-8-12 16:24
对 漆面很薄 我以前的是白色的 用了没多久漆面磨损的挺严重 不过喜欢那个味可以继续下去 品丝确实不行 不 ...

我13年底买的琴,现在1弦 2弦 12品坑比较深了,1弦12品推到2弦12品的位置都没声了。正准备换品丝。

a13876837709 发表于 2015-10-18 01:23:34

s2手感真的不错。。本身除了金属件以外都是无可挑剔的

mxy9944 发表于 2015-11-2 15:09:29

本来想严肃地推荐你S2的,但是你跨度这么大上了513   也是极好的    你资金应该充裕总之往贵的走

我的摇滚心 发表于 2015-11-5 16:16:34

在我理解下来经典不过是一个时代和一群老一辈音乐家的符号,未来是需要我们自己去创造的,我们最终要完成属于自己的音色和经典。

有志气的小伙子,就拼这个,我也要顶你!

306956990 发表于 2015-12-8 08:40:03

都过去这么久啦,我就想问楼主你最后买了啥吉他。我猜绝对不是你说的这俩型号

shaibeidan 发表于 2015-12-9 11:35:58

Fender美豪SSH

苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-13 23:20:19

LOKO 发表于 2015-10-10 02:46
要是我不会买S2,要么多花点钱买PRS的一线型号,要么直接买美豪。S2真心做得一般。 ...

何以见得呢?阁下用过?

MrGaryTang 发表于 2016-2-1 17:03:36

513 好琴 恭喜

alvizha 发表于 2016-2-13 14:00:43

這兩款, 必須是S2

LOKO 发表于 2016-3-29 06:17:08

苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-13 23:20
何以见得呢?阁下用过?

嗯,我自己有美芬和custom24。s2我只是试过但不是用家。不过其实S2也不错,但是比起这个价钱我会倾向买一把美豪或者二手的prs coreline。

苏卡卡的AJING 发表于 2016-3-29 15:24:16

LOKO 发表于 2016-3-29 06:17
嗯,我自己有美芬和custom24。s2我只是试过但不是用家。不过其实S2也不错,但是比起这个价钱我会倾向买一 ...

一般有美芬的人不会继续添了吧

LOKO 发表于 2016-3-30 01:17:20

苏卡卡的AJING 发表于 2016-3-29 15:24
一般有美芬的人不会继续添了吧

喜欢还是会买。美芬也不是万能的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Fender美豪SSH 和 PRS S2 custom22 大家帮忙看看如何抉择