sheepjing 发表于 2015-7-10 17:15:44

吉他中国太多琴行的坑了!大家多注意!!!

吉他中国太多骗子!二手转卖!以假充真!以次充好!

当然,我不是愤青!也不是攻击吉他中国!所以请各位琴友花十几分钟看完这篇文章

前几天我从论坛上看见一款国产面单琴。卖家说只买来三个月,平时很少玩。看照片还挺不错的。于是我果断和卖家联系,商榷沟通后走淘宝交易,拿下了。

好戏在后头....

刚打款给卖家,卖家就立马就发货了(发货好快呀! 其实特么的就只是填了个快递单,然后把快递号输入进去了而已,货还在家呢!)

这都算了,既然买了就不在意这些。

由于卖家和我都在上海市,只是所呆区域不同而已。所以吉他第二天就到了。

以激动的心情等来了久违的吉他。看着包装还挺严实的,觉得这次买琴还挺不错的!

满怀激动的心情拆开了包装盒。拿出来看。。。。

琴还是蛮新的,只是弦生锈了(这个卖家说过,所以我也不是挺介意,换套弦罢了)。。。。。

然后而且仔细检查琴体。。。看着这面单琴做工。。。差!差!差!!!

然后调音。。。弹一下。。。尼玛的比我的合板琴音色都差。。。。

突然。。。。发现琴孔处指板特么有一条好大的缝。。。。

特么心都碎了。。。。

当时心里有千万匹***在奔腾。。。。

后来联系卖家。把照片拍过去给他看。。。他说他是做琴行的,收的二手琴,呵呵。这条缝他自己都不知道!然后说给我换一把。我心灰意冷了。就说不换了,直接退货。然后卖家就威逼利诱,用淘宝规则来制衡我,呵呵!特么当我第一次用淘宝呢?幸好我在发货前对卖家说了句琴有任何开裂,大的磕碰,划痕,质量与描述不符的话你要无条件退货并且承担来回运费!正常使用痕迹不算。

因为我是和卖家手机短信说的这些,所以我有证据,退货后截图发出来,他立马妥协给我退货退运费。

总结:

通过这次事情我看穿了这个吉他中国论坛二手交易市场的最大弊端!蛇龙混杂的买卖!没有任何的保障!以旧充新,以次充好。琴还是这把琴,但是质量呢?谁能保证??
当然,人的贪婪才是造就了这起事件的主要原因!我要值得反省!如果不是贪图二手这点小便宜,也不会发生这样的事情,好在没有任何的金钱损失,所以我就不把卖家的信息公布出来了!希望他看到后能够收敛一点,正正当当的做自己的琴行!

我给吉他中国一个建议:
我希望吉他中国买卖交易能够进行一个官方的实名认证!用身份证绑定用户名!一个账号一个身份证!用信誉度等级来划分。如果有人有以上行为,信誉度等级下降!反正信誉度增加!(下降信誉度一次惩罚是增加信誉度的几倍!例如交易完成一次没有任何污点记录加10个信誉点,否口按情节来扣除50-100个信誉点)

最后。希望各位喜欢吉他的朋友能够以我这件亲身经历的事情为诫!人的贪婪是永远得不到满足的!资金足够的情况下尽量购买新琴!二手琴也最好购买比较知名的品牌!可以多查阅一些吉他品牌的资料!看验证是否正品或质量是否满足这把吉他所付出的价位!

下面附我此次购买这把吉他的裂缝处:

sheepjing 发表于 2015-7-10 17:18:06

这种质量,这种做工!这单板琴真心比不上很多合板琴的做工!希望大家能够吸取我这次的教训,当然我自己也在反省!购琴多注意!小心驶得万年船!

sheepjing 发表于 2015-7-10 17:21:09

最后希望各位琴行的兄弟们!做生意没什么不对,但是希望能够用自己的信誉来做完自己的每一单生意!不要让自己身上留下太多污点。投机取巧的做生意是得不到长久的!

Troop 发表于 2015-7-10 17:23:52

这里的贩子太多了,,有良心的挣白钱,没良心的挣黑钱,,我祝好些没诚信,没良心的商家,贩子股票天天跌停,上妹子三秒完事,开车天天遇碰瓷的

130140160 发表于 2015-7-10 18:24:56

其实看看发帖记录就知道是不是贩子。

贩子一般都是两种情况,一个是,三天两天出琴,还煞有介事每个都编一个故事,吉他的成色不说清楚,洗脑洗半天,不知道是卖琴的还是说书的。第二个是,新注册的ID,上来基本都是来蒙的。试想一下,哪里有在论坛注册了两天三天就那么信任这里的环境开始卖琴的,真正想出琴的人,都担心琴出去了之后的安全的问题,磕碰了怎么办,对方耍赖怎么办,唯独贩子什么都不怕,几千公里邮寄一把几万的琴,就是一个纸箱包装,能省打包费就省。

黑毛球 发表于 2015-7-10 19:41:39

贩子现实生活中混得也挺惨可怜之人必有可恨之处

好久不见和晴天 发表于 2015-7-10 20:47:50

我也在这上面吃了一次亏,一把二手全单 看起来很新 确实也很新,只是到手后才发现面板有点鼓了只能是当一次教训了以后钱攒够了还是去买新的

小礼 发表于 2015-7-11 01:47:29

直接中介、把问题说清楚、接快递当面查货、别走什么淘宝、别省中介费、论坛还是很多不错的琴很很多不错的哥们的!哪有那么复杂啊、谁没吃过亏呢、自己买东西卖东西都要看好

东京老马 发表于 2015-7-11 01:54:59

现在的孩子就不会聪明购物,动不动说吉他中国坑你 你那是淘宝啃你 你这个交易换到中介你试试 还有看货买琴 最好去个商区 那里才是源头 2手区都是搞去再卖的

小礼 发表于 2015-7-11 02:07:09

东京老马 发表于 2015-7-11 01:54
现在的孩子就不会聪明购物,动不动说吉他中国坑你 你那是淘宝啃你 你这个交易换到中介你试试 还有看货买琴...

说得好、他开口就说淘宝、中介两字一字不提、得反思一下自己的问题、论坛中姐多好的平台、为什么自己不用呢、

nicolasco 发表于 2015-7-11 02:54:03

我不否认这样的坏贩子存在,但是楼主似乎连吉他中国有个中介区都懂,楼主好好自己反省一下吧,还有就是任何物品拆封前属于卖家责任,拆封后属于买家责任,看来这个卖家也比较傻没有用这条规则反驳你所以是他吃亏,这个是淘宝规则明文规定的,如果他用这个规则,并且拍摄有发货前快递在场验货的照片,你必输,记住签收前拆包检查,不合意直接拍照 拒签

xihuanjita001 发表于 2015-7-11 03:49:27

感觉这不是裂缝,而是指板脱胶了吧?比裂缝严重哦

cycc8182 发表于 2015-7-11 06:39:57

吉他中国现在烂的比翔还翔

sheepjing 发表于 2015-7-11 07:52:39

现在的孩子就不会聪明购物,动不动说吉他中国坑你 你那是淘宝啃你 你这个交易换到中介你试试 还有看货买琴...

我知道吉他中国有中介这回事,但是能确定吉他是否有这条缝么? 这条缝在琴孔处吉他指板的下方!不拿到现场亲自看是肯定不会知道的!卖家也不会傻到把这些特大的细节给你展示清楚!而且就千把块的琴,又不是全单,谁会注意这么多? 全单琴走中介肯定无可厚非!但是一把面单走中介,难道要把琴寄到吉他中国再转寄到我这里么?

sheepjing 发表于 2015-7-11 07:55:12

nicolasco 发表于 2015-7-11 02:54
我不否认这样的坏贩子存在,但是楼主似乎连吉他中国有个中介区都懂,楼主好好自己反省一下吧,还有就是任何 ...

呵呵。。。快递公司只承担物品在快递过程中所造成的破坏或损失,琴的质量问题快递公司给你承担?你做梦吧!这是卖家的责任好吗? 一般快递只给你检查外包装是否完整,拆开后东西是否完整,而不会给你那么多时间去仔细的检查这些细节好吗?而且这些产品本身的质量问题也不是快递公司负责的好吗?

sheepjing 发表于 2015-7-11 07:56:18

xihuanjita001 发表于 2015-7-11 03:49
感觉这不是裂缝,而是指板脱胶了吧?比裂缝严重哦

这把琴做工太差了! 是脱胶,而且有一点点开裂的痕迹了!

sheepjing 发表于 2015-7-11 08:14:34

请仔细阅读我所写的文字,我从没有说吉他中国坑我的话! 我说的是吉他中国太多开琴行的坑人! 而且这和淘宝坑不坑我有什么关系? 就算这个交易换到中介了,出现这个问题还是这样的处理方式,卖家无条件退货并承担来回运费,吉他中国中介还有更好的方式? 一把琴如果说正规意义上的交易,就是要把现货丢在吉他中国检查!买家打钱给吉他中国后再从吉他中国把琴发给卖家,这才是正规意义上的交易!但是问题又来了,这样又多出了一份运费,算谁的?吉他中国中介我现在所看到的也只是需要卖家提供详细的物品资料而已,如果不会,还是和淘宝一样的处理方式,退货并且承担运费。 我觉得这种方式和淘宝没有什么太大的区别。当然淘宝你要用得好!各种和卖家交易的证据都要保留下来!

130140160 发表于 2015-7-11 17:14:24

黑毛球 发表于 2015-7-10 19:41
贩子现实生活中混得也挺惨可怜之人必有可恨之处

你的琴搞定了没有

cripsion 发表于 2015-7-11 17:16:08

木琴还是当面交易把。。比电琴娇气的多。

xiakaiyan 发表于 2015-7-11 17:28:15

楼主太武断,就算生活中的商贩也会有类似的情况,不要一棒子全部打死…

song020 发表于 2015-7-11 18:11:36

尽可能面交,淘宝交易一定要验货再签收

黑毛球 发表于 2015-7-11 21:56:14

130140160 发表于 2015-7-11 17:14
你的琴搞定了没有

我8月初才回深圳约了2个论坛里深圳的到时候当面试琴
我对你id有印象啊兄弟懂得多

第一吉他 发表于 2015-7-11 22:18:53

他妈的,骗子那么多!!!前几天我才曝光一个!!骗子去死吧!

130140160 发表于 2015-7-12 16:48:23

黑毛球 发表于 2015-7-11 21:56
我8月初才回深圳约了2个论坛里深圳的到时候当面试琴
我对你id有印象啊兄弟懂得多 ...

我的ID就是我的QQ,到时大家一起玩

814453636 发表于 2015-7-13 09:28:26

楼主不是愤青,是天堂来客。“通过这次事情我看穿了这个吉他中国论坛二手交易市场的最大弊端!蛇龙混杂的买卖!没有任何的保障!以旧充新,以次充好。琴还是这把琴,但是质量呢?谁能保证??”。。。。。。。。。。。。。一个论坛,又不是专业交易平台,你一分钱没给论坛管理费,要人家来保证。。。就算是专业的天猫都是蛇龙混杂的买卖!楼主想得太多了

合格 发表于 2015-7-13 11:08:48

认真看完,谢谢提醒

丽江别水 发表于 2015-7-13 11:54:17

我觉得还好,如果这卖家真有你说的那么差的,他说是你收到后自己碰损的了,,还说他自己没看到,还包邮费帮你退。。。

sheepjing 发表于 2015-7-13 17:21:39

丽江别水 发表于 2015-7-13 11:54
我觉得还好,如果这卖家真有你说的那么差的,他说是你收到后自己碰损的了,,还说他自己没看到,还包邮费帮 ...

这卖家人其实也不是挺坏,所以我没有曝光他的ID之内的消息。但是他出售劣质琴也是事实。这条裂缝有眼睛的都看得出来是琴本身的质量问题,而非人为磕碰。所以你说的不成立!

sheepjing 发表于 2015-7-13 17:23:37

814453636 发表于 2015-7-13 09:28
楼主不是愤青,是天堂来客。“通过这次事情我看穿了这个吉他中国论坛二手交易市场的最大弊端!蛇龙混杂的买 ...

对,我是没给过论坛管理费啥的,也没在吉他中国中介交易过任何物品,因为我觉得吉他中国现在中介交易还不完善。我曝光这件事也就是给大家提个醒。而不是为了发泄指责谁的意思!

413491495 发表于 2015-7-14 02:56:45

靠,我定制的手工吉他,也是这个问题。也一样不给我退款

摇滚公社 发表于 2015-7-14 07:21:49

这个我支持

小花和小绿 发表于 2015-7-14 10:17:20

虽然没看完,但感觉lz有点偏激了,任何地方任何行业任何事情,都有两面性,有好的有坏的,自己小心一下就好,咱GC还是不错的

一切为了和谐 发表于 2015-7-14 10:25:18

木琴板块管理比较松散,整页的商贩买卖帖子,相比电琴板块的版主来说管理不到位!希望二手木吉他版封杀所有贩子,转去个人商贩区!

179804437 发表于 2015-7-14 15:30:40

你琴买了没有我建议你把我的琴买走我正在出琴···快联系我哈哈

、Pēdr0 发表于 2015-7-14 16:14:42

所以我交易只选择面交。哈哈哈哈哈哈

Hero12345 发表于 2015-7-14 18:18:04

一把千把块钱的二手琴,楼主至于这样么?

这个价位的琴本来就质量参差不齐,别说纸板开胶,琴颈变形,面板鼓包,12品弦距将近1cm,不都很正常么?楼主这个价位的琴,你自己不好好去琴行挑过,怪GC, 怪贩子,怪管理,有什么意义?你自己不懂琴,去琴实体店买琴一样被黑,而且黑的更惨。

Smile-siu 发表于 2015-7-14 22:04:35

一切为了和谐 发表于 2015-7-14 10:25
木琴板块管理比较松散,整页的商贩买卖帖子,相比电琴板块的版主来说管理不到位!希望二手木吉他版封杀所有 ...

谢谢宝贵意见,人无完人,我们已经很努力在做
如果有买卖帖子,还请举报一下,毕竟木吉他区的热闹程度几乎是GC最高的了,靠我们这几个斑竹,还是力有不逮。

隋艺 发表于 2015-7-15 12:56:54

吉他中国有中介啊!你不走怨谁?

sheepjing 发表于 2015-7-15 13:33:39

隋艺 发表于 2015-7-15 12:56

吉他中国有中介啊!你不走怨谁?

我不知道你们这些人是否看完了完整的帖子,没有看完就别说什么吉他中国有中介!重要的不是交易形式!而是交易内容! 吉他中国中介遇到我这件事处理情况还不特么一样? 吉他中国能在买卖之前就把琴的问题检查出来么? 检查不出来就特么闭嘴! 吉他中国也没要求一定要走中介啊? 我现在讨论的是对正规琴友的交易安全,交易内容合理合法化。 怎么才能杜绝哪些黑心琴行用劣质,假冒,二手低端琴来坑广大在吉他中国论坛上的琴友!

如果不能杜绝这种问题,就算是走吉他中国中介又如何?还不是走退琴退款的程序?还不是浪费了琴友们的时间的精力?

隋艺 发表于 2015-7-16 16:36:27

sheepjing 发表于 2015-7-15 13:33
我不知道你们这些人是否看完了完整的帖子,没有看完就别说什么吉他中国有中介!重要的不是交易形式!而是 ...

呵呵~
你自己遇到问题了~把全天下人都弄成一样么?、
难道快递没有问题?
要是卖家发货的时候琴丢了~又该去找谁?
你自己吃点亏就想到怨这个怨那个的!
你会说找快递!呵呵~对吧~在想想~要是快递就赔卖家一个3倍的邮费的时候~你又咋想?
反正又不是你弄丢的~快递就应该赔是么!!!!

凡是别怨这个怨那个的~~~

没有十全十美的东西~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 吉他中国太多琴行的坑了!大家多注意!!!